Названы сроки поступления в российскую армию новейшего оружия


Замминистра обороны России Алексей Криворучко поделился планами относительно разработки и серийного выпуска новейшего российского вооружения. В ходе интервью изданию «Красная звезда» функционер рассказал о создании лазерных систем для борьбы с дронами, а также тестировании отечественных комплексов БПЛА, которые смогут летать роем.


Кроме того, со слов Криворучко, Минобороны намерено увеличить поставки авиатехники в ВКС. В частности, запланированы дополнительные закупки новейшего российского истребителя пятого поколения Су-57.

Ускорится и процесс принятия на вооружение перспективной военной техники на платформе «Армата». В частности, серийное производство танка Т-14 и БМП Т-15 начнется еще до завершения всех этапов испытаний.

Помимо всего прочего, замминистра обороны рассказал о завершении создания малогабаритных боеприпасов для российских ударных БПЛА и о будущей закладке еще двух атомных подводных крейсеров проекта «Борей-А» (на данный момент идет строительство четырех таких АПЛ).

Стоит отметить, что ранее агентство ТАСС сообщало о планах Минобороны РФ касательно принятия на вооружение новейшей ракетной системы С-500 в 2021 году. Кроме того, уже в ближайшее время должны состояться летные испытания МБР «Сармат», а на 2022 год запланированы серийные поставки в войска гиперзвукового «Циркона».
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 30 декабря 2020 12:07
    +1
    Сегодня видим революционные перемены в вооружении, большие АПЛ возможно исчерпали свои возможности и пора переходить на новые средства и системы вооружения (по примеру перемен в авиации) и "Поссейдон" тому удачный наглядный пример. Сегодняшние АПЛ возможно останутся, как центры управления роем безэкипажных АПЛ и ДЭПЛ со всеми наборами вооружения... Происходящие перемены требуют быстрого перевооружения и флота...
  2. Сергей Латышев (Серж) 30 декабря 2020 15:32
    -1
    Судя по тексту, функционер мастерски не назвал ни одной конкретной цифры.
    Наобещал много, без конкретики.
    1. Morgan Офлайн Morgan
      Morgan (Miron) 24 января 2021 14:09
      -1
      ни одной конкретной цифры

      - это очередной лозунг для ура патриотов.

      начнется еще до завершения всех этапов испытаний

      - это особенно понравилось. Правильно! Нахрена испытывать, недоделки сами потом вылезут, и так во всём.