Удар по Гуаму и бомбардировка Тайваня: в Японии назвали цели полетов самолетов России и Китая


22 декабря 2020 года бомбардировщики военно-воздушных сил России и Китая совершили совместный полет, направившись из Японского моря в Цусимский пролив, далее – в Восточно-Китайское море и пролив Мияко, вернувшись после этого на свои авиационные базы. Против кого могут быть направлены совместные действия Москвы и Пекина и каковы возможные цели боевых самолетов РФ и КНР, задались вопросом в Yahoo News Japan.


В полете принимали участие китайские бомбардировщики Н-6 (две группы по два самолета) и российские Ту-95 (два самолета). Японское издание высказывает мнение о том, что вероятными целями маневров могли быть отработка удара по Гуаму, а также бомбардировка Тайваня. Однако в этом полете, по мнению ряда экспертов, симуляция ударов Китая по наземным целям на Тайване не осуществлялась из-за того, что такой конфликт не отвечает интересам России, и Москве нет необходимости вмешиваться в подобное развитие событий.

Что же касается возможности отработки авиационных ударов по Гуаму, то некоторые аналитики, учитывая дальность полета ракет с задействованных самолетов, называют подобные атаки невозможными с курса, проходящего через пролив Мияко с выходом в Тихий океан. Однако в целом китайские ВВС способны ударить по острову. Кроме того, от полетов с такими потенциальными целями Россия бы воздержалась, поскольку это может обострить и без того непростые отношения между Москвой и Вашингтоном.

Наиболее вероятной главной целью полета была отработка создания помех вмешательству США в случае возникновения военного конфликта на Корейском полуострове или вокруг Тайваня

– считает Yahoo News Japan.
  • Использованы фотографии: Alert5/wikimedia.org
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 8 января 2021 15:05
    +4
    Удар по Гуаму и бомбардировка Тайваня: в Японии назвали цели полетов самолетов России и Китая

    Чистой воды пропаганда для поднятия патриотизма, сплочения антикитайских и антироссийских сил, а главное – повод к наращиванию военных расходов и создания Японией ядерного оружия.
    Если СШАсовские Б-52 имитируют ядерный удар по РФ из района Харькова, а корабли нарушают территориальные воды РФ, то почему любое появление РФовских самолётов и кораблей где бы то ни было вызывает переполох?
    Нападение на Гуам, Тайвань или любого другого вассала США означает ядерную войну.
    Военная стратегия РФ и КНР, в отличии от СШАсовской, предусматривает только ответный ядерный удар.
  2. Петр Владимирович (Петр) 8 января 2021 15:49
    +1
    За что уважаю Yahoo News Japan, скажет, как отрежет...
  3. Улисс Офлайн Улисс
    Улисс (Алексей) 8 января 2021 23:44
    +2
    Цитата: Петр Владимирович
    За что уважаю Yahoo News Japan, скажет, как отрежет...

    Яйца Японцам уже отрезали.
    И у них нет иллюзий, что если потребуется, американцы им и шею свернут на раз. good

    В 1987 году США обложили японских производителей чипов 100-процентным налогом, обвинив их в картельном сговоре. Это фактически закрыло им дорогу на американский рынок. Позже последовали ограничения на другие японские промышленные товары. Незадолго до того США, Франция, ФРГ, Япония и Великобритания подписали соглашение «Плаза», по которому американский доллар был девальвирован относительно японской иены. Сочетание роста курса валюты, американских пошлин и последовавшего за этим кризиса на рынке недвижимости практически обнулили рост ВВП Японии и стали причинами так называемых потерянных десятилетий, периода до конца 2000-х годов, когда экономика страны не развивалась, достигнув до того, впрочем, впечатляющих величин.

    https://www.kommersant.ru/doc/4047539

    P.S.Японское "экономическое чудо" придушили ровно в тот момент, когда оно стало угрожать "национальным интересам" США.

    Осталось потомкам самураев только бухтеть про мифические налёты на Тайвань и Гуам.