Россия и Китай вместе прощупывают оборону американских союзников в Азии


22 декабря 15 российских боевых самолетов Су, Ту-95 и А-50, а также 4 китайских бомбардировщика пересекли опознавательную зону противовоздушной обороны Южной Кореи (KADIZ). При этом не признающие KADIZ самолеты России перед входом в корейскую зону ПВО не подали опознавательных сигналов, пролетев над спорными островными территориями Токто (Такэсима). О том, как Москва и Пекин прощупывают слабые стороны обороны азиатских союзников США, пишет Asia Times.


Такой пролет стал четвертым для китайских военных самолетов и первым – для российских. По мнению экспертов, подобная акция российских и китайских летчиков говорит о растущей степени взаимодействия России и КНР в области проведения совместных операций.

Скорее всего, целью было получить данные, узнать время реакции и то, как реагирует противоположная сторона. Повторение таких операций может стать новой тенденцией и регулярной практикой

– полагают корреспонденты издания, указывая на то, что целью могла быть и проверка отсутствия необходимой координации между комплексами ПВО Японии и Южной Кореи.

Между Сеулом и Токио отсутствует военное сотрудничество, что раздражает являющийся союзником обеих сторон Вашингтон. У американцев заключен военный альянс и с южнокорейцами, и с японцами, но отсутствует трехсторонняя региональная система обеспечения безопасности. В этом контексте целью россиян и китайцев могло быть желание вбить еще один клин в отношения между Южной Кореей и Японией и помешать их сближению.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. sgrabik Онлайн sgrabik
    sgrabik (Сергей) 29 декабря 2020 17:54
    +4
    Вот и правильно, именно так и надо поступать в ответ на участившиеся американские разведывательные вылазки у самых наших границ, давно уже надо было начать отвечать адекватно и не опасаться за порчу каких то там отношений, они уже и так испорчены до предела, дальше уже просто не куда, и всё это не по нашей вине!!!
  2. Ryszard Ewiak Офлайн Ryszard Ewiak
    Ryszard Ewiak (Ryszard Ewiak) 29 декабря 2020 20:57
    -1
    Геополитический прогноз на XXI век:
    1) В первую очередь перед нами возвращение России (Даниила 11:29a). Это в данном контексте означает конец однополярного мира и значительное ослабление США. У России снова будут военные базы за рубежом. Это означает также кризис, который затмит Великую Депрессию. Разрушится не только еврозона, но и ЕС и НАТО. Многие страны бывшего Восточного блока вернутся к военному союзу с Россией.
    2) Потом будет глобальная ядерная война (Даниила 11:29б, 30a; Числа 24:23, 24; Исаия 5:24, 25; Луки 21:10, 11; Откровение 6:4). США нападет на Россию, но не уничтожит ее. Это будет взаимная резня. Это будет первый раунд и «начало родовых болей» (Матфея 24:7, 8).
    3) Будущий лидер России (будет править по образцу Александра Великого) отлично подготовит армию к следующей мировой войне, не будет жалеть средст на создание новых, не известных ранее видов оружия (Даниила 11:36-39). Он также построит армию военных роботов и отличную воздушную кавалерию (Исаия 5:27, 28). Тогда будет нокаут (Даниила 11:40-43; Исаия 5:26-30). После этого Англо-Америка уже не будет мутить воды (Иезекииль 32:1-32).
    В XXI веке Россия будет ведущей мировой державой. Среди союзников России несомненно будут китайцы и персы.
    1. Буланов Офлайн Буланов
      Буланов (Владимир) 30 декабря 2020 09:16
      +1
      То есть, древние империи объединяются против выскочек? Напоминает возвращение скифов с войны и бичевание ими своих рабов, живущих со скифскими женами.
  3. 123 Офлайн 123
    123 (123) 29 декабря 2020 21:10
    +3
    При этом не признающие KADIZ самолеты России перед входом в корейскую зону ПВО не подали опознавательных сигналов, пролетев над спорными островными территориями Токто (Такэсима).

    Это нормально yes Если Россия не признает "зону" в одностороннем порядке объявленную корейцами своей, то ни каких опознавательных сигналов подавать не обязана. Мы за свободу "судоходства" в пятом океане yes Пламенный привет гегемордору и его сателитам.