США организовали украинский майдан, чтобы лишить Киев 50 млрд долларов


Еще до майдана и «крымской весны» 2014 года Украина могла стать тесным экономическим союзникам Китая и получить от него 50 млрд долларов долгосрочных инвестиций. Однако американцам не понравились такие перспективы, и они устроили в Киеве государственный переворот. Такое мнение высказал бывший заместитель руководителя ГРУ, в настоящем – оппозиционный депутат Ринат Кузьмин.


По словам Кузьмина, в 2013 году правительство Януковича вело тайные переговоры с Пекином, и в случае успешного их окончания Украине не было бы необходимости сотрудничать с мировыми банками, МВФ и Евросоюзом. Определенные договоренности предполагали китайские инвестиции в украинскую промышленность в размере порядка 50 млрд долларов, причем без всяких кабальных политических условий. В ответ на это и для недопущения более тесного сближения Украины и КНР американцы инициировали организацию майдана.

Именно потому американцы так засуетились и отправили на украинский майдан деда Маккейна и Нуланд с печеньками, а также дали команду «фас» снайперам

– полагает Ринат Кузьмин.

По планам китайских инвесторов, финансирование должно было пойти на строительство аэропорта, верфи, производственной базы сжиженного газа, нефтеперерабатывающего предприятия и других промышленных объектов, а также на аренду около 3 млн гектаров земли в Днепропетровской области. Украина могла стать и крупным транспортным хабом, через который товары шли бы из Китая в Европу – теперь же Россия строит и железные дороги, и автомагистрали в обход украинской территории, и Украина и ее граждане не получают ничего.

В общем, Украина оказывается в изоляции и без денег. Такой себе нищий, автономный хутор 16 века

– делает вывод эксперт.
  • Использованы фотографии: https://pixabay.com/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Сергей Латышев (Серж) 29 декабря 2020 14:00
    -1
    Чтоб не ляпнуть, лишь бы про Украину.
  2. Петр Владимирович (Петр) 29 декабря 2020 14:34
    0
    ГРУ - это явно опечатка, а "производственной базы сжиженного газа" это на самом деле что такое? Турция газовозы через проливы по вполне понятной причине не пропускает и не будет...
    1. 123 Онлайн 123
      123 (123) 29 декабря 2020 17:42
      +1
      ГРУ - это явно опечатка

      Не факт, скорее "русификация" названия, что такое ГУР не сразу и поймут, аббревиатура ГРУ легко узнаваема hi
      https://gur.gov.ua/
      1. Петр Владимирович (Петр) 29 декабря 2020 18:30
        0
        Что интересно, Р. Кузьмин трудился заместителем Генерального прокурора Украины... Это так, между коллегами по сайту...))))))))))))))))
        1. 123 Онлайн 123
          123 (123) 29 декабря 2020 20:38
          +1
          Да я не против yes На сверхзнания не претендую request Это просто к названию "спецслужбы", полагаю так ее сделали более узнаваемой.
          С наступающим drinks
  3. greenchelman Офлайн greenchelman
    greenchelman (Григорий Тарасенко) 30 декабря 2020 02:41
    0
    Кузьмин ни в ГРУ ни в ГУР никогда не работал. Он был прокурором и дослужился до зама Генпрокурора Украины, т.е. ГПУ
  4. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 30 декабря 2020 09:11
    +2
    Вполне правдоподобная версия! Китай уже начал инвистиции в Украину до Майдана. Россия тоже была не против, поскольку учавствовала в этом варианте Шелкового пути. Но, подкупив украинских националистов мелкими грошами, Штаты отобрали у Украины большое светлое и сытое будущее. В общем, профукала Украина своё счастье благодаря американскому посольству. А сейчас загоняет себя в еще большее болото нищеты. Заводы режут на металлолом, народ разбегается по другим странам. Марионеточное правительство даже отказалось от спасительной вакцины от Ковида по указке американского посла.
  5. Xazarin Офлайн Xazarin
    Xazarin (Xlor) 31 декабря 2020 10:29
    0
    Короче, проскакали с кастрюлями на голове 50 млрд. долл...