Байден применит против России стратегию «кнута и пряника»


Советник по нацбезопасности новоизбранного президента Соединенных Штатов Джозефа Байдена Джейк Салливан заявил в воскресенье о том, что новая президентская администрация предпримет необходимые действия для продления договора СНВ-3, но в то же время попытается наказать Кремль за предпринятые им хакерские атаки американских правительственных сетей. Об этом пишет The New York Times.


Реализация этих планов осложняется бушующим в США коронавирусом. Кроме того, попытки договориться с Москвой по поводу стратегических наступательных вооружений будут осложнены стремлением Вашингтона наказать российские власти за хакерскую атаку 250 правительственных и частных сетей Америки, урон от которой может быть более весомым, чем предполагалось ранее.

По словам Байдена, после формального определения ответственного за хакерские взломы, власти США предпримут все необходимые действия для адекватной и пропорциональной реакции.

Байден заявил, что после того, как правительство формально определит, кто несет ответственность за атаку, «мы ответим, и, возможно, ответим тем же». Но это означает шаги по наказанию России, в то же время сохраняя СНВ-III

– отмечает американское издание, говоря о желании нового хозяина Белого дома применить против России стратегию «кнута и пряника».

По мнению Салливана, контроль за вооружениями – одна из немногих областей, в которых Россия и США могут продуктивно сотрудничать, и продление не требующего одобрения Сената договора по СНВ станет проверкой возможности совместной работы в этом направлении.
  • Использованы фотографии: Gage Skidmore/flickr.com
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. zenion Офлайн zenion
    zenion (zinovy) 4 января 2021 15:46
    +1
    Американцы настолько глупы, что принимают Россию, за своё поместье в котором рабы возмущенны и их можно в такой способ смирить. А может не глупы и имеют нечто такое, о чём никто, кроме них не знают в чём тело.
  2. Стрелец неприкаянный (Владимир) 4 января 2021 16:10
    +7
    Старый маразматик совсем из ума выжил. Иди свои хотелки рыбам в Мексиканском заливе втирай,а соглашения с США РФ заключать невыгодно. Янки верить - себя не уважать !
  3. 123 Офлайн 123
    123 (123) 4 января 2021 16:35
    +3
    Не получится. no Пряник украинцы на Майдане "понадкусывали", нам погрызенные объедки не интересны, а кнут... пусть сыночку отдаст, может ему в спальне пригодится.
    Кто с кнутом к нами придет, тот ... получит по наглой рыжей морде. winked
  4. Тамара Смирнова (Тамара Смирнова) 4 января 2021 16:47
    -1
    Пожелаем же матрасным дуракам возврата к ним всех-всех, запущенных ими бумерангов.
  5. Да кто он такой - "президент" Байден?! Он выборы выиграл за три вагона виски!
  6. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 4 января 2021 23:50
    +2
    РФ не КНР, торгово-экономические отношения минимальны, а потому есть предпосылки что США предпримут попытки подкупить РФ в их противостоянии с КНР и тем сильно осложнить положение КНР.
  7. Чебурашк Офлайн Чебурашк
    Чебурашк (Владимир) 4 января 2021 23:53
    +3
    Да не Байден, а те, кто за ним стоит. Эта мумия американская ничего сам не может даже придумать по причине маразма!
  8. Чебурашк Офлайн Чебурашк
    Чебурашк (Владимир) 5 января 2021 05:08
    +2
    Цитата: Jacques Sekavar
    РФ не КНР, торгово-экономические отношения минимальны, а потому есть предпосылки что США предпримут попытки подкупить РФ в их противостоянии с КНР и тем сильно осложнить положение КНР.

    Верить США в принципе смертельно опасно.Но а если кто-то поверить захочет,то пускай сразу пишет завещание и роет себе яму.
  9. oracul Офлайн oracul
    oracul (леонид) 5 января 2021 07:38
    +1
    Ну что взять с извращенцев. США настолько уверовали в свою роль мирового гегемона, что не допускают мысли об обратном. И всё потому, что они ни разу не получали достойную ответку на своей территории. Не понимают, что отсидеться за океанами больше не удастся. Главное, самим не сотворить глупость.
  10. Miffer Офлайн Miffer
    Miffer (Sam Miffers) 5 января 2021 12:41
    -1
    Эти бестолковые русские хакеры в очередной раз "выбрали" какого-то старого дятла:).