Трасса, которая соединит Германию и Китай, пройдет через Россию


Реализация самого масштабного автодорожного проекта «Меридиан» стартует в 2021 году. Об этом у себя в Instagram-аккаунте сообщил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин.


Спикер нижней палаты российского парламента отметил, что трасса соединит Германию и Китай, пройдя через территории России, Белоруссии и Польши. Конечными её точками станут портовые города Гамбург и Шанхай.

Автомагистраль пройдет по диагонали через Саратовскую область от Перелюбского района до Турковского района, причем с мостовым переходом (через Волгу – ред.)

– уточнил Володин на странице, посвященной региону, от которого он был избран в Госдуму.

Протяженность отрезка автодороги на территории России составит порядка 2 тыс. км. В нем будут задействованы Оренбургская, Саратовская, Тамбовская, Липецкая, Брянская и Смоленская области. Проект предоставит работу большому количеству людей, улучшит транспортное сообщение и даст толчок развитию экономики регионов.

Общая протяженность гигантской трассы будет около 8,5 тыс. км. Её строительство позволит ускорить логистику между Европой и Азией практически в пять раз и перераспределить (диверсифицировать) транспортные потоки. В перспективе по ней будут курсировать беспилотные автопоезда длиной до 50 метров.
  • Использованы фотографии: https://pixabay.com
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
    Просто Кот (Баюн) 5 января 2021 20:58
    0
    Не зря шумеры против российского транзита скакали, а поляки их науськивали... А вот беспилотники с трудом представляю с кучей светофоров, эстакад и непонятных развязок на этой трассе. Особенно в зимнее время. Да и трасса четырехполосная.
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 5 января 2021 21:39
      +2
      Такая автомагистраль пригодится для внутренних перевозок по РФ, как маршрут
      межконтинентных автопоездов врят ли, более экономичен, надёжен и отработан ЖД двухпутный челночный перевоз с нагрузкой в сотни контейнеров на два машиниста и без перекрёстков, аварийности встречек, дорожного покрытия и прочей лабуды ... Вторым, пандемия коронвируса в разы урезала потребление ширпотреба, а значит и перевоз в разы уменьшится, в ближайшее пятилетияе уж точно, возможно такая магистраль останется в прожектах...
      1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
        Просто Кот (Баюн) 6 января 2021 07:48
        0
        Эта магистраль уже есть. "Шелковый путь" называется. Маркетологи название сменили на "меридиан". Может в Саратове, дорожники еще ковыряются, а у нас она год как минимум используется.
      2. AwaZ Офлайн AwaZ
        AwaZ (Walery) 7 января 2021 11:06
        0
        ЖД перевозка на 2 тыс километров, в современных условиях - это минимум 2-3 суток, в реальности еще больше. У РЖД уже логистику не переделать, а вот на автомобильной трассе можно организовать так, что б эти 2 тыс км груз проходил за сутки-полторы, даже без беспилотников и нарушений трудового законодательства.
        1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 7 января 2021 12:51
          +2
          Если автомобильную магистраль провести через город, также будут заторы и проход на несколько суток, как и в случае с ЖД в помесь с местным ЖД перевозом. Построить скоростную отдельную ЖД магистраль (дешевле станет автотрассы) и составы погонят с 200-300 км в час ... Всё в экономической целесообразности...
          1. AwaZ Офлайн AwaZ
            AwaZ (Walery) 8 января 2021 21:12
            +1
            Знаете, вот в жизни иногда бывал в европах и на машине ездил по некоторым странам. Интересное наблюдение сделал. Оказывается, что можно проложить трассу через город и она будет работать без заторов и светофоров. Причем это бесплатные трассы.
            В РФ нет поездов, способных ездить 200 км в час. Я как-то заказывал по ЖД контейнер на 1000 км. ТАк вот, контейнер этот от начала и до места шел ровно неделю. У меня знакомый работает дальнобоем. Ездит как раз примерно по одному маршруту на 1000 км. Так вот, если ему (допустим) в понедельник фуру закидают до обеда, он уже до вечера преодолевает процентов 40-50 пути, потом ночует и добром здравии к 8 - 9 утра приезжает в пункт назначения.
    2. Piramidon Офлайн Piramidon
      Piramidon (Степан) 6 января 2021 11:03
      +1
      Цитата: Просто Кот
      А вот беспилотники с трудом представляю с кучей светофоров, эстакад и непонятных развязок на этой трассе.

      Не думаю, что от такой трассы будут ответвления в каждую попутную деревню, да и развязки уже давно научились делать двухуровневые, без "кучи светофоров". Такая дорога скорее всего будет платной, без пьяных трактористов на ней.
      1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
        Просто Кот (Баюн) 6 января 2021 14:55
        -2
        Я живу в одной из перечисленных областей. Так что не надо сказок про гиперлупы по выделенной полосе. Платная дорога от Китая до Германии с подземными переходами для коров? Беспилотники делают с учетом пьяных трактористов и всяких баранов, переходящих дорогу.
  2. Александр К_2 (Александр К) 5 января 2021 23:11
    -6
    Да, в России было две беды: дураки и дороги. Оказывается прибавится ещё и беспилотники - КЛАСС !!!
    1. Piramidon Офлайн Piramidon
      Piramidon (Степан) 6 января 2021 18:19
      0
      Цитата: Александр К_2
      Оказывается прибавится ещё и беспилотники - КЛАСС !!!

      ГИБДД будет против! stop Беспилотники резко уменьшат их благосостояние. Что можно скачать с робота? laughing
      1. Александр К_2 (Александр К) 6 января 2021 18:22
        0
        Так деньги можно брать с владельца транспортного средства
        1. Piramidon Офлайн Piramidon
          Piramidon (Степан) 6 января 2021 20:50
          +1
          Это намного сложнее, чем брать на месте наличкой сразу в свой карман.
          1. Александр К_2 (Александр К) 6 января 2021 21:09
            -1
            Было б с кого драть, разберутся, главное, чтобы построили.
      2. Можно батарейки снять и продать - они дорогие.
      3. Starover_Z Офлайн Starover_Z
        Starover_Z (Юрий) 7 января 2021 16:48
        0
        Цитата: Piramidon
        ГИБДД будет против! Беспилотники резко уменьшат их благосостояние. Что можно скачать с робота?

        Зарядить мобильник по скорому!
  3. Главное - Украину объехать, а то обворуют!
  4. AwaZ Офлайн AwaZ
    AwaZ (Walery) 7 января 2021 10:39
    +1
    Как-то глядел на картах ГУГЛ, что самый прямой путь из Берлина в Шанхай идет через Калининград, Питер, Сыктывкар, по Сибири через Улан- Батор и тд )))
    А так, если бы у властей мозги были бы, то дорогу из Беларуси до Китая давно надо было построить. Она бы и так способствовала развитию страны, а если бы китайцы и ЕС подключились к ней, еще больше бы пользы принесла.
    И строить надо нормально. А то еду по М7, кругом отбойники, даже перехода нет, но стоит знак "населенный пункт". Perche? Как я понимаю для кормления гайцов.
  5. Starover_Z Офлайн Starover_Z
    Starover_Z (Юрий) 7 января 2021 11:53
    0
    трасса соединит Германию и Китай, пройдя через территории России, Белоруссии и Польши.

    И будут по ней гонять большегрузные ДИЗЕЛЬНЫЕ автопоезда, загаживая районы прохождения трассы не хуже промышленных круглосуточных комбинатов!
    1. Александр К_2 (Александр К) 7 января 2021 13:32
      -1
      Как малые дети, хто и каво, и хде будет гонять? Если только деньги с российского бюджета на офшоры, так для этого никаких строительств НЕ НУЖНО.
  6. Комментарий был удален.
  7. Комментарий был удален.
  8. Юрий Брянский (Юрий Брянский ) 8 января 2021 18:44
    +1
    Стоимость проезда? Опять бандерлоги цены заломят.