В Швеции началась массовая чипизация населения

Пока одни люди панически боятся массовой чипизации населения с целью взятия их под контроль специальными службами и тайным мировым правительством, жители Швеции начали добровольно массово вживлять себе под кожу такой имплантат. Уже свыше трех с половиной тысяч шведов внедрили подкожные чипы, решив идти на авангарде технологического прогресса. Эксперты считают, что к середине 21 века наличие чипа в теле будет в этой скандинавской стране нормой.

В Швеции началась массовая чипизация населения




Что же дает подкожный чип его обладателю? Размер его не превышает рисового зерна, и размещается он между указательным и большим пальцами. «Шведские» чипы, размещенные под кожей в кисти руки, можно использовать для оплаты покупок, как проездной в транспорте или пропуск на работу. Для людей с плохой памятью это почти идеальное решение – пароли и ключи теперь всегда с собой. Чип также может работать как аналог противоугонной сигнализации. Например, в криминальной Мексике их ставят те, кто опасается похищения, чтобы полиция могла оперативно их найти.

Также проводятся эксперименты с чипизацией военнослужащих армии США. С помощью спутников Пентагон сможет отслеживать местонахождение американских солдат, при необходимости, находить их тела, даже под землей и в воде. Правда, существует риск, что чипы могут быть взломаны хакерами противника, и военные США сами попадут под прицельный удар.

Россиянин Александр Волчек уже довольно давно стал обладателем подкожного чипа, который использует как домофонный ключ и визитную карточку. Он считает, что в будущем чипы будут исполнять функцию электронных кошельков. Некоторые компании США настойчиво предлагают своим сотрудникам пройти процедуру чипизации, успокаивая тем, что они безопасны и при необходимости его можно будет безболезненно извлечь. Однако, 100% безопасности гарантировать не может никто.

Если есть замок, то найдется и ключ от него.
Использованы фотографии: https://popmeh.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 4
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. A. Pishenkoff Офлайн
    A. Pishenkoff (Алексей Пишенков) 28 июня 2018 21:27
    +1
    Страшно вот это уже... или может кому-то такие перспективы нравятся? Куда идём?
  2. jrvp79 Офлайн
    jrvp79 (Юрий) 29 июня 2018 03:14
    +1
    Куда ведут туда и идем. В рабство под полный контроль.
    1. УралРеп Офлайн
      УралРеп (Сергей) 29 июня 2018 08:26
      +2
      Сделают чип нормой, потом привяжут к нему все данные и систему отслеживания. А потом за плохое поведение будут просто стирать данные личности из системы.
      1. Machete Офлайн
        Machete 30 июня 2018 16:43
        0
        Так будет или не так, но данные точно привяжут.
        Кто не хочет, тот пусть в лес бежит.