Новый китайский «стратег» H-20 будет копией американского B-2


Китай давно работает над созданием стэлс-бомбардировщика H-20. Теперь в Сети появился первый официальный рендеринг (визуализация) перспективного «стратега» ВВС НОАК, построенного по типу «летающее крыло», пишет американское онлайн-издание The Drive.


Патриотическое видео «Мечта молодежи» было показано в эфире CCTV – главного телевещателя КНР. Поэтому вопросы по поводу его достоверности и принадлежности не возникают. Однако то, что было показано, демонстрирует явное сходство H-20 с бомбардировщиком B-2 Spirit ВВС США. При этом, насколько это изображение отражает детали фактического дизайна – неизвестно.


Ролик представляет собой смесь кадров с разными самолетами, там даже есть исторический отсыл к войне в Корее 70-летней давности, но упор все же сделан на истребитель пятого поколения J-20. В конце видео летчик заходит в футуристический ангар, в котором находится накрытый тканью H-20. Он откидывает ее и в отражении на шлеме показывается передняя часть самолета.


Подробности о стратегическом бомбардировщике H-20 крайне скудны. Известно, что его разработкой занимается с начала 2000-х годов Xi'an Aircraft Industrial Corporation, также известная как Xi'an Aircraft Company Limited (XAC), которая является «дочкой» Aviation Industry Corporation of China (AVIC).

Китай, безусловно, очень внимательно исследовал конструкцию B-2. Он даже провел испытание его модели в аэродинамической трубе, утверждая, что это никак не связано с программой H-20.

Предполагается, что Н-20 будет нести 10 тонн боеприпасов и сможет пролететь без дозаправки до 8000 км.
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.