Вслед за Псаки во власть возвращается Виктория Нуланд


Победивший в предвыборной президентской гонке в США кандидат от партии демократов Джозеф Байден планирует предложить кандидатуру Виктории Нуланд на должность заместителя руководителя Государственного департамента по политическим вопросам.


Ранее Нуланд работала помощником госсекретаря по вопросам Европы и Евразии, и в ее ведение входило и урегулирование связанных с Россией ситуаций. Так, в 2019 году в ходе выступления в Палате представителей американского Конгресса во время слушаний в комитете по иностранным делам Виктория Нуланд внесла предложение о санкциях против РФ.

Избранный глава государства хочет вернуть в свою команду многих из тех, кто работал в Белом доме еще при Бараке Обаме. Занимавшую ранее должность заместителя госсекретаря по политическим вопросам Уэнди Шерман Байден планирует назначить помощником госсекретаря. Пост старшего директора по делам Европы в СНБ при Белом доме, по мнению Politico, может занять Аманда Слот.

Ранее Джо Байден инициировал и возвращение во власть Дженнифер Псаки – он предложил ей стать пресс-секретарем Белого дома. С апреля 2015 года она занимала должность директора по коммуникациям, после прихода на высший пост в США Дональда Трампа Псаки перешла на работу в CNN, а также трудилась в консалтинговой компании WestExec Advisors.
  • Использованы фотографии: Министерство иностранных дел Греции
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
    Просто Кот (Баюн) 6 января 2021 16:27
    +8
    Байдену команду по картотеке в больничной регистратуре подбирают? laughing Старику будет не скучно. псаки умна как автоответчик (с его альцгеймером можно общаться бесконечно), а нуланд булочек напечет...
  2. дилетант Офлайн дилетант
    дилетант (Виктор) 6 января 2021 16:47
    -4
    А почему наша Маша Захарова еще не в Вашингтоне и не угощает защитников Трампа солёными огурцами и стаканом водки? Кроме того могла бы сыграть на балалайке и сбацать циганочку. Вика Нуланд умерла бы от зависти... Trump forever! feel
    1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 6 января 2021 16:52
      +1
      Водочку с огурцами она может сама употребить перед теликом, наблюдая за шоу из США. smile
    2. Одесский грек (Грек) 6 января 2021 23:13
      +1
      Возможно, потому, что ваша представитель не Захарова, а мадама по имени Черновол, и она, любитель не цЫганочки (хоть проверяйте в Википедии слова, которые хотите тут вываливать laughing ), а гопака, и ваша Черновол с удовольствие покажет мастерство боевого гопака и криками - "Слава Овуляции!!!! СмЭрть творогам!!! good
  3. Афиноген Офлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 6 января 2021 18:16
    +1
    О мисс печенюшка возвращается.
  4. Петр Владимирович (Петр) 6 января 2021 18:41
    0
    А вот зря вы, Коллеги. У мужиков ведь как, семью-деток обеспечил, даёшь власти. У женщин - непруха в личной жизни, тоже даёшь власти... Хотя, у Псаки вроде ребятёнок недавно... Дай Бог здоровья и побольше маменькиного внимания... fellow
  5. maiman61 Офлайн maiman61
    maiman61 (Юрий) 6 января 2021 20:43
    +2
    Вся мерзкая грязь США снова возвращается к власти, пора "Посейдоны" ставить у берегов США.
  6. Вера Потемкина (Вера) 7 января 2021 12:32
    0
    На этих глупых женщин (если В,В,Путин действительно больше не будет баллотироваться не дай Бог в президенты) нужно Марию Захарову выбрать. На одно ее слово дипломатичное, эти псачки долго будут думать, что сказать, ну а мир весь будет долго смеяться.
  7. Улисс Офлайн Улисс
    Улисс (Алексей) 7 января 2021 22:06
    +2
    Что-то вспомнилась нетленка наших либералов насчёт "тасует старую колоду" президент.

    Большая страна США, а на пост президента нашёлся только старый маразматик предсмертного возраста.
    С Нуланд и Псаки.
    Старую каргу клинтоншу ещё не пристроили, но думаю, дело времени. sad

    Собирается адская смесь маразма, непрофессионализма, "избранности нации" и неприятия всех, кто под "град на холме" не желает ложиться.

    Что там с комитетом начальников штабов (генштаб США) ???
  8. Комментарий был удален.
  9. Стрелец неприкаянный (Владимир) 8 января 2021 15:56
    +1
    Ну с Псаки янки теперь заживут. laughing