У Китая уже есть военное преимущество перед США в трех областях


Пентагон выпустил очередной ежегодный 200-страничный отчет о военной мощи Китая, демонстрирующий преимущества Пекина перед Вашингтоном в трех областях: судостроение, ракеты наземного базирования и противовоздушная оборона.


Судя по данным отчета, кроме баллистических ракет малой дальности ATACMS, которые используются в американских вооруженных силах, США не обладают вооружениями, аналогичными китайскому. Американцы также не способны противостоять китайским баллистическим и крылатым ракетам.

Особую опасность для сил США в Азиатско-Тихоокеанском регионе представляет баллистическая ракета средней дальности DF-26 (на фото выше), способная поражать ударные группы авианосцев ВМС США на дальности 4000 километров.

Ракетная мощь НОАК также представлена первым в мире гиперзвуковым оперативно-тактическим комплексом DF-17, показанным Пекином в прошлом году. Эффективная дальность действия ракеты пока неизвестна, но ее оперативное использование является еще одним мощным сдерживающим фактором для ВМС США.


Следующий повод для беспокойства американцев – крылатые ракеты DF-10/10A, гарантирующие защиту прилегающих морей КНР от ударных групп авианосцев и других боевых кораблей.


В документе американского военного ведомства фигурирует и информация о мощной системе ПВО Китая. Однако помимо очевидных данных о приобретении Пекином российских С-400 и С-300, никаких дополнительных подробностей об этой наземной сети ПВО не сообщается. По мнению экспертов, у НОАК более разнообразный арсенал систем защиты по сравнению с вооруженными силами США, включая новые ЗРК и радары дальнего и высокочастотного действия.
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 28 декабря 2020 18:28
    +1
    преимущества Пекина перед Вашингтоном в трех областях: судостроение, ракеты наземного базирования и противовоздушная оборона

    Военное преимущество КНР спорно даже по ближней линии островов – Япония-Ю.Корея-Тайвань-Филиппины-Малаккский пролив, перекрывающей КНР свободный выход на мировые просторы.
    Судо-авиа-ракетостроение и ITиндустрия США имеют огромный потенциал, к которому ещё надо прибавить потенциал их союзников – Канады, ЕС, Японии, Ю.Кореи, Австралии, Израиля и прочих.
    Ракетный потенциал рассматривается по совокупности количества, качества, назначения, дислокации и базирования – наземного, морского, воздушного базирования, лазерное и другое оружие в космосе, способное подавить/нарушать все существующие виды связи и системы управления.
    Стратегическая система ПРО-ПВО США из трёх позиционных районов в треугольнике Аляска-Европа-Гавайи, не говоря ужо про систему раннего предупреждения, тотальный контроль интернета, аналог Советско-Российской “мёртвой руки”, космическую группировку, разбросанные по всему миру передовые базы, огромный и разнообразный арсенал средств массового уничтожения.