Новости из дурдома. Заметки вынужденного вовлеченного

До очередных президентских выборов в Украине осталось меньше года. Стороны, претендующие на этот пост, уже выстроились на изготовку, бряцая оружием (у кого какое есть). Самое смешное, что ни одна из претендующих сторон еще точно не знает даты выборов – то ли 31 марта 2019, то ли в июне-июле (расхождения вызваны неточностью даты, от которой начинается отсчет президентского срока в Законе о выборах президента). Уже сейчас понятно, что внеочередных выборов не будет и что внешние игроки предпочтут не вмешиваться, а пустить ситуацию на самотек – не трогать эту навозную кучу, чтобы самим не заляпаться, какой гумос из нее вылезет, такой и будет (а из кучи дерьма, сами понимаете, алмазы не появляются). Самое время оценить диспозицию и сделать предварительный прогноз.



Самое обидное, что у нас – у граждан Украины, при всем кажущемся богатстве выбора, выбора то по сути и нет. Выбирать между сортами дерьма не хочется, а других вариантов нет. 5-ти летний срок правления клики Порошенко и иже с ним закончился тем, что вся левая оппозиция зачищена и загнана под плинтус, остались только центристские, право-центристские и откровенно правые националистические силы. Вот между ними и пойдет борьба за доступ к изрядно обмелевшему корыту.



Среди этого многообразия псевдо-политической фауны явными тяжеловесами выглядят только Юлия Тимошенко, которая рискует наконец-то воплотить свою давнишнюю навязчивую мечту о президентстве, и сбитый летчик хромая утка Директор Шоколадной фабрики, для которого второй срок является, пожалуй, единственной возможностью сохранить уже свою фактическую, а не политическую жизнь (причем, даже он понимает, что попытка сия будет тщетной).

Остальные политики, претендующие на этот пост, относятся либо к средневесам, либо к легковесам, либо, вообще, к спойлерам-прокладкам, выполняющим чисто техническую функцию. К последним относятся певец, причем, достаточно неплохой, Святослав Вакарчук и телевизионный клоун Владимир Зеленский. Первый - соросовский проект, призванный поддержать пошатнувшуюся национальную идею путем вброса в большую политику сил еще не замаранных ею. Второй - детеныш Бени Коломойского, брошенный под бронепоезд Вакарчука с целью дискредитации и профанации самой идеи президента из народа. Причем, еще за год до выборов Зеленский практически уже похоронил своего оппонента, забрав у него голоса, как на западе, так и на востоке, сам особенно не претендуя ни на что (ну какой из клоуна президент? даже не смешно!).

Откровенно правые силы я здесь рассматривать не буду – они безнадежно не проходные (Билецкий – командир батальона «Азов», лидер партии «Национальный корпус», Тягнибок – лидер «Свободы», Кива – лидер «Соцпартии» и проч. Подобные им персонажи, мечтающие об Украине от Сяна до Дона). Единственный из них, кто может хоть на что-то претендовать, это бывший министр обороны (при президенте Ющенко) железный полковник Анатолий Гриценко, председатель партии «Гражданская позиция» - он явный средневес, на которого делает ставку радикальное демократическое крыло американского истеблишмента (Гриценко, прошедший в 1993-94 гг курс обучения в Академии ВВС США, где был фактически завербован, платит им взаимностью и верноподданичеством). Откровенный русофоб (наверняка платный). При попадании во 2-ой тур может реально побороться за президентство с Юлией Владимировной.

Легковесов, типа лидера «Радикальной партии» Олега Ляшка, больше известного своей нетрадиционной сексуальной ориентацией и такой же политической всеядностью, и другие партии-прокладки, типа «Наш край» и «Видродження» («Возрождение»), которые тоже могут выдвинуть своих кандидатов, я здесь рассматривать не буду, остановлюсь лишь на центристском «Оппозиционном блоке», идущим на выборы сразу несколькими колонами, что явно снижает его шансы на успех ввиду размывания его электората сразу между несколькими кандидатами. Сказать, что Бойко, Новинский, Вилкул, Рабинович, Мураев, Добкин, Шуфрич этого не понимают, я не могу. Значит, имеет место договоренность кого-либо из них с силами, которые я выше отнес к тяжеловесам украинской политики, за возможные преференции в будущем. Все эти персонажи имеют тяжелое политическое прошлое, (входили в правящую партию Януковича - ПР), и выдвинув единого кандидата, могли бы реально претендовать на выход во 2-ой тур и даже на победу в нем. Но поодиночке шансов пройти туда у них - ноль. Очень жаль, потому что лично я связывал с фигурами Бойко и Мураева свои убогие надежды хоть на какой-то положительный исход нашего безнадежного предприятия.

Если вы успели заметить, среди списка соискателей нет кандидатов от правящей партии «Народный фронт». Это вызвано тем, что эта партия фантом, ее поддержка асимптотически стремится к нулю, ее лидеры Яценюк, Аваков и Турчинов имеют такой антирейтинг, что с ним не то, что в президенты нечего соваться, а и вообще на улицу опасно выходить. Выживают эти особи в политике исключительно благодаря балансу интересов с другой правящей партией БПП (Блок Петра Порошенко), которая вместе с ней держит якобы большинство в Раде, (хотя все знают, что большинства давно уже нет). У Авакова и Турчинова амбиций стать президентом нет, у Яценюка есть, но кто же его туда пустит. Их интерес лежит несколько в другой плоскости – в экономической, сохранить доступ к корыту и гарантированную личную неприкосновенность (неподсудность перед законом). А это возможно и при другом президенте (при определенных обстоятельствах, о которых ниже).

Исход грядущих выборов фактически предрешен. И все задействованные в них стороны это отлично понимают. Для них даже сейчас не важно, кто по концовке победит, важно скинуть ненавистного Кондитера. И эта задача объединила почти все олигархические группировки и кланы, не вошедшие в БПП. За год до ожидаемых выборов фигура Директора Шоколадной фабрики приобрела уже такую токсичность, что не плюнуть в нее и не вытереть об нее ноги не успел разве только что очень ленивый. Оптимистов, готовых поставить на Петра Алексеевича в президентской гонке, остается все меньше. Даже среди его ближайшего окружения замечены уже перебежчики, тайно или явно посещающие приемную Юлии Владимировны, чтобы лично зафиксировать ей свое почтение и попросить, чтобы она учла их в своем завещании. И чем дальше в лес и ближе выборы, таких крыс будет становиться все больше, пока это явление не станет массовым и крысы толпой не побегут с тонущего корабля. Никто из соратников нынешнего президента в братскую политическую могилу вместе с ним ложиться не собирается. Самоубийц там нет! Таков удел всех правителей Незалежной, начиная с Хмельницкого и Мазепы. Ген предательства у них в крови. Вовремя предать – это не предать, а предвидеть. Ментальность, увы, связанная с плохой наследственностью и отрицательным природным и политическим отбором.

Поэтому ставлю на Тимошенко, как не противна мне эта кандидатура. Ничего хорошего от ее победы не жду. Может только некоторое налаживание российско-украинских отношений, которые упали уже ниже плинтуса. И то только в политической плоскости, поскольку в экономической и торговой мы точку невозврата уже прошли. Увы и ах! Назад дороги нет. Будь проклят этот Майдан! Вся беда только в том, что у Юлии Владимировны нет силовой составляющей. Нет реальной силы, на которую она может опереться. И тут всплывает фигура серого кардинала Авакова с его батальоном «Азов» и прочими маргиналами на службе закона в балаклавах и без, который может продолжить свое политическое будущее, заключив некий сепаратный договор с Газовой Принцессой (а у нее по большому счету и выбора то нет, как его не было и у Поедателя шоколадных конфет).

Для дальнейшего повествования придется сделать некоторое лирическое отступление несколько в другую сторону. Не удивляйтесь – все поймете в конце. Меня давно уже смущает оценка ситуации в Незалежной в российских средствах массовой информации. Про украинские СМИ я уже молчу – те все дуют в одну дуду про российскую агрессию и европейский выбор украинцев, тупо отрабатывая хозяйские деньги и не желая стать очередным объектом разработки СБУ, как агенты Кремля (что произошло с Олесем Бузиной, порталом Страна.юа и Кириллом Вышинским вы, надеюсь, знаете). Но формирование определенного нарратива в сознании и головах россиян через российские СМИ я не могу отнести к низкому анализу и неспособности сделать верные выводы из определенной последовательности событий, свидетелями и даже участниками которых мы все являемся (некоторые даже помимо их воли). Поэтому прихожу к выводу, что это сознательное формирование определенной картинки, имеющее своей целью подвести россиян к определенным выводам о неизбежности последующих шагов России в этом направлении. Рискую предположить, что в Кремле еще в 2014 был взят курс на полную перезагрузку и обнуление проекта под названием «Украина». Никто тянуть теперь его на своих плечах не собирается, кормить обнищавших небратьев и выплачивать их долги тоже, поэтому РФ все делает для того, чтобы проект издох сам по причине полной своей нежизнеспособности.

Подобные выводы делаю из нагнетаемого через провластные российские СМИ психоза дебилизации и фашизации недостраны, где ублюдочные майдауны в балаклавах и герои АТО чуть ли уже захватили власть или в ближайшее время ее там захватят. Если с выводом о дебилизации недостраны полностью согласен, то наблюдаемые мною опереточные фашисты с нацисткой символикой и без, выскакивающие, как черт из табакерки, по мановению чьей-то таинственной заинтересованной руки для запугивания плебса и отжима еще не отжатой собственности, и исчезающие так же быстро вновь туда, откуда появились, никак на такое почетное звание не заслужили. Им еще до штурмовиков Рема учиться и учиться. Все происходящее скорее напоминает плохо поставленный спектакль, где декоративные фашисты используются для массовки двумя горе-режиссерами, преследующими свои корыстные цели.



Одного режиссера зовут Петр Порошенко, другого Арсен Аваков. Петр Порошенко за эти 4 года создал здесь автократический режим, узурпировав фактически все права, которые преступной банде Януковича и не снились. И все было бы отлично, если бы не проклятый Арсен Аваков, который под него никак не хотел ложиться, а наоборот, всячески демонстрировал свою независимость и силовую самодостаточность. На секундочку, под ружьем у министра МВД находятся без малого 300 тыс штыков, которые хочешь-не хочешь, а вынуждены выполнять его приказы. Но и этого ему показалось мало и для деликатных поручений (для запугивания толпы) создается из откровенных нацистских отморозков батальон «Азов», имеющий на своем вооружении даже легкую бронетехнику, а по всей стране институт добровольных помощников «Азова» из числа дебилирующей молодежи под названием «Национальный корпус» (позже трансформированный в партию), усиленный силовым крылом под вывеской «Народных дружин» (прообраз штурмовиков Рема).

Порошенко смог противопоставить этому только малочисленную Нацгвардию, трансформировавшуюся из Внутренних войск, и аппарат СБУ, который лично ему подчиняется. С этого момента начинается противостояние по линии МВД-СБУ. Последняя тоже не сидит на месте и создает из малолетних фашистов собственный отряд быстрого реагирования для выполнения грязных дел - С-14 (который даже не скрывает, с чьих рук кормится). Налицо имеем сдвоенный центр - Порошенко-Аваков, специально созданный отцами-основателями проекта «Новая европейская антироссийская Украина» со штаб-квартирой в Лэнгли, (кто не понял – это одна очень уважаемая организация, округ Вирджиния, США, причастная ко многим подобным проектам). Сон разума, как известно, рождает чудовищ, в результате появился мутант, своеобразная двуглавая гидра - когда одна голова следит за тем, чтобы другая не сожрала (украла) больше ее. Сдвоенный центр, призванный уравновешивать баланс интересов внутри страны и позволяющий регулировать тонкую настройку извне путем нажатия на ту или иную клавишу кукловодами из-за океана. А теперь скажите мне, откажутся ли пиндосы от услуг Авакова при новом президенте? Можете не отвечать – ответ я уже знаю заранее.

У Юлии Тимошенко даже и выбора нет. Если она хочет задержаться на своем посту дольше месяца, ей надо идти на сепаратные договоренности с Аваковым. Собственной силовой вертикали у нее нет и от сырости она не появится. Поэтому гнить будем еще долго. И это окончательный диагноз. Печальный и безрадостный для нас, здесь проживающих. На Россию особых надежд нет, она никуда не торопится и вмешается только в том случае, если ситуация выйдет из-под контроля и будет угрожать лично ей. Поэтому и формируется в головах россиян нарратив, объясняющий им, что это уже отрезанный ломоть и нарыв должен прорвать сам, хирургическое вмешательство не требуется. По крайней мере, не за счет РФ, услуги хирурга кто-то должен оплачивать. И почему бы это не быть тем, кто это все и затеял? Особенно лицемерно на этом фоне звучат слова Путина, что украинцы сами должны решить свои проблемы. У меня только один вопрос – КАК?! Любое мероприятие требует денег. Кто будет оплачивать решение подобных проблем? Путин не производит впечатление человека, который верит в стихийное движение масс. Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно. То, что это не нужно Кремлю, я уже понял.

Чтобы у читателя после прочитанного не возникло ощущение моей обиды на РФ, я проиллюстрирую свои слова словами признанного эксперта в украинском вопросе – Ростислава Ищенко. Не верите мне, может Ищенко тогда поверите. Послушайте с 30 мин 24 сек:



Ищенко рассказывает о своих впечатлениях о Майдане в Киеве и кто тогда за ним стоял. Это абсолютно новый взгляд на произошедшее. И я с ним полностью в этом вопросе согласен. По крайней мере, в Харькове, где я проживаю, Майдан прошел по той же схеме – точнее его не было вообще.

Если у некоторых из вас сложилось совершенно ошибочное впечатление, что Майдан произошел из-за сговора олигархов, недовольных правлением Януковича, или по злой воле пиндосов, которые хотели таким образом омрачить жизнь Путину, то должен вас разочаровать. Этого не было!

Как вы себе представляете сговор олигархов против Янека? Собрались на блат-хате, чтобы покалякать за жизнь и порешать судьбу Украины? Нет! Не было вообще никакого сговора. А был элементарный дворцовый переворот, который пытался осуществить некто Левочкин, который считал, что он заслуживает большего, чем просто пост главы Администрации Президента, и его подельник Фирташ, который вложился в ЕС и ТС его категорически не устраивал. Они обтяпали «побитття онижедетей» с он-лайн трансляцией по Интеру, который им же и принадлежал. А дальше уже вмешались внешние игроки - вначале ЕС, а потом и пиндосы, которые по концовке всех и кинули, осуществив перехват управления. Дальше начался эффект домино - подключались все новые и новые игроки и ситуация вышла из-под контроля всех. Вначале влез Путин в Крым и сломал кайф пиндосам. Потом Стрелок влез на Донбасс и сломал кайф Путину. Потом пиндосы заставили Петю тоже влезть на Донбасс и сломать кайф и Стрелку, и Путину, который впоследствии вынужден был там перехватывать управление и выводить ситуацию в стадию замороженного конфликта, который периодически вспыхивает там усилиями уже местных ушлепков, которые быстро сообразили, что только этот тлеющий конфликт и может объяснить плебсу его незавидное и всеухудшающееся положение. В результате маемо тэ, що маемо…

В результате Майдана Украина превратилась в дурдом, в котором власть захватили психи. При этом буйно помешанные вырвались на улицы и, вооружившись автоматами, бродят там, периодически постреливая, а тихо помешанные закрылись и забаррикадировались в Верховной Раде и вместо таблеток принимают законы, которые буйные психи под угрозой оружия пытаются заставить выполнять всех остальных.

Спустя 4,5 года ничего не изменилось… Ожидаем плановую ротацию психов. До светлых времен рискуют дожить «не только лишь все…» (это я цитирую одного из лидеров революции лузеров, пламенного трибуна, не могущего двух слов связать в результате травмы, полученной на ринге. Сейчас работает мэром Киева).

Такова диспозиция на текущий момент и мой прогноз на ближайшее будущее. Извините, если кому не понравилось.
Автор: Владимир Волконский
Использованы фотографии: https://mtdata.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Вася Свояков (Василий ) 30 июня 2018 08:57
    +1
    Да нами всеми всеми по большому счёту правят психи! Общался я как то с одним политиком масштаба губернии. Сначала думал умный мужик, всё правильно говорит, по делу. Но это был просто образ, картинка так сказать. В жизни оказался абсолютно заурядным человеком, без намёков на интеллект, с узким видением мира, с примитивными потребностями и без нравственно-моральных границ... Таких во власти начиная от местных и выше - большинство!!!