ВКС России бьют по террористам недалеко от авиабазы Хмеймим


9 января 2021 года ВКС России открыли «сезон охоты» на непримиримых джихадистов в Сирии. Об этом сообщают ближневосточные СМИ, информируя общественность, что российская авиация отбомбилась по холмистой местности Кабах (Kabah) возле населенного пункта Кбанах (Kbanah) на севере провинции Латакия, находящейся под контролем боевиков.


Очевидцами был точно зафиксирован как минимум один фронтовой бомбардировщик Су-24М с ПТБ, который нанес удар по позициям окопавшихся террористов высокоточными корректируемыми авиационными бомбами, предположительно фугасными и бетонобойными КАБ-250 и КАБ-500. Одновременно с этим артиллерия САА открыла огонь по боевикам в районе населенных пунктов Кансафра (Kansafra) и Аль-Фатира (Al-Fateera) на юге провинции Идлиб.


Уточняется, что нанесение авиационных и артиллерийских ударов последовало после того, как террористы обстреляли позиции САА на севере Латакии и юге Идлиба. Таким образом, действия ВКС России и САА можно считать попыткой умиротворения боевиков.

Наблюдатели отмечают, что в последнее время в указанных местностях, расположенных недалеко от российской авиабазы Хмеймим, замечена повышенная активность протурецких формирований. Именно оттуда террористы бьют по позициям САА и осуществляют нападения. Боевики хотят расширить контролируемую территорию, но в случае опасности перемещаются ближе к наблюдательным «постам» ВС Турции, разбросанным по региону.
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. сталевар Онлайн сталевар
    сталевар 10 января 2021 22:26
    -10
    Эрдоган не выполняет договорённости, да ещё предоставляет убежище и прикрытие террористам. А нам постоянно пишу, информируют. Мне вот интересно, как надо облажаться, чтобы фанаты поняли, что Путин никчемный президент. Курилы продать? Русский язык в России запретить?
  2. Улисс Онлайн Улисс
    Улисс (Алексей) 10 января 2021 23:18
    +7
    Наблюдатели отмечают, что в последнее время в указанных местностях, расположенных недалеко от российской авиабазы Хмеймим, замечена повышенная активность протурецких формирований.

    "Повышенная активность" не предполагала возросшее внимание ВКС??
    Тады добро пожаловать к гуриям и прочим прелестям исламского загробного мира.

    Если что, пусть жалуются Эрдогану и Сталевару. good
  3. Биндюжник Офлайн Биндюжник
    Биндюжник (Мирон) 11 января 2021 01:05
    -7
    А тов. Шойгу ещё когда отрапортовал что всех бармалеев в Сирии уничтожил и территорию равную трем САР освободил... lol
    1. Xuli(o)Tebenado Офлайн Xuli(o)Tebenado
      Xuli(o)Tebenado 12 января 2021 08:53
      0
      Причина крушения самолета "Ту-154" под Сочи в декабре 2016 года выяснена на 99%. Об этом сообщил глава Минобороны России Сергей Шойгу.
      "Конечно, нам важно узнать действительно, поэтому мы буквально несколько недель назад завершили работу на месте, работу в акватории на дне по поиску всех необходимых деталей. У нас есть на 99% уверенность, что мы имеем окончательную версию причин катастрофы", — сказал Шойгу, которого цитирует ТАСС.
      Министр отметил, что окончательная версия причины авиакатастрофы будет объявлена позднее.

      24 мая 2017, 12:08
  4. oderih Офлайн oderih
    oderih (Алекс) 11 января 2021 02:17
    +3
    Два биндюжника ходят под ручку. Однако
    1. Алексндр П Офлайн Алексндр П
      Алексндр П (Александр) 12 января 2021 17:42
      0
      этот семит умудрился стать портовым грузчиком. так что аналитика его соответствует таланту.
  5. Чебурашк Офлайн Чебурашк
    Чебурашк (Владимир) 11 января 2021 09:07
    +4
    Цитата: Биндюжник
    А тов. Шойгу ещё когда отрапортовал что всех бармалеев в Сирии уничтожил и территорию равную трем САР освободил... lol

    Может Вы с Трампом перепутали, который говорил, что с ДАИШ покончено в Сирии. А Путин если мне не изменяет память говорил, что ВКС в Сирии

    свою задачу выполнили
  6. Xuli(o)Tebenado Офлайн Xuli(o)Tebenado
    Xuli(o)Tebenado 12 января 2021 09:00
    -1
    который нанес удар по позициям окопавшихся террористов высокоточными корректируемыми авиационными бомбами, предположительно фугасными и бетонобойными КАБ-250 и КАБ-500.