Российские военные ликвидировали боевиков, напавших на их пост на севере Сирии


В новогоднюю ночь 1 января 2021 года наблюдательный пост военной полиции России в населенном пункте Таль-эль-Самен (Тель Самаан), находящийся в сирийской провинции Ракка, был атакован группой боевиков неизвестной принадлежности. В нападении участвовало шесть джихадистов, сообщило курдское интернет-издание Xeber24.


Сначала смертник взорвал заминированный автомобиль перед «опорником», после чего 5 его коллег попытались проникнуть на территорию военного объекта россиян. В результате завязавшегося боя все террористы были ликвидированы. При этом среди россиян убитых нет и серьезный ущерб объекту не причинен.

Согласно информации арабских СМИ, через некоторое время после случившегося, ответственность на себя за атаку на объект ВП РФ взяла террористическая группировка «Хурас ад-Дин» (организация, запрещенная в России). Однако у экспертного сообщества возникло обоснованное недоверие к этим сведениям, поскольку эта НВФ находится на территории Идлиба и не представлена на востоке и севере Сирии.

По мнению пользователей Сети, вероятно, через некоторое время ответственность за вышеуказанный теракт все-таки возьмет на себя ИГИЛ (организация, запрещённая в России). Это во всяком случае выглядит более логичным. Если же этого не произойдет, то нужно выяснить, как исламисты «Хурас ад-Дин» (Стражи Религии) могли оказаться в описанной местности и на кого они там опираются для осуществления своей деятельности.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. лахудра Офлайн лахудра
    лахудра (Николай Кондрашкин) 1 января 2021 20:38
    -7
    Это сирийско-российская традиция, на Хмеймим на Новый год уже нападали.
    1. marciz Офлайн marciz
      marciz (Стас) 2 января 2021 00:44
      -5
      Приписками занимаются, насмотрелись фильмов про "хлопковое дело" !!!!
  2. eco3 Офлайн eco3
    eco3 (erwin vercauteren) 2 января 2021 05:38
    +2
    Соедините точки, если у вас есть некоторое понимание этого конфликта, вы знаете, что это нападение было продуктом американцев и отчаянных турецких собак, американцы напуганы и отчаялись, они знают, что придет день, когда их выдавят оттуда или отправят домой в большом черном мешке.
    1. данила46 Офлайн данила46
      данила46 (даниил) 4 января 2021 14:09
      -2
      Да вы штатофоб уважаемый. Так не долго и душою заболеть(симптомы налицо), и вам везде црушники мерещатся будут, и сами станете в черный мешок от них прыгать, или чего хуже на невинных людей кидаться...
  3. Комментарий был удален.
  4. Улисс Онлайн Улисс
    Улисс (Алексей) 2 января 2021 20:52
    +5
    Грамотно оборудованный опорник не оставил шансов "воинам джихада".
    Суть новости.