Германия готовится к ядерной бомбардировке России

Судя по всему, главная опора Соединенных Штатов в НАТО Германия вовсе не горит желанием быть острием американского копья в атаке на Россию.





В современной войне с использованием ядерного оружия авиация – один из главных видов оружия победы. Однако проведенная проверка ВВС ФРГ показала, что из имеющихся в составе 128 самолетов Eurofighter боеспособны всего 4 штуки. Боевая авиация Берлина получила жирную «двойку» от начальника штаба Вооруженных сил Германии.

ФРГ не имеет собственного ядерного оружия, но на ее территории размещены многочисленные военные базы и ядерный арсенал США. В рамках Североатлантического альянса немецкая авиация может использовать американские ядерные заряды. Вашингтон ранее сертифицировал истребители «Торнадо» для использования собственного ядерного оружия. Теперь Берлин запросил американской сертификации для Eurofighter Typhoon, которые прочат на замену устаревающим «Торнадо».

Однако США резко высказались против немецких планов. Белый дом намеревается «впарить» немецкому канцлеру свои самые дорогие в истории истребители F-35. Интересны американские формулировки: они прямо говорят, что союзники по НАТО нацелены на преодоление российской системы ПВО и ПРО, а европейские самолеты относятся к четвертому поколению, которые на это не способны:

Выбрав Eurofighter, вы предлагаете пилоту люфтваффе принести нож, хотя и очень навороченный нож, на перестрелку


Эксперты отмечают, что Вашингтон праве отказаться от сертификации Eurofighter Typhoon для использования американских ядерных зарядов, но при этом и Берлин может вовсе отказаться предоставлять свою авиацию США для потенциального использования против России.
Использованы фотографии: http://gizmodo.co.uk/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти