Трамп может быть отстранен от должности в ближайшее время


6 января 2021 года протестующие против результатов выборов главы государства сторонники действующего американского президента Дональда Трампа захватили здание Конгресса США в Вашингтоне. Жертвами столкновения с полицейскими стали четыре человека.


Случившееся вызвало резонанс всемирного масштаба и привело в шок ряды представителей «открытого общества». Это объяснимо, ведь захват парламента произошел не в одной из стран Африки или Восточной Европы, а в оплоте западной цивилизации, которая сама, зачастую успешно, распространяла «демократию» по всему миру в виде «цветных революций».

Бывшие президенты США, губернаторы штатов, американские законодатели, лидеры Евросоюза и НАТО хором выступили с обвинительными заявлениями в адрес Трампа. При этом соцсеть Twitter заблокировала его аккаунт, чтобы он не смог ничего сказать в ответ.

Например, победитель прошедших выборов Джо Байден считает случившееся не протестом, а мятежом. Он назвал произошедшее угрозой безопасности избранной власти.

Я шокирован и опечален тем, что наша нация, являющаяся маяком света и надежды на демократию, подошла к такому мрачному моменту

– сообщил Байден.

По мнению бывшего президента Барака Обамы, «это момент великого бесчестия и позора для США». Он обвинил Трампа в подстрекательстве беспорядков и лжи об итогах волеизъявления граждан.

При этом экс-президент Билл Клинтон заявил о «беспрецедентном нападении на конституцию и страну». С его слов, все последние четыре года «отравляющей политики» в США распространялась дезинформация, сеялось недоверие к существующей системе и американцев сознательно настраивали друг против друга.

В свою очередь, бывший президент Джордж Буш-младший заявил, что случившееся «вызывает оторопь». Он сказал, что «так итоги выборов оспаривают в банановой республике, а не в демократической стране». Буш уверен, что произошедшее нанесет значительный вред репутации США.

Лидер Демпартии США в Сенате Чак Шумер назвал штурм Капитолия «осквернением храма демократии». Помощник спикера Палаты представителей Кэтрин Кларк назвала Трампа предателем и призвала отстранить его от должности. Сенаторы Патти Мюррей, Элизабет Уоррен, Эд Марки, Митт Ромни и Берни Сандерс обвинили Трампа в попытке посеять хаос в США.

Губернатор штата Вермонт Фил Скотт заявил, что Трамп должен уйти в отставку, либо его следует отстранить, поскольку он «в ответе за это мероприятие».

Губернатор штата Иллинойс Джей Роберт Прицкер назвал случившееся попыткой госпереворота и угрозой демократии. Он назвал Трампа опасным для страны и призвал к проведению процедуры импичмента.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо также считает события в Вашингтоне «неудавшейся попыткой государственного переворота». Он подчеркнул, что не позволит «преступной толпе украсть демократию».

Член Палаты представителей от Демпартии США Ильхан Омар заявила, что готовит предъявление для объявления импичмента президенту Трампу. Она уверена, что ради безопасности США, Трампу нельзя позволить оставаться на своем посту оставшиеся две недели и его необходимо отстранить от должности в ближайшее время.
  • Использованы фотографии: Gage Skidmore/wikimedia.org
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. argo44 Офлайн argo44
    argo44 (mac) 7 января 2021 11:53
    0
    Этот черный неуч однажды употребил публично вводящую в заблуждение клеветническую фразу «польский» вместо «немецкие концлагеря». Если он не сказал это специально - тогда он был бандитом. Почему за ним никто не гонится ??
  2. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 7 января 2021 12:14
    +3
    Действия Трампа, с точки зрения, любого, сколь нибудь грамотного, руководителя, выглядят полным абсурдом. Стащить в DC сотни тысяч народа со всей страны (а это он лично сделал) и бросить их без контроля и руководства - это полнейший бред. Понятно, что "руководители" сразу нашлись. Человек 100 увлекли баранов на штурм, а когда были принесены "сакральные жертвы", тихо слились. И сразу всё сдулось. Это было очень хорошо заметно. Я в начале второго ночи плюнул, выключил комп и лёг спать.
  3. Зуб даю - сейчас дедуля трампапус будет дедулю Байдена валить через оптику!
    1. boriz Офлайн boriz
      boriz (boriz) 7 января 2021 12:52
      +4
      Сильно сомневаюсь. Ему самому сейчас собственную задницу надо спасать. Посадят или грохнут.
      1. Сейчас трампапусик сильнее пока белдом в его руках.
        1. boriz Офлайн boriz
          boriz (boriz) 7 января 2021 15:36
          +1
          Если его не предадут ещё и силовики.
  4. Владимир_Воронов (Владимир) 7 января 2021 12:54
    +4
    Наконец США стали источником прекрасных новостей!
    Покажите "демократические методы" переговоров с несогласными, а мы поучимся...
  5. Pandiurin Офлайн Pandiurin
    Pandiurin (Pandiurin) 7 января 2021 13:43
    +1
    Цитата: Владимир_Воронов
    Наконец США стали источником прекрасных новостей!
    Покажите "демократические методы" переговоров с несогласными, а мы поучимся...

    Ничего хорошего в том что там произошло ни для США ни для России нет. Победили глобалисты, протесты которые вчера и сегодня ночью назвали мятежём, впоследствии используют для упрочения результатов состоявшегося "демократического" переворота.

    В сенате признали итоги выборов. И если до этого порядка 11 республиканцев призывали голосовать против признания итогов выборов. То по результатам за признание головали более 90 сенаторов. Против от 5 до 7 (разный результат по голосования по разным штатам).
    Т.е. события на Капитолии имели обратный эффект. Даже из 11 надёжных сторонников непризнания выборов уменьшилось. Итоги голосования полный разгром для республиканцев. Демократы захватили большинство мест везде во всех ветвях власти. Республиканская партия становится типа нашей КПРФ им теперь долго ничего не светит, а может уже никогда.

    Скорее всего ещё будут выступления на местном уровне в некоторых небольших населённых пунктах в республиканских штатах, но без перспектив. Назовут мятяжём, разгонят,тликвидируют при вооружённом сопротивлении и т.д.
    Республиканцы показали что они смирились с проигрышем и с тем что их выбили из реальной политики на очень долго. Без поддержки сверху протесты на местах обречены.

    В США тотальная победа глобалистов. Краха США и гражданской войны не придвидется, по крайней мере в результате этих событий.
    Их ("демократов") менталитет и мировоззрение, как мне кажется наиболее враждебно для нашей страны, т.е. конфронтация резко вырастет.

    И чего прекрасного ?
    1. Владимир_Воронов (Владимир) 7 января 2021 17:02
      +5
      Перед революцией октября 1917 года была революция января 1905, затем февральская 1917. Свою "революцию 1905" они сейчас получили. Ждем продолжения.
      Республиканцы, отлученные от власти, люди не бедные, а власть - сласть - страсть древнейшая рифма. Республиканцы будут бороться, а значит рано или поздно, но это даст результат.
      Те, кто смирился с поражением, в глазах избирателей - предатели Трампа, к ним везде отношение одинаковое.
      Если престарелый ЦК Демпартии США посадит Трампа, то они сделают его мучеником со всеми вытекающими последствиями.
      Глобалист ты или имперец, но если у тебя дом бардак, то порядок ПРИДЕТСЯ наводить дома. Вот и посмотрим на результат.
  6. Комментарий был удален.
  7. Петр Владимирович (Петр) 8 января 2021 14:44
    +1
    Запало в душу. Выборы в Югославии немного позже бомбёжек. Демократическая толпа врывается в здание Скупщины, где лежат мешки с бюллетенями и высыпает их в окна. На кадрах НТВ чисто-конкретно снегопад. Корреспондент канала (тогда принадлежал Гусинскому) на голубом глазу комментит - это летят обрывки портретов Милошевича... Первая цветная революция, кстати...