Сухопутное продолжение газопровода СП-2 в Чехии введено в эксплуатацию


Ветка газопровода «Северный поток-2», которая является сухопутным продолжением магистрали на территории Чехии, введена в эксплуатацию, пишет польское интернет-издание Biznesalert.


150-километровый трубопровод является газопроводом высокого давления. Он называется Capasity4gas и известен также как «Антилопа». Его оператором является чешская газотранспортная компания NET4GAS. Он напрямую связан с газопроводом Eugal, проходящем по территории Германии.

Строительство велось с 2018 года. Инвестиции Чехии составили около 560 млн. евро. Газопровод имеет мощность 27,5 млрд. куб м сырья в год. Он будет транспортировать газ из Саксонии в Баварию (земли Германии) через территорию Чехии.

Из NET4GAS заявили, что новый газопровод обеспечивает доступ к диверсифицированным поставкам «голубого топлива» по конкурентоспособным ценам, в том числе от запланированных СПГ-терминалов в Германии.

Кроме того, чехи сообщили, что реализация проекта усиливает стратегическую роль Чехии в международном транзите газа, в том числе с точки зрения возможной транспортировки в будущем возобновляемых газов, включая водород. При этом чехи стыдливо не упоминают основную цель строительства этого трубопровода – распределение сырья из газопровода «Северный поток-2», грустно подытоживает СМИ из Польши.
  • Использованы фотографии: www.nord-stream.com
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 5 января 2021 20:00
    -7
    150-километровый трубопровод является газопроводом высокого давления. Он называется Capasity4gas и известен также как «Антилопа». Его оператором является чешская газотранспортная компания NET4GAS. Он напрямую связан с газопроводом Eugal, проходящем по территории Германии.

    - Ха ... - Какие-то жалкие 150 километров трубопровода и...и...и вся Чехия уже в шоколаде...
    - Как там в старой притче... -

    "спокойно сидим на пороге своего дома и ...и мимо пронесут труп врага"...

    - Ай , да Чехия ... дождалась своего часа... - Даже хитрый и расчётливый Китай... - и тот ... -просто нервно курит в сторонке...
  2. 123 Офлайн 123
    123 (123) 5 января 2021 20:53
    +5
    Коварные чехи вонзили нож в спину молодой польской демократии, оборвав на взлете стремление к мечте о энергетической независимости? Польский газовый хаб более не востребован?
    Наверняка поляки обиделись и будут требовать репараций и Тешинскую область laughing А может назло чехам памятник Коневу на границе поставят?
  3. Винни Офлайн Винни
    Винни (Винни) 6 января 2021 01:22
    -3
    Северный поток приказал всем долго жить.

    1. Четвертый Всадник (Четвертый Всадник) 6 января 2021 05:28
      +3
      А хуторяне всё мриют и мриют
      Ну-ну! Мечтать не вредно.
    2. oderih Офлайн oderih
      oderih (Алекс) 6 января 2021 16:51
      +2
      Вуйко. Академик Черский вместе с флотом сопровождения уже сегодня утром прибыли на место.