Трамп собирает свой «майдан»: в США готовится массовый марш несогласных с итогами выборов


6 января 2021 года в Конгрессе США должно состояться утверждение решения коллегии выборщиков, признавшей Джо Байдена победителем на выборах главы государства. При этом пока еще действующий президент Дональд Трамп собирает свой «майдан», он призвал сторонников выйти на марш несогласных с итогами голосования и пройтись по Вашингтону в этот же день.


В своем Twitter-аккаунте Трамп опубликовал видеоролик, в котором позвал людей на улицы, чтобы не позволить украсть у них победу. Предстоящее мероприятие он назвал самым масштабным событием за всю историю округа Колумбия, где находится столица США.



Сторонники Байдена уже обвинили Трампа в «покушении на демократию» и даже в прямой атаке на главную «американскую ценность». Некоторые из них начали угрожать ему лишением свободы, публикуя снимки тюремной камеры-одиночки, а другие подшучивали, демонстрируя фотографии инаугурации Барака Обамы, сделанные с воздуха, на которых зафиксировано гигантское количество людей.

Только социопат с непомерным эго может беззаботно планировать подобное. Результатом этой суперзаразной ковид-вечеринки станут человеческие смерти

– считает актриса Патриция Аркетт.

Однако сторонники Трампа парировали эти «аргументы». Они отметили, что если бы такое опубликовал кто-то из известных и высокопоставленных представителей Демократической партии США, то несогласные сейчас с республиканцем Трампом восхваляли их. Они писали бы слова поддержки и восторженные отзывы, ставили лайки и готовили транспаранты, и им была бы вообще «до лампочки» демократия и пандемия коронавируса. Более того, они считали бы это проявлением демократии, так как США страна прав и свобод.

Сам Трамп не теряет бодрость духа. Он уже пообещал предъявить «огромное количество доказательств», что результаты волеизъявления граждан были цинично сфальсифицированы.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 123 Офлайн 123
    123 (123) 3 января 2021 17:08
    +6
    Контейнеры с овсяным печеньем и тульскими пряниками отправили?
  2. пищак Офлайн пищак
    пищак 3 января 2021 17:22
    +4
    Отшень инттэрэссно бутетт посмотрейт на этот бузатирен!

    Неужели Трампушке удастся собрать вашингтонский "майдан", с его-то "счастьем"??! winked
    1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 3 января 2021 17:39
      +2
      Кто же тогда кредиты украинцам на пенсии давать будет? laughing Одними польскими унитазами сыт не будешь.
  3. Петр Владимирович (Петр) 3 января 2021 17:44
    +1
    All this is very exotic (c) по бизнес жизни...)))
    Причём из уст бельгийского бизнесмена в отношении британского...
  4. Юрец Офлайн Юрец
    Юрец (Юрий) 4 января 2021 07:18
    +5
    Лично я нисколько не сомневаюсь в том, что голоса у Трампа были украдены. Сегодня мы являемся свидетелями, что такое демократия по-американски и что из себя представляют наши "правозащитники", молчащие по данной проблеме "в тряпочку"!
  5. Стрелец неприкаянный (Владимир) 4 января 2021 11:01
    +3
    Опа. Многие думали, что уже все (батьку) Дональда окончательно сместили, а от еще нет, он еще не смирился со своим уходом. Будет посмотреть, что да как дальше будет.
    1. Pandiurin Офлайн Pandiurin
      Pandiurin (Pandiurin) 5 января 2021 13:44
      +2
      Цитата: Стрелец неприкаянный
      Опа. Многие думали, что уже все (батьку) Дональда окончательно сместили, а от еще нет, он еще не смирился со своим уходом. Будет посмотреть, что да как дальше будет.

      Его сместили когда демократы устроили показательную заваруха с BLM. Было ясно показано что они смогут организовать улицу по любому даже придуманному событию, захватывать ключевые объекты (полицейские участки), применять насилие и поставить органы правопорядка и власти на колени в буквальном и переносном смысле и им за это ничего не будет. Дальше уже просто для галочки, надо же как то оформить, произошла открытая фальсификация для официального закрепления результатов победы.

      Сторонники демократов гораздо лучше организованы, более решительны, понимают как себя вести, скоординированы по вертикали от демпартии (уже отработаны связи во время антитрамповских выступлений) и по горизонтали на низовом уровне через соцсети и уже налаженные связи.

      У сторонников Трампа ничего этого нет их даже в соцсетях банят как экстремистов.

      Телевизор, интернет, газеты, власть (и демократы и республиканцы) или категорически против Трампа или уже смирились с тем что он уходит.

      Может Трамп и выведет довольно большое количество сторонников. Но демократы тоже выведут противников. Трампистов разгонят, а особо активных посадят.

      Да, за Трампом правда, но ничего кроме пшика у него не выйдет.
      1. oderih Офлайн oderih
        oderih (Алекс) 5 января 2021 22:59
        +1
        Тут не важно кто выиграет. Процесс главное должен состояться.