Москва прекратила общение с Киевом: причины объяснили эксперты


В Кремле весьма жестко отреагировали на слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что якобы Советский Союз наравне с гитлеровской Германией несет ответственность за развязывание Второй мировой войны. В частности, Владимир Путин весьма негативно воспринял такую позицию своего украинского коллеги. Об этом заявил украинский политический аналитик Василий Вакаров в эфире YouTube-канала «Ukrlife TV».


В ответ на высказывание Зеленского Путин нелестно отозвался об украинском лидере и назвал его нерешительным политиком. Также весьма примечательно, что российский министр иностранных дел Сергей Лавров прекратил общение с главой украинского внешнеполитического ведомства Дмитрием Кулебой.

Лавров просто не берёт трубку и не разговаривает с министром иностранных дел Украины Кулебой

– причитает Вакаров.

Личностное невосприятие Зеленского Путиным заморозило всё то, что получилось в 2019 году – у нас был Парижский саммит, обмен удерживаемых, была перспектива. Но всё это закончилось перемирием, и ничем более

– отметил политолог.

В свою очередь, по мнению украинского политолога Дмитрия Джангирова, Путин не станет контактировать с Зеленским также из-за отсутствия возможностей у украинского лидера влиять на ситуацию в собственной стране.

Дело в том, что в условиях демократической страны, каковой является Украина, у президента Зеленского практически отсутствуют возможности выполнить взятые на себя обязательства, вот и все

– полагает эксперт.

Владимир Зеленский не может принимать самостоятельных решений – на него сильное влияние оказывают Верховная рада, националистические активисты, группы послов G7, посольство США и другие силы. Какие-то контакты возможны лишь на уровне разведения сторон конфликта на востоке Украины и обмена пленными, но серьезные переговоры практически невозможны.
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 30 декабря 2020 09:59
    +4
    Повторяется то, что было с Ющенко, когда Медведев прекратил все контакты с ним. После этого Украина выбрала Януковича. Возможно, следующим президентом может стать Медведчук, если его не ликвидируют западные спецслужбы.
    1. Barmaley_2 Офлайн Barmaley_2
      Barmaley_2 (Barmaley) 30 декабря 2020 21:43
      0
      Не может и не станет. Разве что какого-то кусочка Украины и президентом поставленным извне. И на то очень много причин. Это даже неинтересно про Медведчука обсуждать.
  2. DeGreen Офлайн DeGreen
    DeGreen 30 декабря 2020 10:50
    +11
    Клоуны, цирк, бандиты и воры. Вот она современная Украина
  3. Афиноген Офлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 30 декабря 2020 10:54
    +10
    В Кремле весьма жестко отреагировали на слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что якобы Советский Союз наравне с гитлеровской Германией несет ответственность за развязывание Второй мировой войны.

    Ему какой сценарий напишут америкосы, то он и играет, говорит значит. Если не будет говорить, что ему приказывают, то тут же получит пинка. И за этого америкоского клоуна проголосовала вся Украина, кошмар. От скакания с кастрюлей на голове совсем лампочку стрясли laughing
    1. Barmaley_2 Офлайн Barmaley_2
      Barmaley_2 (Barmaley) 30 декабря 2020 21:45
      -4
      Одна из ключевых проблем России и россиян в отношениях с Украиной - непонимание Украины и украинцев. И вы тоже НЕ ПОНЯЛИ, что люди в основе голосовали ПРОТИВ Порошенко, а не за Зе. За смену политики, а не за то, что Зе их цинично потом поимеет.
      1. Афиноген Офлайн Афиноген
        Афиноген (Афиноген) 30 декабря 2020 22:40
        +7
        Цитата: Barmaley_2
        люди в основе голосовали ПРОТИВ Порошенко, а не за Зе. За смену политики, а не за то, что Зе их цинично потом поимеет.

        Интересная логика. Голосовать абы за кого, но лишь бы против Порошенко. Так можно еще хуже выбрать, хотя куда хуже. А если сразу попытаться выбрать кого-нибудь нормального? Не за про америкоского холуя, а например за Медведчука.
        1. Barmaley_2 Офлайн Barmaley_2
          Barmaley_2 (Barmaley) 31 декабря 2020 00:24
          -2
          Афиноген, потому что любой нормальный очень быстро по ряду причин станет "ненормальный". И в этом есть стратегическая причина. По факту НЕТ и не предвидилось альтернативы западному глобальному проекту. Сейчас только в связи с мировым эк-м кризисом начинают потихоньку проявляться контуры иных возможных центров. Но это тоже всё равно не РФ. Поэтому даже "псевдопророссийские" президенты Украины только использовали риторику дружественную РФ, но не более. Одни в тихую дрейфовали на Запад, а другие откровенно.
          За Медведчука можете даже не заикаться. Я не буду даже объяснять почему. Достаточно только того, что он банальный деребаньщик даже тех незначительных средств, которые ему ВВП и К выделял на "работу" по Украине. В/на Украине мин.10 лет за это все знают и говорят.
          А про выборы "можно выбрать куда хуже" - есть доля истины. Качество украинских президентов с каждым новым постоянно ухудшается.
          1. Афиноген Офлайн Афиноген
            Афиноген (Афиноген) 31 декабря 2020 09:11
            +1
            Цитата: Barmaley_2
            За Медведчука можете даже не заикаться.

            Я сказал примерно, я не знаю всей вашей конъюнктуры, просто его часто показывают по нашим новостям, он приезжает к нам и тусит с нашими политиками.
    2. marciz Офлайн marciz
      marciz (Стас) 31 декабря 2020 00:46
      0
      Я голосовал за Бойко, но дело в том что там и не за кого было голосовать, нет четкого сигнала за кого голосовать пророссийскому электорату, а если и был, то это был заведомо не проходной кандидат , Медведчук глупый политик он всегда был где то на вторых ролях в соцпартии а теперь уж нет и самой соцпартии, впереди годы кошмара для всех пророссийских людей Украины и со временем, если не вмешаться, Украина станет по типу Польши: вроде и славяне, но не братья!((
  4. Termit1309 Офлайн Termit1309
    Termit1309 (Александр) 30 декабря 2020 12:02
    -3
    Дело в том, что в условиях демократической страны, каковой является Украина, у президента Зеленского практически отсутствуют возможности выполнить взятые на себя обязательства, вот и все

    Блин, а в России все по другому recourse Президент даже за лесные пожары в ответе.
    Надо демократию вводить, всегда можно отмазаться.
    Да и за пенсионную реформу... Дело в том, что в условиях демократической страны...
    Интересно, через сколько минут моё сообщение удалят, как обычно.
  5. пищак Офлайн пищак
    пищак 30 декабря 2020 18:52
    +6
    И правильно! yes
    Майдауны априори недоговороспособны! fool
  6. Тамара Смирнова (Тамара Смирнова) 30 декабря 2020 19:30
    +8
    демократической страны, каковой является Украина

    - этот анекдот уже надоел. Хороший анекдот ценен и смешон тем, что в нём РЕАЛЬНОСТЬ, а эта "острота" 95 квартала была смешной в 2013, сейчас можно только "пожалеть" ущербного недоумка, продолжающего её пересказывать.
  7. Игорь Berg Офлайн Игорь Berg
    Игорь Berg (Игорь Berg) 30 декабря 2020 23:38
    -2
    Москва прекратила общение с Киевом: причины объяснили эксперты

    Ещё вариант - нет денег на счету... или как говорят в Киеве - "недостатньо коштів"
  8. Ivancarafuto Офлайн Ivancarafuto
    Ivancarafuto (Ivan) 31 декабря 2020 10:48
    +2
    Он сам то понял, что сказал?

    Дело в том, что в условиях демократической страны, каковой является Украина, у президента Зеленского практически отсутствуют возможности выполнить взятые на себя обязательства, вот и все

    А зачем тогда вообще нужен президент Украины? Пусть "гетьманы" и решают ....ахметовы, коломойские и прочие тимошенки с порошенками, это же так демократично
  9. Рашид116 Офлайн Рашид116
    Рашид116 (Рашид) 31 декабря 2020 11:30
    +2
    Уже лучше, но мало. Надо бить по самому больному еврейскому месту, по кошельку!!!
  10. zz811 Офлайн zz811
    zz811 (Vlad Pervovich) 31 декабря 2020 13:36
    0
    А в чем причина нерешительности?...деньги Запада или боязнь Авакова в тандеме с Азовом? есть тут кто-нибудь с Украины?...чтоб из первых рук
  11. LozmanPozman Офлайн LozmanPozman
    LozmanPozman (Lozman Pozman) 31 декабря 2020 18:19
    +1
    Каа не разговаривал с бандерлогами, он ими эакусывал...
  12. zz811 Офлайн zz811
    zz811 (Vlad Pervovich) 1 января 2021 19:57
    0
    А как можно разговаривать с соседом, который постоянно гадит...?