Американцы создали колеса, превращающиеся в гусеницы

Американское агентство DARPA известно своими прорывными разработками в области военных технологий, которые могут быть поставлены на службу Пентагону.





Танки являются основной боевой машиной армии США, благодаря их мощному вооружению, броне и скорости. Американские Humvee заметно выделяются шириной среди других внедорожников, поскольку созданы так, чтобы могли ехать в колее, оставшейся после танка. Но все же колеса лучше подходят для дорог, а гусеницы для бездорожья. Разработчики из Университета Карнеги-Меллона решили эту проблему, создав колеса-трансформеры. Всего за две секунды колеса превращаются в гусеничные траки и обратно. Благодаря гибридным колесам-гусеницам, американский военный транспорт будет гораздо маневреннее и мобильнее, чем противник, ограниченный особенностью рельефа.

Также американские разработчики создали систему уменьшения тряски при езде по серьезному бездорожью, что не только увеличит комфорт передвижения, но и упростит наведение и стрельбу из движущегося транспорта.

Еще одна прорывная новинка – это вынос двигателя из бронированного корпуса, что дает массу дополнительного места внутри бронекапсулы. Единый двигатель может быть заменен на индивидуальные электродвигатели, размещенные в каждом колесе. У каждого электрического двигателя своя система управления, подкачки шин и тормозная система. Считается, что даже выход из строя нескольких автономных колес не лишит военный транспорт подвижности.



Очевидно, данные технологии будут в дальнейшем применены и на гражданском транспорте.

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. A. Pishenkoff Офлайн
    A. Pishenkoff (Алексей Пишенков) 28 июня 2018 12:54
    +1
    Круто, не люблю америкотов, но круто. Вопрос в цене, надёжности и ремонтопригодности в полевых условиях. Тигры и Пантеры тоже были сильно круче и высокотехнологичнее чем КВ, ИС и Т-34, но дорого, сложно и чаще выходили из строя. И при всём совершенстве техники и превосходстве в выучке экипажей, результат войны всем известен.