«Союз-5» станет простым, как «Калаш»

Возглавляющий госкорпорацию «Роскосмос» Дмитрий Рогозин призвал пересмотреть проект перспективной ракеты-носителя «Союз-5» и сделать его простым, как автомат Калашникова.



«Союз-5» - это продукт модернизации украинского «Зенита» космической корпорацией «Энергия». Согласно техническому заданию, российская ракета-носитель должна выводить на орбиту до 17 тонн полезной нагрузки. При разработке учитываются технические решения днепропетровского «Южмаша», однако предусматривается замена украинских двигателей РД-120 на российские РД-0124А.



Дмитрий Рогозин предложил рассмотреть вариант перевода «Союза-5» на иной вид топлива – популярный сейчас метан. Известно, что конкуренты из Соединенных Штатов Америки далеко продвинулись в разработке ракетных двигателей нового поколения на более дешевом и экологически чистом метане.

Перед «Роскосмосом» поставлена задача сделать простую и качественную ракету-носитель. Изначально на создание «Союза-5» было выделено около 30 миллиардов рублей. За непродолжительное время стоимость выросла до 61,19 миллиардов. Предполагается, что новая ракета-носитель полетит в 2022 году.
Использованы фотографии: https://www.vladtime.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. isbor Офлайн
    isbor (Paut Ina) 3 июля 2018 14:01
    0
    в новостях уже сообщают о ракете для С400 для целей в космосе. пока Рагозин будет делать перестройку с Протонами спутники начнут запускать с мобильного старта
    1. Askel Офлайн
      Askel (Александр) 7 июля 2018 19:35
      +1
      Не путайте божий дар с яичницей. Или вы 17000кг на 300км с помощью С400 хотите забросить? :)
      С приходом Рогозина, начали принимать разумные решения и восстанавливать проекты, которые предыдущие неучи пытались зарубить.