Стрелков раскрыл украинско-молдавский заговор против Приднестровья


Кишинёв при помощи украинского режима может попытаться восстановить «территориальную целостность» Молдовы, используя армию Украины на территории Приднестровья. Для международного сообщества это будет выглядеть как восстановление единства страны – так же, как подобные действия выглядят на Донбассе. Об этом заявил бывший руководитель оборонного ведомства ДНР Игорь Стрелков в программе Youtube-канала «Русский интерес».


В ответ на это российские войска могут начать контрнаступление на украинские позиции со стороны Крымского полуострова, о возможности которого ранее высказывался президент Украины Владимир Зеленский.

Очень вероятный сценарий. Ставя себя на место противника, я бы ударил по Приднестровью. Причем с Молдовой. То есть, Зеленский договорился, там сказали, украинские войска просто оказывали содействие

– полагает Стрелков, раскрывая таким образом возможный заговор Киева и Кишинева против Тирасполя.

По мнению экс-министра ДНР, украинские военнослужащие переоденутся в молдавскую форму и начнут наступление на Приднестровье. Таким образом, произойдет то же самое, что было в Нагорном Карабахе, когда турецкие наемники переодевались в форму солдат азербайджанской армии. ОБСЕ же в очередной раз закроет глаза на происходящее.

Зеленский заговорил об ударе со стороны Крыма как раз в контексте грядущих событий в Приднестровье

– уверен Стрелков.

Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 123 Офлайн 123
    123 (123) 28 декабря 2020 10:39
    +2
    Кишинёв при помощи украинского режима может попытаться восстановить «территориальную целостность» Молдовы, используя армию Украины на территории Приднестровья. Для международного сообщества это будет выглядеть как восстановление единства страны – так же, как подобные действия выглядят на Донбассе.

    Глубина аналитической мысли не поражает. Об этом каждый второй утюг вещает.
  2. Учитель Офлайн Учитель
    Учитель (Учитель) 28 декабря 2020 10:44
    +2
    Все может быть. А вообще я удивляюсь, это как можно было опустить авторитет страны, чтобы такие, ничтожные в принципе страны, планировали массовое убийство граждан РФ. И ведь убьют и захватят. К чему разговоры о великой державе, могучей армии, если навозные Молдова и Украина совершенно не боятся этого. Представьте, чтобы было, если бы кто-то угрожал территории где развиваются американские флаги (в ПМР российский флаг законодательно утвержден в качестве государственного), присутствовал американский военный контингент и жило несколько сот тысяч граждан США? Представили? А теперь смотрите на "озабоченность" МИДа РФ.
  3. Афиноген Офлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 28 декабря 2020 10:52
    0
    Кишинёв при помощи украинского режима может попытаться восстановить «территориальную целостность» Молдовы, используя армию Украины на территории Приднестровья.

    Демагогия, украинцы не хотят восстанавливать свою целостность, а то пойдут на сторону, умирать не понятно за что.
  4. Сергей Латышев (Серж) 28 декабря 2020 11:28
    -2
    А, очередная пугалка, Лишь бы народ не вспоминал о провале всяких майских указов...

    Может попытаться, может не попытаться, время покажет,
  5. пищак Офлайн пищак
    пищак 28 декабря 2020 12:09
    0
    Кому, как не Игорю Ивановичу Стрелкову, хорошо знать "донбасские контексты и расклады" (ретроспективно и, в целом, складывающуюся обстановку)?! winked
    Так что, (моё личное мнение, отнюдь не навязываю!) стоит прислушиваться к его словам.
    И вполне может случиться такое подлое нападение на Приднестровье!
    Ведь неспроста же Вазелин выступил о "тотальной мобилизации" аккурат под Рождество?! Вкупе с явной бандеронацистской "суетой" на Донбассе, эти "новогодние праздники" могут оказаться "горячими" не только "лишь там"?!
    Тем более, что мародёрская "мотивация" весьма превалирует среди майданных "патриотов"( да и всякого отребья-маниакальных изуверов и садистов в их рядах немало, которым сейчас, в "затишье карательной операции", стало скучно, т.к. недостаёт возможности регулярного безнаказанного душегубства и мучительства над беззащитными "неправильными" согражданами!), а доступный им Донбасс они уже до тла разграбили (не гнушаясь, как и их гитлеровские предтечи, даже вырыванием золотых зубных коронок из своих жертв!), разрушили и раздерибанили (ну то, что "за рокы нэзалэжнисти", до 2014, не успели раздерибанить сами "донецкие"-региональные "Янык соклептотоварищи"!)!
    Поэтому оккупация дотоле мирного и достаточно "беззащитного (ведь "надёжно изолировано от России")" промышленного Тирасполя и всего Приднестровья, наверное, кажется желанной
    и лёгкой "добычей" для бандитской поживы (да и своеобразным "доказательством лояльности-подарком к инаугурации" услужливых холопов своему новому "барину" Байдену, мол, они же, "разом" с румынкой Санду, "бегут впереди паровоза" в холуйском "угадывании желаний" заокеанских "гегемонов"?!)?! winked
  6. Xuli(o)Tebenado Офлайн Xuli(o)Tebenado
    Xuli(o)Tebenado 28 декабря 2020 18:54
    -1
    Меня слегка прикалывает, как некий Гиркин-Стрелков начинает тужиться и изображать из себя минимум маршала Жукова, а по максимуму - Наполеона Бонапарта.
    Зачем Украине нужна война на два фронта? А если "загорится" с Крымом, то и на три?
    Зачем Украине надо жертвовать своей живой силой, чтобы воссоединить Молдавию?
    Молдавия ударит по Приднестровью? Чем? Там армия почти никакая:(
    Короче, глупость это несусветная: куцый молдавский "хвост" никогда не будет вертеть украинской "собакой" и не заставит её таскать своими лапами каштаны из приднестровского огня.
  7. DeGreen Офлайн DeGreen
    DeGreen 30 декабря 2020 10:53
    +1
    Чем старее, тем тупее. Это про Гирькинда