«Пригвоздить США к столбу позора»: Китай грозит ответом на Тайване в ближайшие 10 дней


9 января 2021 года глава американского Госдепа Майк Помпео объявил, что Вашингтон снимает ограничения на контакты с Тайбэем и до 17 января на Тайвань прибудет с визитом посол США в ООН Келли Крафт. У уходящей администрации Дональда Трампа осталось меньше 10 дней до прекращения полномочий, поэтому она форсирует антикитайскую деятельность, пишет государственное интернет-издание «Хуаньцю шибао» из КНР.


В ответ на американскую провокацию Пекин готовит надлежащий ответ. Оставшиеся считанные дни до инаугурации Джо Байдена могут стать самыми сложными в истории американо-китайских отношений.

Госдеп США действует как отступающая армия, закапывает мины, разрушает постройки, вырубает деревья, взрывает мосты и выжигает поля, направляя диверсантов. Помпео демонстрирует свое политическое безумие по отношению к Китаю. Поэтому он может попытаться разыграть все антикитайские «карты», демонстрируя деструктивный подход.

Пекин не должен мириться со злоупотреблениями и обязан решительно расправиться с диверсантами, приняв действенные меры против них, прежде чем их деятельность серьезно подорвет основные интересы Китая. Помпео скоро потеряет власть, Китаю нужно лишь дождаться этого.

Помпео решил заняться тайваньским вопросом, поскольку это наиболее болезненная и чувствительная тема для китайцев. Он хочет полностью перевернуть американо-китайские отношения, поэтому увлекся этой авантюрой.

Пекин воздерживался от агрессивных действий в Тайваньском проливе и надеялся на мирное воссоединение. Но быстро растущая военная мощь Китая позволяет нанести тяжелый удар по высокомерию и престижу США.

Давайте соберемся с силами и выступим против последней провокации США. Мы дискредитируем Помпео и ему подобных за их неправильное поведение и оценку ситуации. Мы сдержим их в Тайваньском проливе. Никто в США или в мире не будет им помогать или сочувствовать. Все знают, что они заслуживают поражения, поскольку именно они в первую очередь инициировали противостояние.

Это редкая возможность для материкового Китая сделать что-то в отношении тайваньского вопроса, пока США погрязли в хаосе. Множество людей на планете ждут, что мы сделаем американцев посмешищем. Если США перейдут красную черту по Тайваню, мы нанесем удар. Мы готовы к шторму в Тайваньском проливе в оставшиеся дни.

Кризис преподнесет тайваньским сепаратистам урок и пригвоздит США к столбу позора. Даже если это вызовет шок в китайско-американских отношениях сейчас, в долгосрочной перспективе это даст больше пользы для нормального развития двусторонних связей, подытожило СМИ из КНР.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Алексндр П Онлайн Алексндр П
    Алексндр П (Александр) 12 января 2021 17:39
    +11
    Бог вам в помощь в возврате своего Тайваня, китайцы. Крым - наш, Тайвань - китайский, а Косово это Сербия
    1. Обама Бараков (Обама Бараков) 12 января 2021 20:47
      +1
      Ничего подобного! Сначала нужно признать Крым.
    2. isofat Офлайн isofat
      isofat (isofat) 12 января 2021 23:58
      +3
      США - индейцам! fellow
    3. Cyril Офлайн Cyril
      Cyril (Кирилл) 14 января 2021 00:14
      0
      Вот только сам Тайвань "возвращаться в родную гавань" как-то не спешит :)

      Или там тоже будет проведен "референдум" под дулом китайских автоматов, который покажет, что 99,9% тайваньцев просто жаааааждут воссоединения с КНР ?)
  2. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 12 января 2021 19:27
    -1
    А когда обыски в наших посольствах проводили и послов выгоняли помните? Лаврова на переподготовку в Китай отправить надо! Пусть дипломатии у Китайцев учиться!!
    1. ГЕННАДИЙ1959 Офлайн ГЕННАДИЙ1959
      ГЕННАДИЙ1959 (Геннадий) 12 января 2021 23:20
      -1
      Лаврова давно пора на пенсию. Все что можно испортить в международных отношениях он уже испортил. У России нет внешней политики благодаря ВВП и Лаврову.
      1. Одесский грек (Грек) 13 января 2021 09:44
        +1
        Хотелось бы что бы в МИДе РФ был "гениальный" Кулеба.
      2. Алексндр П Онлайн Алексндр П
        Алексндр П (Александр) 13 января 2021 11:31
        +1
        Лаврова давно пора на пенсию. Все что можно испортить в международных отношениях он уже испортил. У России нет внешней политики благодаря ВВП и Лаврову.

        Главное что у РФ есть печальная и терпеливая оппозиция, которая скушает всё.
        Приятного аппетита, терпеливые)

        Будешь алёшу встречать в аэропорту? Построишь с ним Прекрасную Россию Будущего?
  3. andrew42 Офлайн andrew42
    andrew42 (Андрей) 12 января 2021 19:33
    +1
    Вообще по-барабану, что Китай там напрягается насчет Тайваня. Нынешняя КПК такие же "коммунисты" как тайваньские наследники гоминьдана. Разницы никакой. Чистая клановость и неприятие конкурента. А Штаты при любой администрации не сдадут Тайвань, потому что это шило, которым всегда можно подколоть Китай, заставить дергаться, и вообще "держать в тонусе", что называется. С одной стороны Южная Корея, с другой стороны Тайвань, - территории с которых Американский каганат всегда и в любое время может давить на "китайского инвестора", плюс Япония во втором эшелоне. Такое не отдают, ни за какие коврижки. Это - Актив, с большой буквы, причем сам себя кормит.
  4. Pandiurin Офлайн Pandiurin
    Pandiurin (Pandiurin) 12 января 2021 22:49
    +1
    Пекин воздерживался от агрессивных действий в Тайваньском проливе...
    Но быстро растущая военная мощь Китая позволяет нанести тяжелый удар по высокомерию и престижу США.

    Давайте соберемся с силами и выступим против последней провокации США. Мы дискредитируем Помпео и ему подобных за их неправильное поведение и оценку ситуации.
    Мы сдержим их в Тайваньском проливе...

    Это редкая возможность для материкового Китая сделать что-то в отношении тайваньского вопроса, пока США погрязли в хаосе. Множество людей на планете ждут, что мы сделаем американцев посмешищем. Если США перейдут красную черту по Тайваню, мы нанесем удар. Мы готовы к шторму в Тайваньском проливе в оставшиеся дни.

    Кризис преподнесет тайваньским сепаратистам урок и пригвоздит США к столбу позора. Даже если это вызовет шок в китайско-американских...

    Т.е. если взять выдержки из текста :
    Визит на 17 января (китайцы обозначили как красную черту), Китай грозит дать ответ в оставшиеся дни (до инаугурации по всей видимости, т.е сразу) и это они называют кризисом, шоком в американо-китайских отношениях, пригвоздить США к столбу позора, сделать посмешищем. Военная мощь Китая позволяет нанести тяжёлый удар по престижу США.
    ____
    Надо понимать что Китайцы не пропустят американский самолёт с делегацией США, посредством военной блокады / ограничения в воздушном пространстве вокруг Тайваня ?
  5. Чебурашк Офлайн Чебурашк
    Чебурашк (Владимир) 12 января 2021 23:37
    +1
    Бла бла бла. И тишина !!!!!!!!!
  6. Денис Малыгин (Денис Малыгин) 13 января 2021 15:16
    0
    Китай послал тан. А чего тан Корею проглотил, не вякает больше, а Китай всё поболее Корей вместе взятых.
  7. Pandiurin Офлайн Pandiurin
    Pandiurin (Pandiurin) 17 января 2021 10:02
    +1
    Келли Крафт отменила официальный визит 14 числа.
    Американцы лететь на Тайвань за&&Али.
    "Позорный столб" не получился.
    Амерам засчитана саечка за испуг )