Первый этап достройки «Северного потока-2» завершен, суда расходятся


Работы по строительству северной части газопровода «Северный поток-2» у побережья ФРГ на участке длиной 2,6 км и на глубине порядка 30 м успешно закончены, и суда временно расходятся до начала следующего этапа в середине января 2021 года. Об этом со ссылкой на Nord Stream 2 AG сообщает агентство DPA.


В январе трубоукладочные суда начнут работу по двум веткам трубопровода в экономической зоне Дании. В трубоукладке примут участие корабли «Фортуна», а также «Балтийский исследователь» и «Мурман» российской Морской спасательной службы. На 200 метров в каждую сторону от прокладки труб создана зона запрета прохождения судов.

Проводящая работы в германских водах баржа «Фортуна» до начала нового этапа трубопрокладки отправится в Висмар, корабли снабжения «Умка» и «Катунь» и охранное судно Krebs Geo проведут это время в Калининграде и германском порту Мукран. В немецких водах все еще находится аварийно-спасательный корабль «Мурман», проводящий проверку укладки труб. Возле него осуществляет маневры охранное судно Antares. В Мукране стоит ледокол снабжения строительства Балтийского газопровода «Юрий Топчев».

До окончания строительства СП-2 осталось проложить еще порядка 150 км труб в водах близ Дании и ФРГ. Наибольший участок прокладки находится в датской экономической зоне – более 120 км, работы там начнутся с 15 января 2021 года.
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 29 декабря 2020 13:19
    +6
    Немцам этот Сев.поток-2 намного нужнее, чем России. При Байдене сланцевый газ в Штатах будет развиваться хуже, чем при Трампе и СПГ Штаты много не поставят. А зимой электричества нужно много. Остается ТЭЦ на угле. Привет от Греты Тумберг!
    1. Piramidon Офлайн Piramidon
      Piramidon (Степан) 29 декабря 2020 15:32
      +2
      Цитата: Буланов
      Немцам этот Сев.поток-2 намного нужнее, чем России

      О ним нужен не столько для поставок газа собственно в Германию, сколько для того, чтобы быть регулятором поставок газа по всей Европе - начальником вентиля (хаба).
  2. greenchelman Офлайн greenchelman
    greenchelman (Григорий Тарасенко) 30 декабря 2020 02:21
    0
    На 200 метров в каждую сторону от прокладки труб создана зона запрета прохождения судов

    Может это ошибка? У немцев на мелководье запрет 1,25 морских мили приближаться к стройке... 200 метров при качке и режиме окружающего судоходства - это вообще ни о чем.