Сирийские СМИ рассказали о необычной активности ВКС России


Российские воздушно-космические силы проводят интенсивную разведку в южных и западных районах провинции Идлиб в ответ на нападение боевиков на военную полицию РФ возле города Саракиб на прошлой неделе. Об этом пишет агентство AMN News.


Согласно сообщениям из провинции Хама, беспилотные летательные аппараты и самолеты-разведчики ВКС России проявляют необычную активность в районе Джебель-эз-Завия на юге Идлиба.

В сообщениях указывается, что воздушно-космические силы России не наносили ударов с воздуха, однако их атака вполне возможна в ответ на ранение военнослужащих РФ при нападении близ города Саракиб. Хотя ни одна организация не взяла на себя ответственность за эту атаку, источник из армии САР указал на причастность близких к Анкаре боевых групп. Это совпадает с информацией Центра по примирению враждующих сторон о «протурецких бандах», совершивших на прошлой неделе нападение на российских военнослужащих в провинции Идлиб.

Не прекращается в Сирии и деятельность ИГИЛ (организация, запрещенная в России). Так, вечером 3 января боевики атаковали военный автобус военнослужащих сирийских правительственных сил, а также гражданский транспорт. По предварительной информации, в ходе нападения ранены и убиты около двух десятков человек.

Остатки разбитых войск ИГИЛ расположены в пустыне Бадия, куда в ответ на атаку террористов были направлены ВКС России с целью поиска и нанесения ударов. Командование САР также отправило в этот регион новые боевые подразделения.
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 4 января 2021 14:48
    +2
    Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

    Если не умеем, не знаем или не хотим работать на опережение, зачем перемирия устраивать? Теперь жизни солдат не вернёшь. Я, такую стратегию, никогда не пойму.
  2. Петр Владимирович (Петр) 5 января 2021 18:05
    0
    Отличный фильм. Джонни Депп хороший ЦРУшник, Рассел Кроу плохой. Деппа злые сирийцы собрались брать в заложники, Кроу со спутника смотрит. Подъехали четыре чёрных Крузака, начали кругами ездить. Пыль до неба. Поехали в разные стороны. Помощник спрашивает, за какой машиной следить? Кроу - за никакой. Это я к тому, что бандюганы тамошние на сходки не на ишаках ездят, а тоже на Тойотах...