Штурм Капитолия демонстрантами назвали успехом России


Недавний штурм протестующими Капитолия США является триумфом России. Такой вывод можно сделать из текста Скотта Розенберга (Scott Rosenberg), размещенного на новостном сайте Axios (зарегистрирован в округе Арлингтон, рядом с Вашингтоном).


Автор считает, что путь к «разорению Капитолия сторонниками Трампа начался четыре года назад с кражи Россией электронных писем Демократической партии». РФ, по его мнению, «стремится подорвать демократию в США, и беспорядки на этой неделе – еще один признак ее успеха».

Будьте умны: люди, которые вторглись в Конгресс в среду, чтобы остановить аттестацию президентских выборов в США, не получали деньги от Кремля и не действовали по приказу Путина. Но их действия – как и действия президента, который разжигал свой гнев ложью – как нельзя лучше соответствовали целям России, когда она атаковала политическую систему США в 2016 году

– рассуждает Розенберг.

Краткосрочная цель, по его мнению, заключалась в том, чтобы помочь избрать Дональда Трампа, которого Кремль рассматривал как «силу хаоса и разрушения». Долгосрочная цель заключалась в том, чтобы вызвать у американцев стойкое недоверие к своим собственным выборам.

В результате в США появились десятки миллионов человек, которые теперь верят без каких-либо доказательств и вопреки решениям десятков местных и федеральных судов, что Джо Байден украл Белый дом у Трампа.

США не стали расценивать атаку 2016 года как объявление кибервойны, продолжает журналист, хотя это было именно оно – война. Трамп рассматривал расследования по вопросам «российской дезинформации» как попытки подорвать легитимность своей победы. Это сделало Америку уязвимой, и сегодня она расплачивается за это.

Обращаясь к недавним событиям, эксперт напоминает, что «с помощью взлома российские кибер-диверсанты получили доступ к ряду правительственных и корпоративных сетей США, точное число которых неизвестно и по сей день». Но вторжение в Капитолий ясно демонстрирует, что «Путину больше не нужно посылать своих хакеров, чтобы украсть электронную почту Нэнси Пелоси». Мятежники, размахивающие флагами Трампа, теперь готовы делать эту работу.

Г-н Розенберг пишет, что «работа по подрыву доверия к американской системе, которая началась с подпольных киберопераций, теперь ведется открыто в социальных сетях и в СМИ правого толка».

Восстановление доверия требует больше времени, чем разрушение его. Документирование прошлых злодеяний России и завершение […] расследований связей Трампа с Москвой станет важной частью укрепления веры американцев в свою систему

– подводит итог журналист.
  • Использованы фотографии: Tyler Merbler/Flickr
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. updidi Офлайн updidi
    updidi (Александр Казаков) 9 января 2021 10:10
    +2
    Я даже знаю кто организовал штурм Капитолия - это были вездесущие российские хакеры laughing laughing
    1. Piramidon Офлайн Piramidon
      Piramidon (Степан) 9 января 2021 19:14
      +2
      Цитата: updidi
      это были вездесущие российские хакеры

      Они еще часовню развалили под руководством Путина. laughing

    2. 123 Онлайн 123
      123 (123) 11 января 2021 05:36
      +1
      Я даже знаю кто организовал штурм Капитолия - это были вездесущие российские хакеры

      Этот не знает, другие говорят что знают (наверняка сторонники демократов), пишут это все мафия Трампа и он у них "председатель реввоенсовета", еще дескать Твитер ему отключили, потому что он на 17 число повторный "штурм Зимнего" планировал. laughing
      https://taskandpurpose.com/news/defense-department-capitol-hill-riots-protests/

      Так что хакеры могут спать спокойно, их репутация не запятнана request
  2. Тамара Смирнова (Тамара Смирнова) 9 января 2021 10:35
    +8
    Когда же эту помойную яму планеты, под грязной тряпкой матрасной расцветки, смоет в океан? Люди на этой отравленной территории, жить не могут. Только потомки воров, убийц и мошенников, т.е. точно такие же и, воры, убийцы и мошенники.
  3. Machete Офлайн Machete
    Machete 9 января 2021 11:20
    0
    Боже, какие они идио.ты.
    Эта помойка десятилетиями в стране копится и власть ничего с этим делать не желала.
    А как немного прорвало, так виноваты не партийные кланы у власти, а, как всегда, русские.
  4. Рашид116 Офлайн Рашид116
    Рашид116 (Рашид) 9 января 2021 11:25
    +2
    десятки миллионов человек, которые теперь верят без каких-либо доказательств

    Так, стоп!!! А есть какие-нибудь доказательства того бреда, что он написал? Хайли-лайки не проканают. И железобетонные доказы, типа - от неназванного источника или нам сообщил надежный источник, но имя назвать не можем, так как поставим его жизнь под угрозу)))
    А че они там бузят-то, в демократическом раю? Может им тоже кружевных труселей не хватило? Ну так пусть у хохлов займут, у них как раз уже износились до кружевов)))
  5. Женераль Чернота (Геннадий) 9 января 2021 11:38
    +4
    Капитолий не подожгли, сотню не организовали, печеньки не раздали. Вяло как-то, не интересно. Ящер какой-то ноги на стол положил, так это у американцев визитная карточка. Вот взял бы в ящик стола Пэлоси витаминов навалил, вот это был бы номер. Да весь процесс в Твиттер выложил. А что, свободная же страна.
    1. 123 Онлайн 123
      123 (123) 11 января 2021 05:40
      +1
      Вот взял бы в ящик стола Пэлоси витаминов навалил, вот это был бы номер. Да весь процесс в Твиттер выложил.

      Ваше благородие, вы в молодости со Ржевским в одном полку не имели честь служить? А то знаете ли гусарский стиль поведения, ход мыслей чертовски похож laughing
      1. Женераль Чернота (Геннадий) 11 января 2021 08:13
        +1
        К сожалению не имел чести. Только во Флоте.
  6. shvn Офлайн shvn
    shvn (Вячеслав) 9 января 2021 13:04
    0
    работа по подрыву доверия к американской системе, которая началась с подпольных киберопераций, теперь ведется открыто в социальных сетях и в СМИ правого толка

    Да, ведется и будет вестись. Не одним нам заниматься этим.
  7. AlexZN Офлайн AlexZN
    AlexZN (Александр) 9 января 2021 17:30
    0
    Недавний штурм протестующими Капитолия США является триумфом России. Такой вывод можно сделать из текста Скотта Розенберга (Scott Rosenberg), размещенного на новостном сайте Axios (зарегистрирован в округе Арлингтон, рядом с Вашингтоном).

    Джон Смит на свежевыкрашенном заборе написал... Охренительная новость! Зачем эти помоечные новости?