AMN: Россия посылает мощный сигнал поддерживаемым Турцией боевикам


Воздушно-космические силы России нанесли серию авиаударов, атакуя самолетами и беспилотниками поддерживаемых Анкарой боевиков и их союзников-джихадистов в провинциях Латакия и Алеппо. О недвусмысленном сигнале России протурецким боевым отрядам пишет агентство AMN.


Российские военные самолеты поднялись с авиационной базы Хмеймим близ прибрежного города Джабле, осуществили короткий перелет к расположенному в гористой местности городу Кабани в северо-восточной части Латакии и нанесли мощный удар по возглавляемым иностранцами джихадистам.

Расположенный в стратегически удобном регионе Джебель-Аль-Акрад в Латакии Кабани стал штаб-квартирой Исламской партии Туркестана и дружественных им сил в этом горном районе недалеко от административной границы провинции Идлиб. После ударов по Кабани российские БПЛА атаковали нефтяные танкеры протурецких исламистов в мухафазе Алеппо – боевики использовали эти нефтеналивные суда для контрабанды нефтепродуктами из САР.

Удары ВКС России, вероятно, были осуществлены в ответ на нападения боевиков на российские войска в восточном районе Идлиба в начале этого месяца, в ходе которых были ранены трое российских военнослужащих. Центр по примирению враждующих сторон обвинил в этих актах протурецкие силы.
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Алексндр П Офлайн Алексндр П
    Алексндр П (Александр) 13 января 2021 12:18
    +2
    надо читать, что не в ответ - а получив информацию и сработав на опережение ВКС сорвали атаку про турецких боевиков, вдолбив их ФАБами в гористую местность
    1. Bitter Офлайн Bitter
      Bitter (Глеб) 13 января 2021 21:51
      +1
      ...получив информацию и сработав на опережение...

      Собака снова бросилась на палку, прямо таки по Павлову.
      Значит круговорот бабла всё же важнее каких то там человеческих жизней, иначе цивилизованный ум уже давно сумел бы воздействовать не на "палку", а на то кого надо. Однако, ворон ворону глаз не выклюет.
  2. 123 Офлайн 123
    123 (123) 13 января 2021 13:12
    +3
    Гурий жалко. У них последнее время работы явно прибавилось.
  3. Бродяга1812 Офлайн Бродяга1812
    Бродяга1812 (Бродяга1812) 13 января 2021 14:26
    -1
    Никак в толк не возьму: если удары ВКС РФ наносятся, да так лихо, "по поддерживаемой Турцией боевикам", то почему та же Россия вооружает враждебную Турцию. Не далее как в августе прошлого года, между этими странами достигнуто соглашение о поставке Анкаре второго комплекта С-400.
    1. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 14 января 2021 19:01
      -1
      Мухи отдельно, котлеты отдельно... не путайте.
  4. Александр К_2 (Александр К) 14 января 2021 18:12
    0
    Опять о недвусмысленном сигнале России,
    Не понятно, руководство России ведёт какие-то разговоры с боевиками? Банд. формирования должны уничтожаться!
    Или опять пустая болтовня?