Американцы предлагают союз с Россией в противовес альянсу Европы и Китая


В последний день ушедшего 2020 года председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что переговоры Евросоюза и Китая по инвестиционному (торговому) соглашению, длившиеся с 2013 года, завершились. Стороны якобы смогли договориться. Однако не все в Европе довольны незначительными и расплывчатыми уступками Пекина, а в Вашингтоне произошедшее уже назвали «стратегической победой» Китая, пишет американское издание The Hill.


Соглашение пока нельзя считать состоявшимся, ведь процесс одобрения в странах ЕС может растянуться до 2022 года. Ему еще предстоит пройти юридическую проверку, быть переведенным на множество европейских языков, побывать в Европарламенте и законодательных органах стран. Поэтому у США есть время, чтобы объяснить Европе, какую ошибку она совершила и какие могут наступить последствия после её сближения с Китаем.

Например, деятельность европейских компаний, связанных с Китаем, будет тщательно проверяться в США. Вашингтон подозревает Пекин в краже технологий. Кроме того, США могут вывести свои войска из Европы, раз европейцы стали слишком самостоятельными и их не волнует мнение американцев, которых они лицемерно называют партнерами. После этого существование НАТО потеряет всякий смысл.

Если ЕС не хочет быть другом американцам и решился на альянс с Китаем, то США могут пойти на создание союза с Россией и рядом других стран в противовес. Альянс Вашингтона, Москвы и Лондона уже был в истории. Это можно повторить. К новому блоку обязательно присоединятся Япония, Индия, Канада, Австралия, Вьетнам и прочие заинтересованные государства.

Вашингтону вполне по силам перетянуть Москву на свою сторону. Достаточно отказаться от санкций и приложить определенные усилия. Президент России Владимир Путин будет только рад такому повороту событий, поскольку сейчас РФ выполняет функцию младшего партнера КНР и россиянам это не нравится. После этого Китай будет блокирован по всему периметру государственной границы, подытожило СМИ из США.
18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Алексндр П Офлайн Алексндр П
    Алексндр П (Александр) 12 января 2021 16:03
    +1
    в банановой папуасии раскатали губу на союз с РФ. заключите перемирие с 49% американцев, которых вы назвали террористами, клоуны

    все еще играют в геополитику, пропустив момент, когда фундамент превратился в навоз. Только дегенерат (ну или украинский электорат) в данных условиях сделает ставку на американцев

    чумной барак островной (ВБ) что-то вяло реагирует на творящееся вокруг. Надо тоже авторитетных мнений почитать

    аутсайдеры печальные путают рейтинги своего подвального производства с реальностью - от сюда вся эта шиза.

  2. Петр Владимирович (Петр) 12 января 2021 16:17
    +1
    Вот что любопытно. Во Франции бюджетообразующие компании государственные, точнее с 51 процентов государства. Кто-то Рено, или как она сейчас называется или Фраматом, ругает? Вроде нет...
    Ну или те же Aramco (КСА) или Statoil (Норвегия)?
  3. 123 Офлайн 123
    123 (123) 12 января 2021 16:42
    +2
    Стало интересно на какой помойке подобный бред печатают... Зашел.... Заголовки...

    "Меркель из Германии считает запрет на использование аккаунта Трампа.....и так далее"

    То есть у них никто не в курсе кто она такая и откуда?

    Минфин наложил санкции на ближайшее окружение российского агента Деркача за вмешательство в выборы

    Вот так вот, украинский политик, российский агент.... а почему, все очевидно...
    1)Он учился в московской школе КГБ
    2)Опубликовал серию отредактированных и вводящих в заблуждение записей телефонных разговоров между Байденом и Порошенко. Деркач утверждал, что записи свидетельствуют о коррупции Байдена.
    Эта сволочь посмела бросить тень намека на светлый образ Байдена laughing Ну и кто он после этого?

    Хотел закрыть и продезинфицировать клавиатуру после посещения, но оказывается и на помойке бывает что то интересное.. Во всяком случае мне эта новость не попадалась..

    Индонезия сообщила, что

    пассажирский самолет

    с 62 людьми разбился вскоре после взлета

    Так деликатно, стараясь не акцентировать внимание на марке самолете, сообщают что 3 дня назад гробанулся очередной Боинг 737. Сколько еще людей должна убить эта машина смерти, прежде чем ей окончательно запретят подниматься в небо?
    1. Bakht Офлайн Bakht
      Bakht (Bakhtiyar) 12 января 2021 17:18
      -2
      Это другой Боинг.
      1. 123 Офлайн 123
        123 (123) 12 января 2021 21:34
        +1
        Это другой Боинг.

        В чем отличия?
        1. Bakht Офлайн Bakht
          Bakht (Bakhtiyar) 12 января 2021 21:40
          0
          Boeing 737 Max
          Boeing 737-500
          1. 123 Офлайн 123
            123 (123) 12 января 2021 21:51
            +1
            Спасибо, я цифры видел, в статье написано Boeing 737-524. В чем отличия не совсем уловил, в смысле они есть, немного отличается длина, соответственно вместимость, но по моему в данном случае это не настолько важно. По сути немного другая модификация. Неужели для него другую систему управления программисты делали?
            1. Bakht Офлайн Bakht
              Bakht (Bakhtiyar) 12 января 2021 23:06
              +1
              Да, у него другое программное обеспечение и он довольно старый. Ему 26 лет
              1. 123 Офлайн 123
                123 (123) 13 января 2021 06:08
                0
                Спасибо за информацию, посмотрел... В коммерческой эксплуатации с 1990 года, серийное производство до 1999 года. Разбившийся борт построен в 1994 году, в компанию Sriwijaya Air попал в 2012 году. Видимо вы правы и насчет программного обеспечения, что там устанавливали и когда сказать затрудняюсь, но вот нашел изображение кабины пилотов Boeing 737-524, вряд ли оно может быть одинаковым.. hi

                1. Евгений Попов (Евгений Попов) 14 января 2021 00:06
                  +2
                  Вкратце по пресловутому 737 Max:
                  На старый планер поставили новые движки чуть большего диаметра. Чтобы не скрести ими по земле их чуть выдвинули вперед и приподняли. Тем самым нарушили баланс планера. Т.е. в равновесном положении двигатели пытаются задрать нос самолета вверх. Чтобы компенсировать эту фигню сделали вспомогательную систему MCAS предупреждения сваливания в штопор. Она работает на основе датчиков, которые тупили, а система пыталась исправить "проблему" и взяла верх над пилотами.
                  Т.е. это просто деградация американской школы самолетостроения. В место разработки нового планера решили обойтись старым и подставить индусские костыли. Достаточно посмотреть как под управлением индуса Microsoft с очередным обновлением постоянно создает проблемы пользователям Windows 10.
  4. Афиноген Офлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 12 января 2021 16:51
    +4
    Американцы предлагают союз с Россией в противовес альянсу Европы и Китая

    Нормальный человек верит один раз. Мы уже раз поверили америкосам помнится. Развалили СССР, развалили свою армию, они сказали это правильно зачем она вам, мы теперь друзья, против кого такая армия вам. Сказали уходите из Восточной Европы, мы Богом клянемся что не будет расширения НАТО на Восток, опять поверили. И что request Америкосам верить себя не уважать, у них сплошная лож и подлость. А России я считаю нужно крепить союз только с Армией и Флотом.
  5. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
    rotkiv04 (Виктор) 12 января 2021 16:56
    +2
    И это кто такой бред придумал, достаточно вспомнить чем закончился подобный альянс
  6. Дмитрий С. Офлайн Дмитрий С.
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 12 января 2021 18:32
    +2
    Какая-то фигня. Оба альянса, равно, как и их вариации - ситуативны, но никак не постоянны. Почему никто не пишет про возможность альянса Индия-Пакистан против Китая, Китай-Пакистан против Индии, Индия -Китай против Пакистана?
    Лично мне кажется, что аналогия очевидна. Бред.
  7. Uneven Офлайн Uneven
    Uneven (ВАДИМ СТОЛБОВ) 12 января 2021 19:20
    -7
    Кто именно предлагал? И кому? Когда Президент России обращается к Президентам США с просьбой о приеме России в НАТО, это ПРЕДЛОЖЕНИЕ. А то, что все три раза не приняли это дело десятое...
  8. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 13 января 2021 02:15
    +2
    Больше ста лет назад военный разведчик Российской Империи генерал Алексей Ефимович Едрихин (Вандам) говорил, что хуже вражды с англосаксами может быть только дружба с англосаксами. Золотые слова.
  9. marciz Офлайн marciz
    marciz (Стас) 13 января 2021 04:31
    +1
    На фото шакалы окружили бедного китайца, если Россия пойдет против Китая и Китай падает следующая будет Россия, если наступит хаос в такой стране как Китай то весь континент пострадает и этим воспользуются мракобес Бидон и иже с ним!!
  10. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 13 января 2021 05:23
    +1
    Американцы предлагают союз с Россией в противовес альянсу Европы и Китая

    - Похоже , что на место Трампа в США придёт ещё больший президент-неудачник... - Похоже , что начался явный закат "американовской империи"... - Но это так ... - к слову...

    Например, деятельность европейских компаний, связанных с Китаем, будет тщательно проверяться в США.

    - Да кто там их будет проверять ... - отпроверялись уже...

    Вашингтон подозревает Пекин в краже технологий.

    - И Китай просто теперь "застрелится", узнав, что Вашингтон его его подозревает ...

    Кроме того, США могут вывести свои войска из Европы, раз европейцы стали слишком самостоятельными и их не волнует мнение американцев, которых они лицемерно называют партнерами. После этого существование НАТО потеряет всякий смысл.

    - Да США сегодня при всём желании не смогут убрать своих вояк из Европы ... - это просто вызовет вселенский мировой хаос ... - цепную реакцию ... - американам придётся покидать и тысячи американовских баз , что находятся за пределами США ..., по всему миру... - В гибнущую империю вдруг прибывают ещё и сотни тысяч вояк , потерявших работу... - Вот так катаклизм для США..... -Хахах...
    - А как будет наказан Китай , которого вдруг лишат возможного противника... - куда Китаю надо будет девать десятки миллионов своих вояк ...и всё свое "раскочегаренное производство" - объявлять войну всему миру , что ли ??? - Ещё раз ... -Хахах.. - хотя в таком случае всем уже будет не до смеха... - Скорее всего Китай просто экстренно вторгнется на территорию России...

    Вашингтону вполне по силам перетянуть Москву на свою сторону. Достаточно отказаться от санкций и приложить определенные усилия. Президент России Владимир Путин будет только рад такому повороту событий, поскольку сейчас РФ выполняет функцию младшего партнера КНР и россиянам это не нравится. После этого Китай будет блокирован по всему периметру государственной границы, подытожило СМИ из США.

    - Нет , ну у американов - явно патологическая мания величия... - США просто не переживёт очередного престарелого президента-маразматика...
    - Вашингтон вручает России "дырку от булика" .. - т.е. Россия получает от нового американовского старпёра-президента очередные иллюзорные обещания... и ...и...и становится "младшим партнёром" США ... -Хахах... - Да сегодня порядочное здравомыслящее государство уже и в НАТО-то вступить поостережётся....
    - Да , похоже ., что 2021 год для всего мира станет ещё более "провальным" во всех отношениях , чем ушедший предыдущий...
  11. Евгений Попов (Евгений Попов) 14 января 2021 00:12
    +1
    Америка боится что все в итоге будут дружить против неё. Таковы плоды её внешней политики.