КНДР в связи с уходом Трампа объявила о совершенствовании ядерного оружия


Руководитель КНДР Ким Чен Ын объявил о намерении начать модернизацию имеющегося ядерного арсенала. Соответствующее заявление было распространено Центральным телеграфным агентством Кореи, что говорит о его официальности.


В заявлении сказано, что разработка новых вооружений нужна для сдерживания вероятных угроз. Лидер призвал к совершенствованию ядерного оружия. Ракеты должны стать меньше и легче, при этом их мощность, точность и дальность полета должны возрасти.

Не секрет, что президент США Дональд Трамп был единственным лидером стран Запада, который пожелал скорейшего выздоровления Ким Чен Ыну весной 2020 года. Тогда мировые СМИ распространили информацию, что руководитель КНДР сильно заболел и, возможно, умер.

У Ким Чен Ына и Трампа сложилось доверительное общение. После их переговоров Пхеньян пошел на беспрецедентное сокращение своего стратегического потенциала. В 2018 году был демонтирован испытательный ракетно-ядерный полигон Пунгери (Пхунгери). В свою очередь, Вашингтон начал демонстрировать нормальное отношение, чего не наблюдалось в предыдущие десятилетия.

Поэтому многие эксперты связывают решение Ким Чен Ына с уходом Трампа из Белого дома. В КНДР реально опасаются, что Джо Байден начнет придерживаться агрессивной и воинственной риторики по отношению к коммунистической стране.

Напоминаем, что в октябре 2020 года Ким Чен Ын присутствовал на военном параде в Пхеньяне, посвященном 75-летию основания Трудовой партии Кореи. Тогда была продемонстрирована новейшая МБР, которая значительно превышает по размерам Hwasong-15 («Хвасон-15»), появившуюся на вооружении у северокорейцев в 2017 году и способной долететь до США.
  • Использованы фотографии: http://www.kremlin.ru/
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Комментарий был удален.
  2. Сергей Латышев (Серж) 9 января 2021 15:38
    -1
    Явно нарывается.
    Может, отвлечет внимание?
  3. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 9 января 2021 15:45
    +2
    А вот нужно попробовать, товарищ Ын, долетит ли она до Вашингтона,, или Йеллоустоуна,....
  4. Петр Владимирович (Петр) 9 января 2021 17:43
    +1
    Касаемо КНДР. 80-е, "обмываем" подписание контракта прямо в посольстве на Мосфильмовской ул. Интерьеры - люстра хрустальная на весь потолок, картина-пейзаж на всю стену. Кухня, на мой мой взгляд, очень скромная, с Сакурой в ЦМТ не сравнить.
    Сосед по дому, строитель, ездил в Пхеньян, ремонтил там наше Торгпредство, запало ему, как во двор приезжал самосвал с крабами, брали по потребности. Кто ездил-бывал-работал, надеюсь расскажут...