Три причины, почему НАТО проиграет войну в Европе

Прибалтийские сверхдержавы падут по напором российской армии, а НАТО даже не успеет им помочь. Такой вывод был сделан по результатам учений войск стран-участниц Североатлантического альянса на европейском континенте. Основной причиной названо отсутствие необходимой инфраструктуры в восточной части Европы: дороги там узкие, а мосты давно проржавели и не выдерживают прохода по ним танков.

Второстепенной, но не менее важной причиной стала разница в ширине колеи в западноевропейских странах и в восточноевропейский. Последним в наследство от СССР досталась более широкая колея. Поэтому, чтобы перебросить технику из Германии или Бельгии в ту же Латвию, необходимо перегружать ее с одного железнодорожного состава на другой. Такой процесс может занимать до суток, что критично сказывает на мобильности войск НАТО в Европе.



И наконец последним пунктом, указанным в отчете, значится бюрократия. Проволочки с получением всех необходимых документов и разрешений на перемещение войск фактически ставят крест на оперативной переброске подразделений в Восточную Европу.

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти