Т-64 «Краб» и БПЛА «Сокол-М»: на Украине назвали самые ожидаемые оружейные новинки


В 2021 году на украинские полигоны для проведения испытаний отправится солидное количество новейших разработок ВПК Украины. Поэтому есть смысл назвать пять самых ожидаемых оружейных новинок, представляющих реальный интерес, пишет украинский портал Defense Express.


Нужно отметить, что некоторые образцы техники и боеприпасов начнут лишь первые тестирования, другие же на финишной прямой и ожидается их принятие на вооружение.

ОБТ Т-64 «Краб»


К концу года на полигон должен выехать первый опытный образец глубокомодернизированного танка Т-64 «Краб» от ХКБМ. Он должен стать ОБТ ВСУ и оставаться в этом качестве до 2045 года. Танк объединит лучшие решения, отработанные на Т-64БМ «Булат», Т-84 и Т-84БМ «Оплот» (оба на основе Т-80УД).


У танка появится новейший прицельный комплекс, который расширит зону обнаружения противника с сегодняшних 0,8 км на обычных Т-64Б, до 5-8 км, и появится возможность применения современных высокоточных боеприпасов. На нем будет установлен модульный комплекс динамической защиты «Нож», противокумулятивные решетчатые экраны и сенсоры, предупреждающие о лазерном воздействии. Двигатель 5ТДФ, мощностью 700 л.с. будет заменен на 6ТД-1 мощностью 1000 л.с. Это обеспечит удельную мощность на уровне как минимум 22 л.с./т., если вес «Краба» будет аналогичен «Булату» и составит 45 тонн.

САУ «Богдана»


В начавшемся году должны быть продолжены испытания колесной САУ «Богдана» калибра 155 мм от «Краматорского завода тяжелого станкостроения». Год назад они были прерваны из-за отсутствия боеприпасов, но чешская компания Excalibur Army уже поставила необходимые. При этом поставленные в конце 2019 «Спецтехноэкспортом» 134 единицы 155-мм артиллерийских боеприпасов от турецкой компании MKEK вызвали некоторое недопонимание между Минобороны, «Спецтехноэкспортом» и разработчиком САУ. Поэтому скоро можно будет увидеть, как «Богдана» ведет огонь.

Модернизированная «Ольха-М»


РСЗО «Ольха-М» от ГККБ «Луч» с дальностью 110-120 км должна отправиться на госиспытания и после их завершении быть принята на вооружение. Она отличается большей дальнобойностью по сравнению с обычной «Ольхой», дальность которой составляет 70 км.


Беспилотник «Сокол-300»


Разведывательно-ударный БПЛА оперативно-тактического уровня «Сокол-300» от ГККБ «Луч» должен подняться в небо в 2021 году. Его полноразмерная модель была продемонстрирована в ноябре 2020 года. Беспилотник также может быть использован в качестве целеуказателя для ПКРК «Нептун» и РСЗО «Ольха».


Боеприпасы семейства «Тайфун»


Должны продолжиться огневые испытания «Тайфун-1» от КБ «Южное». Это 122 мм боеприпас для РСЗО «Град», летящий на 40 км, вместо 20 км. Разрабатывается «Тайфун-1М» и боеприпас для 220-мм системы типа БМ-27 «Ураган» – «Тайфун-2».


Учитывая создание 122-мм систем «Ивушка» и «Берест», а также наличие 220-мм «Ураган», обновление реактивных снарядов, позволит в разы поднять боевую эффективность реактивной артиллерии ВСУ, подытожило украинское СМИ.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
    Просто Кот (Баюн) 5 января 2021 17:13
    +1
    Лучшие решения это наверное разваливающаяся броня и самоподрыв боеприпасов в танке? Дальше лень читать было...
  2. AICO Офлайн AICO
    AICO (Вячеслав) 5 января 2021 21:08
    -1
    Лучше ракоход вместо краба - как приползут к границе раком, ой не надо - чудовищное зрелище, ночью не уснёшь!!!
  3. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 5 января 2021 21:56
    +1
    Из древнего наследия СССР современный танк сделать не реально,да и сомнительно,чтобы у них хватило денег на серьезную модернизацию всего танкового парка. Несколько модернизированных танков погоды не сделают. На закупку,или производство по лицензии на Украине южнокорейских Черных Пантер тем более денег не найдут
    1. Barmaley_2 Офлайн Barmaley_2
      Barmaley_2 (Barmaley) 6 января 2021 01:43
      -3
      А в тн лднр или вс РФ не древнее ли наследие ссср? Или проект армата стал массовым уже (походу, его уже успели благополучно пох@рить)? Или вы думаете, что т64 краб и т.д. создаются для противостояния с обт абрамс или леопард? И, кстати, несмотря на всю убогость бюджета Украины, на 21 год бюджет всу ещё увеличен.
      1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
        Просто Кот (Баюн) 6 января 2021 07:20
        0
        Это они на закупку российской картошки для украинской "армии" расходы добавили laughing назначение т64 такое же как и у миномета "молот" - мочить украинцев, которые окажутся рядом laughing А "краб" хорошее название, международное... так называют проституток, которых случайно спугнули во время процесса мочеиспускания. вот они со спущенными трусами, на полусогнутых, как крабы и разбегаются. Так что 100% попадание с названием laughing laughing laughing
  4. oderih Офлайн oderih
    oderih (Алекс) 5 января 2021 23:35
    -1
    Какой же он новый танк. На дуле краска облупленная.
  5. Четвертый Всадник (Четвертый Всадник) 6 января 2021 05:31
    0
    Бедная 64-ка.
    Никак из неё звезда смерти не получается.
  6. LozmanPozman Офлайн LozmanPozman
    LozmanPozman (Lozman Pozman) 6 января 2021 07:36
    -2
    Танки и сау нужны сильной армии для зачистки после ракетного удара. А так в современной войне они бесполезны. Тем более те поделки, что пытаются создать бандерлоги. Залп калибров с Каспия покончит с синежёлтыми фашистами за 1 час.
  7. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 6 января 2021 07:42
    -2
    Т-64 «Краб» и БПЛА «Сокол-М»: на Украине назвали самые ожидаемые оружейные новинки

    - Это как сравнивать два фильма ... - "Последний богатырь" и "Последний богатырь.Корень зла"...
    - Если первый фильм ... - вполне себе ничего , достаточно хорош...
    - То второй фильмец ( "Последний богатырь.Корень зла") ... - это просто провальный вариант... - И вроде бы... -задействованы всё те же актёры ( и все сказочные персонажики прежние) и сюжетная линия продолжается ; но такое провальное фуфло , что ... -просто смотреть невозможно... -Сама игра актёров ... -просто вымученная и весь этот второй фильм ( "Последний богатырь.Корень зла") ... - просто вымученный... - полный отстой...
    - Так эти фильмы ...- это просто сказки ...
    - А вот Украина всё пытается вымучить что-то сказочное из несостоявшегося реального...
  8. Огурцов Офлайн Огурцов
    Огурцов (Огурцов) 7 января 2021 12:15
    0
    Рад бы посмеяться над всей этой техникой, но думаю период упадка для Украины заканчивается.1 января 2021 года соглашение о свободной торговле Украины с Великобританией вступило в силу. Это 30 декабря анонсировала пресс-служба Минэкономики Украины.В ведомстве отметили, что соглашение предоставит свободный доступ на британский рынок для 98% украинской продукции, а с 2023 года для Украины будет либерализовано еще 2%. Проект антиРоссия получил возможность подпитки