Dailymail: Русские использовали наше Рождество, чтобы показать новую ракету


Специалисты оборонного концерна «Калашников» провели презентацию новой ракеты с системой самонаведения 9М333. Ракета способна атаковать низко движущиеся объекты и работает по принципу «выстрелил и забыл». Об особенностях нового российского вооружения пишет британская Dailymail.


Одна из характерных черт 9М333 – способность находить объекты атаки без дополнительного наведения после запуска или находясь в прямой видимости цели. В концерне сообщили о начале серийного производства ракет для их поставок в российские вооруженные силы.

Видео демонстрирует работу комплекса «Стрелы-10М», запустившего ракету «земля-воздух» весом 41 кг с 5-кг осколочно-фугасной боеголовкой. Новейшая ракета атакует беспилотные летательные аппараты, низко летящие самолеты и вертолеты при помощи инфракрасного, фотоконтрастного или антипомехового излучения, что является главным преимуществом 9М333 перед аналогичными оружейными системами.


Новейшая ракета может также уничтожать другие движущиеся ракеты. По мнению специалистов, она способна защитить войска на земле в ходе боя, а также на марше от атак с воздуха. По мнению корреспондентов Dailymail, для показа новой ракеты российские оружейники намеренно использовали католическое Рождество. В чем заключался смысл такого хода России, издание не уточнило.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. пищак Офлайн пищак
    пищак 25 декабря 2020 19:19
    +8
    А причём здесь "их" католическое Рождество, с какого боку??! what
    Разве британские писаки не знают о нашей, ещё советской, традиции - плодотворно заканчивать прошлый и успешным зачином (декабрьскими дебютами новой техники на земле, в воздухе и на море!) радовать свой Новый Год?! wink
    И даже в самый крайний день декабря такое было! yes
    Как, например, 31 декабря в 1968 впервые поднялся в воздух наш сверхзвуковой пассажирский авиалайнер Ту-144!
  2. Тамара Смирнова (Тамара Смирнова) 25 декабря 2020 20:16
    +8
    Слишком много о себе воображаете. Это вы все свои гадости к датам прикрепляете, а у нас просто работа. Сделали - показали. И пошли вы лесом.
  3. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
    rotkiv04 (Виктор) 26 декабря 2020 08:26
    0
    Видно что по себе судят наглосаксы
  4. Петр Владимирович (Петр) 26 декабря 2020 16:11
    0
    намеренно использовали католическое Рождество

    Автор абсолютно прав! 24 декабря во всей Британии ни одного тверёзого не найти!!! Видел, реально впечатляет...!!!