Иранцы перебрасывают ракеты малой дальности в Ирак


Тегеран перебрасывает ракетное вооружение на территорию Ирака на фоне обострения отношений Ирана с Соединенными Штатами. Об этом сообщает издание Al Qabas со ссылкой на иранские средства массовой информации.


КСИР (Корпус стражей исламской революции) доставил на иракскую территорию ракеты малого радиуса действия, беспилотные летательные аппараты, а также два подразделения своих элитных военнослужащих. По информации Al Qabas, вооружение будет размещено в лагерях проиранских боевых групп.

Источники сообщают о том, что КСИР и дружественные Ирану силы в течение двух недель могут атаковать объекты США и Израиля в регионе. Есть вероятность, что это случится после ухода со своего поста американского президента Дональда Трампа.

Ракетное нападение иранцев может, в частности, стать местью за убийство израильскими спецслужбами (как полагают в Тегеране) иранского специалиста по ядерной физике Мохсена Фахридзаде – его застрелили в ходе спецоперации 27 ноября 2020 года. Также удар иранцев может стать напоминанием американцам об их убийстве руководителя подразделения КСИР «Аль-Кудс» генерала Касема Сулеймани 3 января 2020 года – через пять дней после его устранения Иран нанес мощный удар по военной базе США Айн-аль-Асад в Ираке. Вашингтон опасается повторения подобных действий Тегерана.
  • Использованы фотографии: Fars News Agency
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
    Биндюжник (Мирон) 28 декабря 2020 17:11
    -3
    Фантазер, однако, писал этот текст! Упоминаемый "мощный удар" пришелся исключительно по парочке старых сараев. lol
    1. Афиноген Офлайн Афиноген
      Афиноген (Афиноген) 28 декабря 2020 17:52
      +2
      А сортир разбомбили, а это стратегический объект lol Это практически база выведена из строя. Америкосы без колы, туалетной бумаги и сортира на отрез отказываются воевать. lol
      1. Петр Владимирович (Петр) 28 декабря 2020 18:01
        0
        Вот всё бы вам, уважаемый, хихоньки. На а/базе США в Киргизии местным "операторам БИО туалета" янки платили 650 долл. А там это были очень хорошие деньги... )))

        PS: коллеги, а как вы смайлики ставите? У меня только корзина и исправить...(((
        1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
          Просто Кот (Баюн) 28 декабря 2020 18:53
          +1
          Это не в Киргизии янки в спину убили местного жителя?
          1. Петр Владимирович (Петр) 28 декабря 2020 19:59
            0
            Мы же с Вами один и тот же Инет читаем...
        2. Биндюжник Офлайн Биндюжник
          Биндюжник (Мирон) 28 декабря 2020 20:51
          -2
          Цитата: Петр Владимирович
          А там это были очень хорошие деньги... )))

          Представляю как киргизы горюют...
      2. Биндюжник Офлайн Биндюжник
        Биндюжник (Мирон) 28 декабря 2020 20:50
        -6
        Вас явно ввели в заблуждение - колу нынешние американцы пьют только диетическую, а вообще предпочитают пиво и соки. И воевать они умеют - спросите у тех покойных вагнеровцев, которых они покрошили в Сирии.
  2. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 28 декабря 2020 18:55
    +1
    Вся соль этой новости, что Иран уже сотрудничает на военные действа с шиитской частью Ирака, это знакове расширение возможностей Ирана... Куда вписывается РФ, кажется её держат прихвостнём Израиля, по действиям это наглядно видно. Конечно РФ нужно держать неитралитет, да израильские лобби в РФ ставят РФ в проигрышное положение при любом раскладе и действах......Размежевание по сторонам баррикад завершается, далее , кто первым начнёт серъезную заваруху, при завязших во внутренних проблемах главных из НАТО-США.. Возможно Израиль подтолкнёт Саудавцев и прочих... Будем смотреть многосерийный интересный боевик...
  3. Сергей Латышев (Серж) 28 декабря 2020 20:46
    0
    Все равно толку никакого.
    Когда-то Иран был светским государством - меккой для туристов....
    А теперь одни неумелые бородачи, режутся друг с другом...
  4. Volga073 Офлайн Volga073
    Volga073 (MIKLE) 29 декабря 2020 15:46
    0
    Израильские аэродромы надо уничтожить. И это правильно.