CNN рассказал о глубоком экономическом стрессе в России


В 2020 году Кремлю удалось провести общенациональный референдум по поправкам в Конституции, однако вал проблем, возникший за эти 12 месяцев, сделали данный отрезок времени, возможно, самым сложным периодом для президента Владимира Путина за все время его правления. Такой вывод делает Натан Ходж (Nathan Hodge) в своей статье на сайте телеканала CNN.


И речь не только о жестком кризисе системы здравоохранения, который охватил страну.

Экономическая ситуация в России также ужасна. Страна погрязла в рецессии, вызванной коронавирусом, усугубляемой резким падением мировых цен на нефть – ключевого экспортного товара. К середине года Всемирный банк прогнозировал, что ВВП России в 2020 году сократится на 6%, что является 11-летним минимумом. Это событие будет сопровождаться всплеском безработицы и ростом уровня бедности. Такой глубокий экономический стресс грозит обвалить политическую программу правящей партии «Единая Россия», обнажив глубокие слабости в общественном договоре, который удерживал Путина у власти в течение двух десятилетий

– отмечается в статье.

Серьезным испытанием для российского руководства, как отмечено в статье, стали звучавшие извне обвинения в отравлении оппозиционера Алексея Навального, а также протесты в Хабаровском крае и Белоруссии.

Начало войны между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха обернулось ещё одним кризисом. Хотя бои и завершились с размещением в регионе российских миротворцев, соглашение о прекращении огня также продемонстрировало укрепляющееся влияние Турции.

Кремленология – не точная наука, но по мере того, как 2020-й подходит к концу, возникает вопрос, планирует ли Путин остаться президентом до 2036 года. В конце концов, российские законодатели разработали план для возможного отхода кремлевского лидера, одобрив закон, который дал бы бывшим президентам пожизненный иммунитет от уголовного преследования. Этот закон никоим образом не подразумевает скорого ухода президента России с поста, однако Путин – тот человек, который любит оставлять для себя возможности открытыми

– отмечается в тексте.

Но для некоторых наблюдателей, подчеркивает эксперт, этот закон напомнил о неожиданной передаче власти бывшим президентом России Борисом Ельциным тогдашнему премьер-министру Путину в канун нового, 1999 года. Одним из первых действий Путина на посту президента было подписание указа, дающего Ельцину неприкосновенность.
  • Использованы фотографии: kremlin.ru
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Комментарий был удален.
  2. DeGreen Офлайн DeGreen
    DeGreen 28 декабря 2020 09:24
    0
    Если верить CNN, то Россия давно уже сгинула. А в мире осталось три страны. США. Англия и Украина
    1. goncharov.62 Офлайн goncharov.62
      goncharov.62 (Андрей) 28 декабря 2020 13:07
      +1
      Перемените местами и поставьте першей Украину - и будут Вам плюсы от минусующего укро-быдла
  3. Dimy4 Офлайн Dimy4
    Dimy4 (Дмитрий) 28 декабря 2020 09:25
    +6
    Ну за Навального прям вся страна переживает... Стоп, а кто это what .
  4. Афиноген Офлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 28 декабря 2020 10:02
    +4
    Серьезным испытанием для российского руководства, как отмечено в статье, стали звучавшие извне обвинения в отравлении оппозиционера Алексея Навального,

    Что вы со своим Навальным носитесь как курица с яйцом. Нам абсолютно по барабану этот Навальный. Или вы страшно удивлены, вроде как делали провокацию с якобы отравлением рассчитывая на резонанс, а этого никто не заметил. Ну что вам сказать, вы снова поставили не на ту лошадь. lol
  5. AlexZN Офлайн AlexZN
    AlexZN (Александр) 28 декабря 2020 10:20
    +2
    Стандартная пропагандистская поверхностная заметка о положении в России. Все обозначенные проблемы имеют место быть, но вот степень их важности явно искажена.
    Да экономика России в ж..., так ведь она сейчас у всех там, у многих стран в более глубокой. Способность выживать в хреновых условиях у россиян гораздо выше чем у многих.
    Навальный реально что-то значит только на западе и для 2-3х% россиян, да и значимость это медийная, а не из области реальной политики.
    Н. Карабах - там ситуация в целом может рассматриваться как успех России.
    Хабаровск - неприятная ситуация для власти, но очень локальная.
    По Белоруссии - Россия тоже удержала ситуацию.
    С вакциной, РФ конечно проиграет ситуацию западу, но совсем не однозначно.
    1. 123 Офлайн 123
      123 (123) 28 декабря 2020 10:30
      -1
      С вакциной, РФ конечно проиграет ситуацию западу, но совсем не однозначно.

      Не совсем понятна суть тезиса request
  6. пищак Офлайн пищак
    пищак 28 декабря 2020 10:58
    +1
    напомнил неожиданной передаче власти бывшим президентом России Борисом Ельциным тогдашнему премьер-министру Путину в канун нового, 1999 года.

    ????? what
    Ну и поганая же "память" у "эксперта-кремленолога" CNN (или это переводчик напортачил???)! wassat
    Ведь в канун нового 2000 года ЕБН неожиданно "устал, ухожу"...и передал власть тогдашнему премьеру В.В. Путину! smile
  7. AlexZN Офлайн AlexZN
    AlexZN (Александр) 28 декабря 2020 12:20
    -1
    Цитата: 123
    С вакциной, РФ конечно проиграет ситуацию западу, но совсем не однозначно.

    Не совсем понятна суть тезиса request

    1. Запад пройдет вакцинацию в целом раньше из-за разности производственных мощностей.
    2. Мировой рынок, особенно самая коммерческая его часть поделится западными вакцинами.
  8. goncharov.62 Офлайн goncharov.62
    goncharov.62 (Андрей) 28 декабря 2020 13:09
    0
    А у вас в Британии жрать нечего по магазинам. Как у нас - в 90-е. Но мы-то не смеемся, но понимаем и сочувствуем. Немного... И иногда... И не всем...
  9. andrew42 Офлайн andrew42
    andrew42 (Андрей) 28 декабря 2020 14:26
    0
    Про тупых уже давно Задорнов выразился предельно ёмко. Но CNN-щикам этого не понять. Да, у России очень большие проблемы в экономике, но они практически не связаны с мировой конъюнктурой, а связаны исключительно с пресловутой "собственностью на средства производства", то есть с буржуйской собственностью в стратегических отраслях экономики и недропользовании, связаны с буржуйскими лоббистами в правительстве,в госдуме, и в местных органах власти. Полное игнорирование запроса на социалистические преобразования, запроса на национализацию половины каждого экономического сектора с обеспечением гарантированных и адекватно оплачиваемых рабочих мест, полное наплевательство на социальное неравенство и издевательский разрыв в уровне доходов, полное загнобление малого бизнеса, - вот проблема России. Это собственное Новое Барство проблема, а не какие то там куклы-Навальные, дергающиеся на западных поводках. Даже если запутинские будут варить Навального в котле на Красной площади, - это будет мало кому интересно в народе. Единственный стоящий чего-то кивок, - это про Хабаровск "которого нет" в современной Российской Империи. Но и это входит в перечень, описанный выше. К внешнему давлению на "режЫм" (как любят изгалятьяс наши "партнеры") это точно не относится. Тупым бы молиться стоило на Князя Владимира, а то СССР 2.0 похоронит их со всеми потрохами, по крайней мере, пока где-нить новый Каганат потом не замутят.
  10. Tektor Офлайн Tektor
    Tektor (Tektor) 28 декабря 2020 18:35
    +1
    Байки из склепа.