Почему на Украине заговорили о распаде


Украинский генерал Геннадий Москаль заявил о том, что проект «Новороссия» продолжается, и Украина потеряет еще несколько своих областей. Слова Москаля могут служить предостережением странам Запада о том, что есть реальная вероятность распада Украины. Такое мнение газете ВЗГЛЯД высказала глава украинского Союза политэмигрантов и политзаключенных Лариса Шеслер.


На Украине могут активизироваться процессы распада из-за тяжелого экономического положения ее граждан, раскола в украинском обществе по поводу насильственной «украинизации» и политики в отношении Донецка и Луганска. Отказываясь от текста Минских соглашений, украинские власти делают перспективу раскола вполне реальной.

Однако из-за отсутствия на политическом поле Украины действенных сил, способных реализовать проект «Новороссии», настоящий раскол страны вряд ли осуществим. Единство Украины выгодно и Западу, стремящемуся превратить ее в форпост «демократического мира» против России.

Отсюда и заявления Москаля – они призваны убедить Запад в том, что без его поддержки Москва получит еще больше территорий, чем Крым

– полагает Лариса Шеслер, намекая на желание ряда официальных лиц в Киеве напугать Запад распадом Украины в расчете на получение экономических профитов.
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Афиноген Офлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 28 декабря 2020 18:16
    +8
    Почему на Украине заговорили о распаде

    Между прочем самая умная мысль, во всех отношениях. Разбежаться брызгами в разные стороны, кому куда. Кто мечтает о Европе и о кружевных труселях нет преград доя патриотов, тем в Европу на поля Польши и мытье унитазов. Кому в Россию. Думаю Россия мать заберет свои земли обратно (которые Ленин отдал не понятно почему) И еще одна польза, не надо платить очень большой долг МВФ. Не с кого будет брать, все разбегутся в разные стороны lol Или будет платить кто брал и кто никуда не побежал, остался, Киев laughing
    1. Просто Кот Онлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 28 декабря 2020 18:18
      -3
      Только примут одних соплеменников. Но мечтать не вредно...
  2. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 28 декабря 2020 18:25
    +1
    Мели Емеля, твоя неделя.
  3. пищак Офлайн пищак
    пищак 28 декабря 2020 20:18
    +2
    В принципе, да! yes Такая тенденция подспудно существует и не только, достаточно информированный и довольно "смелый на язык", Геннадий Москаль её хорошо чувствует и понимает!
    Даже "низовые" майданные бандеронацики выступают с предостережениями об этом своих "верховых" клепто"фюреров"-"ж/бандеровцев( "слишком увлёкшихся" безобразным "майданным додерибаном" жалких остатков былой, весьма Немаленькой, Доли богатейшего Общесоюзного Советского Достояния, случайно-спонтанно доставшейся безголово-воровитым хуторянским нацивластям "бывшей УССР" и "слишком заигравшихся" насильственной русофобской "тотальной украинизацией" нашего многонационального украинского населения, с преимущественно русским родным языком и языком межнационального общения!)"!
  4. Styll Офлайн Styll
    Styll (stn) 28 декабря 2020 20:38
    -1
    Лишь бы к нам не побежали...
  5. Сергей Латышев (Серж) 28 декабря 2020 20:40
    +3
    Этого Москаля пиарят по всем сайтам.
    Хотя слив про распад идет не прекращаясь с 14 года, да все пшик.

    Так как пшик и есть.
    1. 123 Офлайн 123
      123 (123) 29 декабря 2020 07:52
      0
      Так как пшик и есть.

      Ага yes просто пиар и денег клянчат laughing
    2. синоби Офлайн синоби
      синоби (Юрий) 30 декабря 2020 04:57
      +1
      А вот тут вы пальцем в небо, ну или куда ещё. Процесс распада начался ещё 2014, но его остановила именно Россия, не приняв отколовшийся Донбасс. Собственно тут же кроется ответ почему не приняла, но продолжает поддерживать. Прими Москва мятежные области и распад Украины приобрёл бы неуправляемый характер с неминуемой войной. А так и овцы целы, и волки сыты.
  6. пищак Офлайн пищак
    пищак 28 декабря 2020 21:39
    0
    Грустно и смешно было, прямо перед западенским католическим Рождеством, услышать младо "ж/бандеровский" бред об идиотической "идее" якобы "всеобщей мобилизации украинского населения в ВСУ на войну с Россией"! wassat
    Да ещё эта, прямо-таки "недецкая", гипер "войовнычисть (воинственность)" шманит от одиозного трусливого "главклоуна"-"неЛоха", лживого обманщика-"миротворца (якобы, по его же "обетам", "готового встать на колени даже перед Путиным, лишь бы поскорее прекратить войну и смертоубийство, и принести мир на Донбасс и Украину"?!)" - этакого хронического "бегуна-уклониста" от былых "мультимобилизаций в ВСУ на войну с Россией" прошлых лет! fool
    Так думаю, что злокозненные киевские "ж/бандеровцы" побоятся вооружить наше украинское население, так как первыми они же и "лягут", если не успеют быстро скрыться - в этом солидаризируются и "схиднякы", и "западэньци" (точно так же, как мы весной 2019 "всем миром" голосовали против гнусного Кровавого Потроха, за счёт чего и проскочил к президентству ловкий "рояльный мудезыкант", казавшийся тогда мелким "наименьшим Злом"! request ), а дальше у каждого своя дорога, как в той известной песне:

    ...ему на Запад, ей в другую сторону....?!

    winked ИМХО
  7. Barmaley_2 Офлайн Barmaley_2
    Barmaley_2 (Barmaley) 29 декабря 2020 00:44
    -1
    Можете не заморачиваться и сильно не вдаваться в слова этого "интересного" дядьки. Есть один сегодня гарант не распада Украины - США.И всё будет по их щелчку. И так же Крым бы бескровно не отошёл бы, если б не американцы. И в распаде сильно не заинтересованы в ЕС. Не всё так просто!
    1. 123 Офлайн 123
      123 (123) 29 декабря 2020 08:07
      +3
      можете не заморачиваться и сильно не вдаваться в слова этого "интересного" дядьки.Есть один сегодня гарант не распада Украины -США.И всё будет по их щелчку

      А кто сегодня гарант "не распада" США? Кто там пальцами щелкать будет?

      И так же Крым бы бескровно не отошёл бы, если б не американцы.

      Вот оно как belay Это же зрада года fellow А "свидомые патриоты" в курсе? Они Байденов за стол сажают, сапоги им лобызают, а те с барского плеча Крым отдали? lol Вы бы такие вещи не писали, кастрюленосцев в неловкое положение не ставили. Им теперь с утра в американское посольство за указаниями и зарплатой бежать, а после обеда его же файерами и протухшими яйцами закидывать? Они то наивные в Крыму перед уходом горланили - Америка с нами! И что им теперь кричать? Херсон с нами? (в смысле Херсон после переименования, по аналогии с Днепропетровском). Кстати с нетерпением жду когда волна декоммкунизации и переименований докатится до этого славного города. Очень хочется как будет звучать новое название laughing

      И в распаде сильно не заинтересованы в ЕС.

      Почему же? belay Некоторые очень даже заинтересованы, Польша, Венгрия, Румыния feel

      Не всё так просто!

      Действительно все как тоне просто получилось... вам бы с Айболитом посоветоваться hi
      1. Комментарий был удален.
      2. Комментарий был удален.
      3. Комментарий был удален.
      4. Комментарий был удален.
  8. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 29 декабря 2020 11:50
    -2
    Влажные мечты "патриотов"...
  9. orsker Офлайн orsker
    orsker (Евгений) 29 декабря 2020 12:28
    +1
    Потому что это неизбежно.
  10. andrew42 Офлайн andrew42
    andrew42 (Андрей) 29 декабря 2020 12:53
    0
    Пока Донецк и Луганск не войдут в состав России, до этого никакой движухи по другим регионам Украины не будет. - Нет примера. Либо 2-й вариант: Луганск и Донецк объединяются в Новую Украину, с последующей ползущей экспансией на соседние регионы, и при условии серьезных внутренних проблем в США и очередного майдана в Киеве. Этого тоже нет, -слишком много условий. В итоге, - Пат. Который как то "временное", постоянней которого ничего не бывает.
  11. Константин Верхогляд (Константин Верхогляд) 29 декабря 2020 23:18
    +2
    Я так понял тут новости сами придумывают! Украина, после Крыма и Донбасса, ничего общего иметь с Россией не хочет. Лучше с Европой и без войны!
    1. Комментарий был удален.
    2. синоби Офлайн синоби
      синоби (Юрий) 30 декабря 2020 05:13
      0
      Не хочет? А какая не хочет? Центральная, западная или восточная? У каждой свои хотелки. Не обобщайте. В ЕС хочет, а она европе нужна?
  12. isofat Офлайн isofat
    isofat (isofat) 30 декабря 2020 01:24
    -1
    Украина уже распалась и процесс похоже не окончен.

    ...настоящий раскол страны вряд ли осуществим.

    Почему сегодняшний раскол автор считает ненастоящим? Мне совершенно непонятно.
  13. Комментарий был удален.