Иранцы выпустили мультфильм о ракетном ударе по базе США


В Сети появился очередной анимационный ролик «иранского возмездия» за убийство американцами генерала Касема Сулеймани в Багдаде 3 января 2020 года. В мультфильме иранцы показали нанесение ракетного удара и уничтожение американской военной базы.


Нужно отметить, что мультипликация давно и повсеместно стала одним из инструментов информационной войны и пропаганды. Иран не является исключением. В этой стране регулярно выпускается подобная продукция. США и их союзники на протяжении последних 40 лет сами дают повод для этого, систематически угрожая Ирану войной и убивая известных иранцев.


Одновременно в Сети появился другой любопытный ролик. На нем показана иранская подземная ракетная база с имеющимися там системами вооружений. Например, показаны баллистические ракеты Emad («Имад»), появившиеся у Ирана в 2015 году. Они являются дальнейшим развитием ракеты Shahab-3 на жидком топливе. Дальность действия составляет 1,7 тыс. км, вес боевой части – 750 кг, точность стрельбы – 500 м.


Этими видео Иран продемонстрировал свои возможности нанесения молниеносного удара. На видео показаны туннели, заполненные смертоносным оружием. Наибольший интерес вызывает рельсовая система, которая позволяет производить пуски ракет с минимальными задержками.
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Сергей Латышев (Серж) 3 января 2021 11:12
    +2
    А ведь когдато, до революции борадочей, Иран считался чуть ли не самой передовой ближневосточной страной.

    А сейчас даже мультика нормального снять не могут.
    Орлы вместо ракет воюют...
  2. Биндюжник Офлайн Биндюжник
    Биндюжник (Мирон) 3 января 2021 15:15
    -1
    Похоже что персы по примеру россиян собираются бить врагов исключительно мультипликационным оружием. laughing laughing
    1. Pandiurin Офлайн Pandiurin
      Pandiurin (Pandiurin) 3 января 2021 15:24
      +3
      Цитата: Биндюжник
      Похоже что персы по примеру россиян собираются бить врагов исключительно мультипликационным оружием. laughing laughing

      В США более менее понимают информацию на уровне комиксов, так что сообщение в формате мультиков как раз соответствует целевой аудитории.
      1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
        Биндюжник (Мирон) 3 января 2021 16:13
        0
        Не стоит судить об Америке по миниатюрам покойного М.Задорнова.
  3. 123 Офлайн 123
    123 (123) 3 января 2021 15:36
    0
    Иранская дивизия "мультишахидов" вступила в битву? Орлы впечатляют, а вот Гендольфа почему то не показали.... Болеет? Или потом придет потом.. "на третий день, с первыми лучами солнца". Ждем ответный удар империи, пока Дисней проигрывает по всем фронтам.
    А вот второй ролик это серьезно.
  4. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 5 января 2021 09:03
    -1
    -Первое аниме просто превосходно !!!
    - Вот лично Я была забанена на целый месяц...-и не могла ничего тут...тут...тут...тут выкладывать и отвечать на обращения ко мне... - Иран сегодня тоже пытаются "забанить"... - но это не означает, что Иран сегодня не обладает потенциалом и ему нечего сказать и нечем ответить на сказанное ему...- хотя лично Я не сторонник Ирана ... - скорее его антагонист и противник ...
    - А вот американов никто сегодня не пытается "забанить"; но сказать им абсолютно нечего... - Американы скатились до противостояния двух престарелых маразматиков... - И США сегодня впору себя спасать; а не пытаться совать свой нос в "дела мировые"...
    - Очень жаль, что сегодня многие так и продолжают относиться к Ирану довольно поверхностно... и продолжают слишком либеральничать с этим очень опасным государством... -Санкциями сегодня уже никого не напугаешь... - трамповские пустые страшилки это показали...
    - Против Ирана сегодня нужны очень решительные радикальные действия; а иначе весь мир очень скоро получит уже совсем другую (не мультипликационную) реальную опасность...
  5. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 5 января 2021 10:22
    +2
    Аналогичный мультфильм удара по базе на Гуаме выпустила КНР, Иран выпустил, РФ тоже надо заняться выпуском мультфильмов о ядерном ударе по США и НАТО чтобы охладить агрессивный пыл зарвавшихся западных политиканов.