Евреи США предали Трампа


Приближается финал драматической гонки за пост первого лица самого влиятельного государства в мире. Весь мир замер в ожидании 20.01.2021. И как повели себя те, кому больше всего своего внимания и любви уделил уходящий американский президент Дональд Трамп – еврейскому народу? Они расколоты на два лагеря. Вопрос – каков это раскол, обратимый в новый союз или нет?


А как относятся к финалу этой гонки в ЕС?

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху удалил фотографию на обложке на своей странице в Twitter, где он был снят с действующим президентом США Дональдом Трампом.

Что тут можно сказать? Как написал Шекспир – «Мавр сделал своё дело!». И весь последний жизненный путь 45-го американского президента проходит так же типично драматично, по-шекспировски. Те, кто клялся в верности недавнему «Властелину Мира», спешно убегают в сторону от него, как от чумного больного.

А ведь еще совсем недавно, в декабре 2017-го года, Трамп признал Иерусалим столицей Израиля и приказал перенести туда американское посольство. Несмотря на то, что весь мусульманский мир был против, Трамп пошёл еще дальше и в марте 2019 г. объявил, что Соединенные Штаты официально признают еврейской территорией оккупированные в 1967 году Голанские высоты.

Всё это с воодушевлением поддержал и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, и оппозиционные партии этой страны, и еврейские лоббисты в самих США. А незадолго перед выборами Дональд Трамп заявил, обращаясь к американским евреям: «Если вы голосуете за демократов, то предаете Израиль и еврейский народ».

Всё логично, особенно после таких поистине царских подарков. Но вот почему-то более трех четвертей американцев еврейского происхождения на выборах проголосовали за демократов. А точнее – абсолютным большинством голосов (77 процентов за Байдена против 21 процента за Трампа) еврейское население США отдало свои голоса за кандидата от Демократической партии. Что же выходит, что евреи США предали интересы Израиля? А вслед за ними и фактический глава еврейского государства переметнулся на их сторону, то есть на сторону Байдена, удалив совместную с Трампом фотографию на обложке на своей странице в Twitter?

Выходит так, что у евреев США и Израиля появились разногласия. Ведь Израиль был кровно заинтересован в победе искренне расположенного к Израилю Дональда Трампа на президентских выборах в США. Но получается, что Израиль не является главной темой для большинства их соплеменников из США. А в чём тогда кровно заинтересованы американские евреи? И если израильский премьер пойдет у них на поводу, то не оттолкнет ли от себя избирателей в собственном государстве?

Возможно, этот народ, как всегда, разберется в пользу своих взаимных интересов, если не вмешается роковой случай.

А что другие страны западной и других демократий? В ЕС, похоже, не скрывают своей радости от появления новоизбранного Байдена. И тем самым, похоже, закрывают проект ЕС.

В ЕС ждут от нового американского президента возвращение США в Парижское соглашение по климату. Может быть и возвратится, вроде обещал! Но уже на других условиях, тех, которые будут выгодны больше для США, чем для ЕС. Неужели кто-либо думает, что Трамп сам всё это придумал? Нет уж. Вполне вероятно, что за ним стояли более крупные дяди, которые посоветовали ему это сделать.

Возвращение к ядерной сделке с Ираном? Что же, может быть. Так и будут испытывать Иран на «тяни-толкай» или «стой там – иди сюда».

Возвращение в ВОЗ, изменение подхода к ВТО? А вот тут дудки! Войну санкций по любому поводу США уже не отменит никогда, если только не ослабнет настолько, что станет нуждаться в чьей-то помощи (ну, как это было с СССР во время Второй мировой войны). А как только враг будет повержен, США сразу же вернутся в свое прежнее состояние противостояния тем, кто по их мнению может иметь шанс угрожать им.

Глобалистской Америке не нужен какой-то там ЕС. Ей нужен весь мир. И кто знает, не будут ли вспоминать в последующие годы Америку Трампа, как вспоминают повзрослевшие люди ускользнувшую молодость?

А Трамп к своему эндшпилю, если ничего не изменится 20 января 2021 года, может вспомнить слова последнего российского императора Николая II – «Кругом измена, и трусость, и обман».
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. дилетант Офлайн дилетант
    дилетант (Виктор) 13 января 2021 07:00
    -1
    Евреи США предали Трампа

    Боже мой! Какой кошмар! В России надо объявить национальный траур! Или вообще наплевать, как на Трампа, так и на Нетаньяху. Пускай сами между собой разбираются. hi
  2. Четвертый Всадник (Четвертый Всадник) 13 января 2021 07:12
    0
    Вот жеж, иудино семя!)
    Тему "сисек" можно раскрыть глубже.
    Объявить Трампа Спасителем!
  3. 123 Офлайн 123
    123 (123) 13 января 2021 08:25
    +4
    (77 процентов за Байдена против 21 процента за Трампа) еврейское население США отдало свои голоса за кандидата от Демократической партии

    Какая интересная страна, там ведется учет голосов по национальности? Кстати, как они это сделали? Проверяли бюллетени?
    Что касается Трампа, говорить о каком то "искреннем расположении" и "черной неблагодарности" в политике по меньшей мера наивно. Да и не стоит путать уважение к человеку и к должности. Пока был президентом, все улыбались и кланялись, срок закончился и на этом все. Скрипач не нужен. Президент должен действовать в интересах своей страны. Стремление понравится кому то как правило ни к чему хорошему не приводит. Один такой "пятнистоголовый" в фатерлянде тихонечько свой век доживает.

    Но вот почему-то более трех четвертей американцев еврейского происхождения на выборах проголосовали за демократов

    Что значит почему то? Они и есть те самые демократы и глобалисты, за кого им еще голосовать? Трамп их враг. Чего вы от них хотели? Сомневаюсь что, "Сахарович" проронил скупую мужскую слезу, вычеркивая Трампа из числа пользователей своей "Мордокниги". Вряд ли он в этот момент испытывал угрызения совести и вспоминал о признании Иерусалима.

    Что касается европейцев, полагаю зря они радуются. Думать что с приходом Байдена все вернется на круги своя не стоит. Нельзя войти в одну и ту же воду дважды. Мир изменился, новая администрация будет действовать исходя из сложившийся реальности.
    1. AlexZN Офлайн AlexZN
      AlexZN (Александр) 13 января 2021 09:19
      -2
      Статистика голосования этнических групп США - не секрет, для этого есть опросы. В 2016 году Национальный избирательный пул обнаружил, что 71% избирателей-евреев выбрали Хиллари Клинтон, а 24% - Трампа. В этот раз Джей Стрит озвучила 77\21, серьезные агенства пишут о 70\30.
      1. 123 Офлайн 123
        123 (123) 13 января 2021 10:21
        +2
        Очень даже может быть. Я это воспринял так как понял. Когда говорят о результатах голосования, по моему мнению, обычно подразумевают официальные данные по выборам.
        Возможно стоило написать что это данные опроса? В конце концов для обозначения этого есть простое "русское" слово экзитпол laughing
        В общем я не то что выдвигаю какие то претензии автору, скорее поясняю как понял прочитанное.
    2. zenion Офлайн zenion
      zenion (zinovy) 13 января 2021 17:48
      +1
      В США такая демократия, что как евреи, так и другие в основном живут в гетто. Есть еврейские гетто, есть южноамериканские гетто, есть китайские гетто, есть негритянские гетто. Подсчитывать голоса и кто за кого голосовал, легче, чем три пальца обосцать, всё выходит автоматически. Евреи америки понимают, что проделки Израиля отзовутся на них. Хотя они советовали Трампу многого не делать, но он же был умней всех. Теперь будет ужас, как Швейк одного утешил в полиции. Теперь ваши детки пойдут христарадничать, а жена выйдет на панель.
  4. AlexZN Офлайн AlexZN
    AlexZN (Александр) 13 января 2021 08:45
    0
    Есть ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вещи, которые надо знать прежде чем писать подобные заметки.
    Евреи США всегда голосовали за демократов. На выборах 2016 евреи проголосовали примерно в такой же пропорции за\против Трампа и соответственно не могли предать его. Но это не важно, автор ведь не об этом... Главное показать (если нечем, то выдумать) как евреи предали Трампа. Израильтяне относятся к Трампу примерно в обратной к американской пропорции 7\3, но мы его не избираем. 45-й президент уже вошел в историю как самый произраильский и за это абсолютное большинство евреев будет ему благодарно.
    P.S. Да Биби (и не только он) убрал фото с Трампом, но вы не переживайте, там появится фото с Байденом (они 40 лет дружат семьями). Так это работает в политике.
    Не думаю, что Трамп как-то особо хорошо относится к евреям на личном уровне, просто основа его электората те самые белые англосаксы протестанты (евангелисты), которые по религиозным взглядам поддерживают Израиль - еще раз - так это работает в политике.
    P.P.S. Путин самый произраильский\проеврейский глава России в ее истории. И что? Большая часть евреев этого до сих пор не понимает. Евреи США его не любят, израильтяне опасаются.
    1. boriz Офлайн boriz
      boriz (boriz) 13 января 2021 22:32
      +3
      Евреи США всегда голосовали за демократов.

      Вот новость какая! А вы считаете, что Трамп этого не знал?
      Вот он и делал всё, чтобы они его поддержали. Только не говорите мне про свободное волеизъявление еврейского народа.
      Прежде, чем делать такие реверансы в сторону Израиля, Трамп наверняка получил какие то гарантии.
      А вот как евреи такие гарантии выполняют - все и увидели.
  5. Сергей Латышев (Серж) 13 января 2021 09:08
    0
    А, все эти бросские заголовки..
    Предали, боятся, нервничают, трепещат....
    А на деле чаще всего пшик...
    Нет ни чЁрной революции, ни развала Омерики, ни падения бакса...
  6. aries2200 Офлайн aries2200
    aries2200 (aries) 13 января 2021 09:47
    +3
    евреи исторически предатели....
    1. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
      Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 13 января 2021 11:37
      0
      Знают цель и к ней идут, потому как национальные интересы превыше других.
  7. AlexZN Офлайн AlexZN
    AlexZN (Александр) 13 января 2021 10:49
    -3
    Цитата: aries2200
    евреи исторически предатели....

    Эксперд!
  8. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 13 января 2021 11:35
    +5
    Никто не сделал для Израиля больше Д.Трампа который признал Иерусалим столицей и никакой очередной интифады, сподвиг арабские государства признать Израиль и начать сотрудничать.
    Благодарность - Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху удалил фотографию на обложке на своей странице в Twitter, где он был снят с действующим президентом США Дональдом Трампом.
    1. magma Офлайн magma
      magma (Татьяна) 14 января 2021 10:38
      0
      Цитата: Jacques Sekavar
      Благодарность - Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху удалил фотографию на обложке на своей странице в Twitter, где он был снят с действующим президентом США Дональдом Трампом.

      Пожирают друг друга... Поднялся сам, остальных уничтожить - в этом суть западной цивилизации.
  9. AlexZN Офлайн AlexZN
    AlexZN (Александр) 13 января 2021 11:45
    -4
    Цитата: Jacques Sekavar
    Никто не сделал для Израиля больше Д.Трампа который признал Иерусалим столицей и никакой очередной интифады, сподвиг арабские государства признать Израиль и начать сотрудничать.
    Благодарность - Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху удалил фотографию на обложке на своей странице в Twitter, где он был снят с действующим президентом США Дональдом Трампом.

    К чему эта дешевая манипуляция? Когда избрали президентом РФ Медведева (а он был не из оппозиции, а просто местохранителем) во всех кабинетах российских чиновников поменяли портрет Путина на Медведева...
    Неблагодарные!
    1. Буланов Офлайн Буланов
      Буланов (Владимир) 13 января 2021 13:06
      +6
      По Вашему, Александр, выходит, что президент США - это самый главный президент Израиля? Если Вы приводите в пример портреты Путина и Медведева?
    2. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
      Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 13 января 2021 14:01
      +4
      Производственные отношения, или как ноне говорят – вертикаль власти, имеет место во всех государствах и её выражением является непременный портрет руководителя государства. Положение обязывает.
      Поступок Натаньяхи, как руководителя государства, демонстрирует эту вертикаль власти на межгосударственном уровне.
  10. andrew42 Офлайн andrew42
    andrew42 (Андрей) 13 января 2021 13:13
    +1
    Нет никаких сомнений в том, кто является в США титульной нацией. Так же понятно, что более-менее трезвомыслящие прагматики этой титульной нации в США проиграли соплеменникам, стоящим за "как былО" / "после нас хоть потоп" / "глобализм наше фсё". Последних было 3 к 1 изначально, когда Трамп ещё только выскочил в президенты. Итог закономерен. Будут дальше доедать Америку, - до самой высохшей кожуры.
  11. Victor Офлайн Victor
    Victor (Виктор) 13 января 2021 13:22
    +1
    Как написал Шекспир – «Мавр сделал своё дело!».

    Не Шекспир, а Шиллер, умники!
  12. isofat Офлайн isofat
    isofat (isofat) 13 января 2021 13:34
    +4
    Израиль держится только на внешней угрозе, а также на финансировании США его армии.
  13. AlexZN Офлайн AlexZN
    AlexZN (Александр) 13 января 2021 14:26
    -3
    Цитата: Буланов
    По Вашему, Александр, выходит, что президент США - это самый главный президент Израиля? Если Вы приводите в пример портреты Путина и Медведева?

    Странная у вас логика... Сначала вы пишите, что отдав за Клинтон 74% голосов, а затем за Байдена 70 (77?)% евреи США предали Трампа... Слово ПРЕДАЛИ вам понятно? Вы делаете вид, что не понимаете почему в стране, дружественной и лояльной США глава правительства Израиля решил не педалировать вопрос отношения еврейского государства с Трампом.
    Король умер, да здравствует король! - работает и для Израиля.
    1. isofat Офлайн isofat
      isofat (isofat) 13 января 2021 14:42
      +2
      В США проживает евреев не меньше чем в Израиле, а может даже чуть больше. И они не думают, о своей исторической родине у них есть настоящая. Предательства нет.

      Зачем вообще создали это крохотное государство Израиль, причём в нестабильном регионе? Малое количество евреев, среди местного населения, там всегда присутствовало, менее 10%. Подняли в регионе численность этой национальности, создали крохотное национальное государство. Ну, то, что крохотное - понятно, легче финансировать и создать быстрее. Финансируют его армию. Что будет дальше?

      По моему субъективному мнению, Трамп давал надежду этой стране.
      1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
        Биндюжник (Мирон) 14 января 2021 04:11
        -4
        Цитата: isofat
        По моему субъективному мнению, Трамп давал надежду этой стране.

        "Эта страна" надежду никогда не теряла, а Трампу израильтяне благодарны.
  14. AlexZN Офлайн AlexZN
    AlexZN (Александр) 13 января 2021 14:28
    -3
    Цитата: isofat
    Израиль держится только на внешней угрозе, а также на финансировании США его армии.

    Только? Вы это серьезно?
    1. isofat Офлайн isofat
      isofat (isofat) 13 января 2021 14:46
      +2
      Так думают сами евреи. Некоторые из них.
      1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
        Биндюжник (Мирон) 14 января 2021 04:14
        -2
        Да мало ли что думают по тому или иному поводу некоторые евреи? Среди нас далеко не все умники, встречаются и откровенные глупцы, причем, на мой взгляд, больше чем нужно. feel
  15. AlexZN Офлайн AlexZN
    AlexZN (Александр) 13 января 2021 14:39
    0
    В качестве информации.
    Фотографию Биби с Трампом на твиттере поменяли еще 1,5 месяца назад на фотографию Биби с Трампом и руководством ОАЭ и Бахрейна, в конце декабря поменяли на фотографию где Биби делает прививку от вируса.
    1. Фотографии на страничке твиттера менялись регулярно.
    2. Не уверен, что Биби знает какая фотография на его страничке в твиттере.
    3. Сменой фотографий занимается неглупый человек и он весьма корректно перейдет к фотографии Биби с Байденом.
    4. Поставить фото нового президента совсем не значит, что в фото старого президента начнут плевать. Смена власти и смена президентов - естесственный процесс.
    1. boriz Офлайн boriz
      boriz (boriz) 13 января 2021 22:19
      +3
      Что же тогда означает открытие Биби канала на Телеграмме на русском языке? Он что-то узнал раньше нас?
      А что касается фото Трампа у Биби:

      вовремя предать - это не предать, а предвидеть

      (С). laughing
  16. AlexZN Офлайн AlexZN
    AlexZN (Александр) 13 января 2021 14:41
    0
    Цитата: andrew42
    Нет никаких сомнений в том, кто является в США титульной нацией. Так же понятно, что более-менее трезвомыслящие прагматики этой титульной нации в США проиграли соплеменникам, стоящим за "как былО" / "после нас хоть потоп" / "глобализм наше фсё". Последних было 3 к 1 изначально, когда Трамп ещё только выскочил в президенты. Итог закономерен. Будут дальше доедать Америку, - до самой высохшей кожуры.

    Может и нет, но так и не понятно из вами написанного кто...
  17. AlexZN Офлайн AlexZN
    AlexZN (Александр) 13 января 2021 14:54
    0
    Цитата: isofat
    Так думают сами евреи. Некоторые из них.

    Всегда можно найти кого-нибудь, кто как-нибудь о чем-то думает...
  18. Сергей Латышев (Серж) 13 января 2021 23:12
    0
    Ха-ха.
    А вот AlexZN (Александр) пишет, что нифига не предали. Как голосовали против Трампа, так и голосуют. Даже чуток больше.

    Может агента предали кремлевские евреи?