В Европе недовольны, как Россия окружает континент своими газопроводами


Российская Федерация становится главным поставщиком газового топлива в страны Европы. В первый день наступившего 2021 года Россия дала старт балканскому ответвлению «Турецкого потока» для транспортировки газа в Сербию и далее – в Боснию и Герцеговину, Венгрию и Словакию. О недовольстве окружения Россией своими газопроводами европейского континента пишет хорватское издание Jutarnji list.


Протяженность «Балканского потока» составит 403 км, этот трубопровод обеспечит ежегодные поставки 14 млрд кубометров газа восточноевропейским потребителям. Благодаря балканской ветке турецкого газопровода объем поставок «голубого топлива» в Сербию вырастет в два раза.

Этот энергетический проект важен для России и в экономическом, и в политическом смысле. С его помощью РФ старается противодействовать мерам США наводнить Европу своим дорогим сжиженным газом и увеличивает зависимость европейцев от российского топлива. Открытие продолжения «Турецкого потока» весьма кстати и в условиях осложнения ситуации вокруг «Северного потока-2» из-за скандала, связанного с покушением на лидера российской внесистемной оппозиции Алексея Навального и введенных вслед за этим санкционных ограничений.

Если Россия реализует эти два своих масштабных плана на юге и севере Европы..., она превратится в главного поставщика газа на Старый континент

– полагает Jutarnji list, выражая недовольство ряда европейских элит тем, что РФ окружает Европу своими газопроводами.
  • Использованы фотографии: www.pgnig.pl
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. updidi Офлайн updidi
    updidi (Александр Казаков) 6 января 2021 13:25
    +2
    "Хитрая","жестокая", Россия вот уже больше 40 лет поставляет в Европу экологичный, дешёвый (по сравнению с СПГ) энергоноситель.
    Вот же ж
  2. Марс Офлайн Марс
    Марс (Марс) 6 января 2021 13:36
    +2
    Не довольны лоббисты США в Европе!
  3. oderih Офлайн oderih
    oderih (Алекс) 6 января 2021 15:59
    +1
    https://www.marinetraffic.com/en/ais/home/centerx:14.4/centery:54.6/zoom:11
    Сегодня Академик Черский в составе сопровождающего флота прибыли к месту достройки СП 2.СУГС!
  4. Петр Владимирович (Петр) 6 января 2021 16:21
    +1
    Был тогда такой контракт, Газ Трубы. С нашей стороны Мингаз, с немецкой Маннесманн и Сименс. По сю пору работает...
  5. Семен Семенов_2 (Семен Семенов) 7 января 2021 14:11
    +1
    так и будет!!!
    1. Петр Владимирович (Петр) 7 января 2021 15:17
      0
      Чё-то веточка заглохла, нужно поднять. ФРГ, командировка, гостиница в деревне рядом с Зигеном и недалеко от Дюссельдорфа, где была выставка. За гостиницей стоит газгольдер, тонн так на три.
      Явно услышу: а у вас, а у нас!
      Да легко! СНТ 250 домов, 75 км от подъезда, 6 соток, с 1980, вода в трубе до 1 октября. Колодцы на улицах есть. Живущих зимой очень мало. Магистрального газа нет и не будет, 500 000 р. во-первых, а во-вторых никому не нужно. У кого дрова, у кого солярка или электричество.
      Напротив деревня Редькино, газ есть, тачки у домов красивые, да и домики посерьёзней...
      У сына дом 15 км от МКАД по Н.Риге. И тоже 250 дворов! СНТ 62 ГКБ, большинство теперь загородных домов. Отопление: электричество, солярка (как у нас), очень редко вкопанные газгольдеры.
      Всем удачи!