Названы наиболее вероятные преемники Путина


Руководитель российской партии ЛДПР Владимир Жириновский в эфире политического ток-шоу Владимира Соловьева на телевизионном канале «Россия 1» перечислил политиков и государственных деятелей, которые, по его мнению, могли бы стать преемниками действующего российского президента.


По словам Жириновского, претендовать на президентскую должность в России после ухода Путина могут министр обороны Сергей Шойгу, премьер-министр Михаил Мишустин, руководитель службы внешней разведки Сергей Нарышкин, губернатор Тульской области Алексей Дюмин, бывший премьер и президент Российской Федерации с 2008 по 2012 годы Дмитрий Медведев, председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, глава Совфеда РФ Валентина Матвиенко.

Впрочем, в своей манере он указал на то, что реальным преемником Путина станет другое лицо – по всей видимости, Владимир Вольфович прозрачно намекнул на себя.

Российский политолог Станислав Белковский в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в субботу 26 декабря предположил, что преемниками действующего главы государства могут быть мэр Москвы Сергей Собянин или премьер-министр России Михаил Мишустин. Оба они весьма амбициозны и вполне могут претендовать на президентский пост.

В ноябре этого года китайский портал Soho указал на то, что весьма вероятным преемником Владимира Путина может стать глава Чечни Рамзан Кадыров.
  • Использованы фотографии: kremlin.ru
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Афиноген Офлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 28 декабря 2020 12:20
    +1
    Руководитель российской партии ЛДПР Владимир Жириновский в эфире политического ток-шоу Владимира Соловьева на телевизионном канале «Россия 1» перечислил политиков и государственных деятелей, которые, по его мнению, могли бы статьи преемниками действующего российского президента.

    laughing Близко воспринимать что говорит Жириновский себя не уважать. Он и не такое может сказать. Его порой несет что и не остановить. lol
    1. Маржецкий Офлайн Маржецкий
      Маржецкий (Сергей) 28 декабря 2020 12:47
      0
      Порадовал китайский Сохо...
  2. пищак Офлайн пищак
    пищак 28 декабря 2020 12:54
    +2
    Впрочем, в своей манере он указал на то, что реальным преемником Путина станет другое лицо

    Думаю, что Вольфыч достаточно умён и реалистичен, и уж вовсе не "намекал" на собственную кандидатуру( ему-записному российскому "главлибералу", впрочем, как и его коллеге-записному буржуазному "главкоммунисту", и так неплохо живётся, зачем же ему этот хлопотный президентский "гембель" себе на шею вешать?! smile )!
    И да, я тоже согласен с Жириновским по поводу "другого лица", так как никого из перечисленных не "увидел" будущим президентом России! winked
    Лишь, почему-то, живо вспомнились бессмертные строки:

    "...много званых, да мало избранных..."
  3. Uneven Офлайн Uneven
    Uneven (ВАДИМ СТОЛБОВ) 28 декабря 2020 13:07
    -6
    Одно слово : "Шоу".
    А если серьезно, то внедрение в свое время в СССР должностей разного рода Президентов ни стране, ни народу ни чего позитивного не принесло.
  4. Piramidon Офлайн Piramidon
    Piramidon (Степан) 28 декабря 2020 13:42
    +2
    бывший премьер и президент Российской Федерации с 2008 по 2012 годы Дмитрий Медведев,... глава Совфеда РФ Валентина Матвиенко.

    Чур меня! stop
  5. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 28 декабря 2020 14:12
    -4
    вероятным преемником Владимира Путина может стать глава Чечни Рамзан Кадыров

    для "патриотов" России это самое то...
  6. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 28 декабря 2020 17:09
    +2
    На каждых выборах, наше руководство требует от нас ходить на выборы. Голосуйте за кого хотите, но явку обеспечьте! И результат всегда такой, какой Центризбирком прогнозировал. Поэтому если Путин скажет Кадыров, значит вся Россия пойдёт на выборы, а Панфилова подтвердит, что ЗА проголосовало 70%.
    Сегодня я читал про партию Прилепина "За правду". Программа ТВ у него интересная, говорит правильно, в ДНР как бы был. А вот на выборах партия собралась Собчак и Навального поддерживать.
    Я думаю вот если бы рожа Зюганова у КПРФ пропала, то авторитета у партии было бы больше!?
    1. пищак Офлайн пищак
      пищак 29 декабря 2020 01:08
      +1
      Цитата: сталевар
      На каждых выборах, наше руководство требует от нас ходить на выборы. Голосуйте за кого хотите, но явку обеспечьте! И результат всегда такой, какой Центризбирком прогнозировал. Поэтому если Путин скажет Кадыров, значит вся Россия пойдёт на выборы, а Панфилова подтвердит, что ЗА проголосовало 70%.
      Сегодня я читал про партию Прилепина "За правду". Программа ТВ у него интересная, говорит правильно, в ДНР как бы был. А вот на выборах партия собралась Собчак и Навального поддерживать.
      Я думаю вот если бы рожа Зюганова у КПРФ пропала, то авторитета у партии было бы больше!?

      hi Эх, товарищ Сталевар, правильно мыслите! good
      Только у КПРФ и программа партии должна быть соответствующая( хотя бы-социалистическая) и с конкретикой-как чего, какими ресурсами, к какому сроку, кто отвечает за исполнение и критерии контроля-иначе, популистское балабольство и "синекура" для "главкоммунистов"! winked
      У нас подобный буржуйский "главкоммунист" тоже был, тоже от своего, обеспеченного нашими массовыми голосованиями за коммунистов, президентства трусливо отказался, не стал бороться-предпочёл комфортную "синекуру".
      Годами этот сибаритствовавший имитатор-приспособленец дурил людям голову, "выпуская пар в свисток", компрометировал украинскую компартию и профанировал комидеи, спуская партполитработу на тормозах!
      Всё меньше и меньше народа, разуверившись в буржуазных "коммунистах" и вымирая от "капреформ", голосовало за этих "комимитаторов", но "партийному вождю" и меньших голосов наивных "верных ленинцев" и просоциалистически-прокоммунистически настроенных сограждан, под зазывные "трескучие речи" с цитатами "классиков марксизма-ленинизма", всё равно хватало для прохождения к "кормилу власти"-и до следующих "выборов", этот губошлёп с виноватыми глазками ильфо-петровского "альхена" жил припеваючи и всё ему было "как с гуся вода"! request
      А в 2014 безобразно обуржуазившийся укро"комгенсек" с готовностью поддержал антинародный-антиконституционный бандеронацистский "майданопереворот", видимо в надежде продолжить своё прежнее "кормление" в ЗРаде, но заведомые антикоммунисты-бандерлоги лукаво "кинули" этого пройдоху и категорически отодвинули от "кормила"-"декоммунизировали", устроили обыск в его особняке( говорят, что, среди прочих "ништяков", и "дарёный капиталистами" автоматический пистолет Стечкина с патронами нашли "в закромах" у этого "товарища", "честного борца за рабочих....за дензнаки"?!). negative
      Как говорится-"сказка-ложь, да в ней намёк-добрым молодцам урок!"
      Что-то давно уж, никакого развития в коммунистической теории нету, даже "идущие в гору" китайские коммунисты как-то слабо над этим работают, а больше стремятся к собственному "органичному встраиванию" в "капмир"??! smile
      1. сталевар Офлайн сталевар
        сталевар 29 декабря 2020 10:44
        0
        Много текста. Попробуйте свои мысли в 3 раза сократить. Чтобы рассуждать о программе КПРФ, её надо сперва прочитать, а умничать и я умею. Например: вы программу Путина в глаза вообще видели? Кроме лозунгов - ничего! Но вас это устраивает и программы никакой не надо. Что "пайку" свою отрабатываете?
        1. пищак Офлайн пищак
          пищак 29 декабря 2020 12:28
          +1
          hi Простите великодушно, что НЕ угадал и НЕ "сократил в три раза", пан "сталевар", не учёл "клиповое мышление" поколения "пепси" (или у Вас, элементарная дислексия, "сталевар", где я писал о "программе Путина" и с какого боку "меня устраивает", если приводил Вам свои украинские примеры буржуазных "коммунистов"-имитаторов, видя некие аналогии с вашими российскими-иль ваши буржуазные "коммунисты" вовсе не такие конъюнктурные приспособленцы, как наши украинские?! winked )! feel
          "Умничать", да, обожаю-эт хлебом не корми ("язык мой-враг мой!")! yes Так что, мне нафиг "пайку отрабатывать"-на хлеб и воду у меня пока хватает и Вам, мой "комдружище", рекомендую поменьше о "пайке" беспокоиться, ведь все болезни от жрачки и нервов! smile
          Действительно, как же так-"в теории", в Программе КПРФ, написано одно, а, глядя из "ближнего закордонья", "на практике" деется-то совсем другое, на настоящую компартию, "по делам их", непохожее-какие-то буржуйские грудинины от ЦК "компартии" неожиданно "выплывают", что же это такое творится-то в "президиуме партии", "наверху", и как дела в "низовых парторганизациях"-"первичках", какие успехи, что за "праздничные рапорты" готовятся, пожалуйста, "порассуждайте" и "поумничайте" на эту тему, "сталеварушка" или Вы больше по "варке воды" спец??! what
          Всего Вам Доброго и Мирного Неба, с Наступающим Новым Годом! wink
        2. Рашид116 Офлайн Рашид116
          Рашид116 (Рашид) 29 декабря 2020 18:13
          0
          Тоже не читал, многа букав))). Хотя и сам могу по пьяной лавочке простыню накатать, но не настаиваю, чтобы кто-то читал, так и пишу иногда (когда не совсем пьян))). По поводу предложенных кандидатов-на них клейма негде ставить. Они либо не умеют работать на своей должности, либо мутят свои интересы, последнее скорее всего. Но если все опять дружно прыгнут на граблях, я уже не удивлюсь)))
    2. 123 Офлайн 123
      123 (123) 29 декабря 2020 08:26
      0
      Сегодня я читал про партию Прилепина "За правду". Программа ТВ у него интересная, говорит правильно, в ДНР как бы был. А вот на выборах партия собралась Собчак и Навального поддерживать.

      Я бы вам порекомендовал на Ютубе поискать что руководство ДНР думает по поводу данной партии в целом и ее "реальных" владельцев в частности. А так да, на словах все замечательно, Михеев в их поддержку знатно выступал!! good (как сгоревший блок питания на другом компьютере заменю, обязательно с вами ссылкой поделюсь yes).

      Я думаю вот если бы рожа Зюганова у КПРФ пропала, то авторитета у партии было бы больше!?

      Вряд ли это поможет, репутация прилично "подмочена" hi
      1. сталевар Офлайн сталевар
        сталевар 29 декабря 2020 10:51
        +1
        А у кого репутация не подмочена? ФИО озвучьте! Для начала надо, чтобы гражданство, семья, бизнес, и друзья были только в России.
        1. 123 Офлайн 123
          123 (123) 29 декабря 2020 11:51
          0
          А у кого репутация не подмочена? ФИО озвучьте! Для начала надо, чтобы гражданство, семья, бизнес, и друзья были только в России.

          А мне зачем? Я полагаю текущее положение дел удовлетворительно, поиском замены не озабочен. Вас не устраивает вы и ищите hi
          А деловые качества и компетентность вас не интересуют?
          Кстати, к Путину у вас какие претензии?
          Гражданство - есть сведения о втором?
          Семья - дочек надо в деревне под Вологдой держать?
          Бизнес - что у него таковой имеется?
          Друзья - их тоже в деревню?
  7. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 28 декабря 2020 18:23
    0
    В.В.Путин совершил по тем временам немыслемое – удержал РФ от распада, поднял экономику из руин и поставил крупный капитал на службу государственным интересам.
    Как это ему удалось – историки и политологи всего мира будут изучать не одно поколение и плодить миллионы домыслов.
    Как представляется, мина замедленного действия в стремлении крупного капитала вырваться из под контроля государства и в этом опирается на западный агитпром и поддержку всего капиталистического мира, ужо не говоря о продажных СМИ и пятой колонне.
    Под каким бы соусом свободных выборов престолонаследие не преподносилось, рано или поздно приведёт к власти нового Горбачёва, или того хуже - ельцына.
    Устойчивость РФ как государства только в опоре на партию большинства, а большинство – это пролетарии : рабочие, служащие, интеллигенция, все кого капиталисты покупают и продают оптом и в розницу.
    Ни одна думская партия не выступает против купли-продажи человеков, а значит нет и политической опоры ни, всё держится на личных качествах В.В.Путина.
    1. 123 Офлайн 123
      123 (123) 29 декабря 2020 08:30
      -1
      И все у вас вроде бы правильно написано, но вот с этим не согласен

      Устойчивость РФ как государства только в опоре на партию большинства, а большинство – это пролетарии : рабочие, служащие, интеллигенция, все кого капиталисты покупают и продают оптом и в розницу.

      Именно правление такой партии (во всяком случае декларативно) и довело страну до распада. Так что изъяны в ваших логических построениях имеются. Теория требует доработки hi
      1. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
        Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 29 декабря 2020 15:12
        +2
        Если имеете ввиду КПСС, то она прошла период становления в революционный период и гражданской войны под руководством В.И.Ленина, расцвета под руководством И.В.Сталина, стагнации после его смерти, загнивания в период дорогого Л.И.Брежнева, после смерти которого вместо “доктора” партию возглавил классический популист-карьерист – Горбачёв и болезнь перешла в стадию разложения, а точку агонии партии и государства поставило предательство ельцина.
        Возникает вопрос о правильности теории научного коммунизма, которая доказывает закономерность и последовательность смены общественных формаций (смену одной формы эксплуатации на другую), причины и следствия, законы и тенденции развития капитализма, неизбежность его кончины и победы нового общественного строя – коммунизма, между которыми лежит переходный период диктатуры пролетариата – социализм.
        К.Маркс всё доказал и разложил по полочкам, но ни словом не обмолвился что и как делать чтобы победа социализма стала окончательной и бесповоротной, перешла в высшую свою стадию – коммунизм.
        Развивая теорию марксизма, В.И.Ленин указал на суть переходного этапа как обладающего признаками предшествовавшего строя, ошибочность трактовки диктатуры пролетариата как полного и бесповоротного отказа от частной собственности, рыночных отношений и полного обобществления производства.
        Вместо этого предложил новую экономическую политику, суть которой не в разрушении до основания старого мира, а в создании системы государственного регулирования купли-продажи и денежного обращения, контроле и поощрении частной инициативы и предпринимательства, подчинении их интересам государства – ровно то что делает КПК в КНР и В.В.Путин в РФ. Одна только разница, в КНР это делает – Коммунистическая Партия, а в РФ – В.В.Путин во враждебном идеологическом политическом и экономическом окружении думских партий и стоящих за ними группировок крупного капитала, на дух не переносящих даже одно только слово “социализм”.
        1. 123 Офлайн 123
          123 (123) 29 декабря 2020 15:35
          +1
          В принципе позиция понятная, вот только насчет ..

          Одна только разница, в КНР это делает – Коммунистическая Партия, а в РФ – В.В.Путин во враждебном идеологическом политическом и экономическом окружении думских партий и стоящих за ними группировок крупного капитала, на дух не переносящих даже одно только слово “социализм”.

          Считать что Путин один стоит в кремлёвских воротах и отбивается от напирающих буржуинов не совсем правильно, да и в одиночку это просто невозможно, кстати в Китае не все так "монолитно". По моему уже 3 раз это видео показываю. Посмотрите на досуге, по моему полезно hi

          1. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
            Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 29 декабря 2020 21:04
            +2
            Существует такое понятие как “производственные отношения”, которые определяют поведение человеков.
            В уставе и программе ни одной политической партии не стоит задача мирного перехода к социализму, что по факту делает В.В.Путин через механизмы государственного регулирования купли-продажи и денежного обращения экономическими и административными мерами крупных отраслей производственной и непроизводственной сферы, образующих экономическую, политическую, идеологическую, интеллектуальную и всю прочую структуру общества и государства. В том что это нравится далеко не всем можно судить как по высказываниям “великих и заслуженных” человеков, так и партийным программами, которые как под копирку все озабочены уровнем жизни и благосостоянием населения, а разница сводится только мерам облагодетельствования.
            В этом и заключается суть вражеского окружения.
            1. 123 Офлайн 123
              123 (123) 29 декабря 2020 21:14
              +1
              А кому есть дело до высказываний “великих и заслуженных человеков"? Пусть курят "бамбук" и стоят в сторонке пока ветер "без сучков".
  8. Ранин Офлайн Ранин
    Ранин (Владислав) 28 декабря 2020 22:36
    +5
    Вячеслав Володин, это тот, который собирался в РФ полностью отменить пенсии. Нам такой президент не нужен, да и человек такой у власти тоже.
  9. пищак Офлайн пищак
    пищак 29 декабря 2020 01:13
    -2
    Цитата: Jacques Sekavar
    В.В.Путин совершил по тем временам немыслемое – удержал РФ от распада, поднял экономику из руин и поставил крупный капитал на службу государственным интересам.
    Как это ему удалось – историки и политологи всего мира будут изучать не одно поколение и плодить миллионы домыслов.
    Как представляется, мина замедленного действия в стремлении крупного капитала вырваться из под контроля государства и в этом опирается на западный агитпром и поддержку всего капиталистического мира, ужо не говоря о продажных СМИ и пятой колонне.
    Под каким бы соусом свободных выборов престолонаследие не преподносилось, рано или поздно приведёт к власти нового Горбачёва, или того хуже - ельцына.
    Устойчивость РФ как государства только в опоре на партию большинства, а большинство – это пролетарии : рабочие, служащие, интеллигенция, все кого капиталисты покупают и продают оптом и в розницу.
    Ни одна думская партия не выступает против купли-продажи человеков, а значит нет и политической опоры ни, всё держится на личных качествах В.В.Путина.

    hi Истину глаголете, товарищ Jacques Sekavar! good
    Тоже так вижу! yes
  10. Анатолий Гриценко (Анатолий Гриценко) 29 декабря 2020 11:53
    0
    Да, и будет Чеченская Федерация, ура, ура, ура ! Приплыли........