Немецкие СМИ: Путин воспользуется возвращением Навального в своих целях


Российский оппозиционер Алексей Навальный неожиданно объявил о своем возвращении в Россию, хотя там ему грозит лишение свободы. 17 января 2021 года главный критик российской власти прилетит в Москву. Какими будут действия российских властей, включая президента России Владимира Путина, выясняла немецкая газета Die Welt.


Поведение Навального выглядит удивительным, ведь в аэропорту его скорей всего будут встречать не только десятки журналистов ведущих СМИ, но и правоохранители. В декабре 2020 года ФСИН РФ заявила о желании заменить условное наказание Навального на реальное отбывание срока в пенитенциарном учреждении.

Эта угроза должна была остановить Навального от возвращения домой. Теперь ему грозит 3,5 года колонии. Возможно, в Москве рассчитывают таким способом ограничить общественно-политическую деятельность Навального на ближайшие годы, спокойно провести выборы в Госдуму и переизбрать главу государства на очередной срок.

Решится ли Кремль на эти действия по отношению к знаковой фигуре, неизвестно. После покушения в августе 2020 года Навальный стал ещё более известным миру, чем прежде. Видимо он решил навязать Кремлю свою игру. Оппозиционер уверен, что сможет одержать победу лишь находясь в России.

Если его задержат в аэропорту перед телекамерами, после чего он окажется в СИЗО, это продемонстрирует страх режима и выставит Россию автократией в глазах мировой общественности. Если его не станут задерживать, то он продолжит свою деятельность, что будет выглядеть маленькой победой.

Путин может воспользоваться возвращением Навального в своих целях. Возможно, он захочет подчеркнуть мнимую неважность Навального тем, что позволит ему остаться на свободе. Российский лидер не устает демонстрировать, насколько никчемен Навальный для него. Он ни разу не называл его имени на официальных брифингах.

Кремль вполне может реализовать подобный сценарий. ФСИН еще нужно провести свою инициативу через судебные инстанции, а с этим могут возникнуть проблемы. Это не первый случай, когда могущественное ведомство угрожает Навальному. В 2015-2016 годах суд уже отказывал ведомству в удовлетворении требований.

Если Навальный останется на свободе, у российских властей будет достаточно возможности осложнить ему жизнь. Недавно СКР возбудил против Навального очередное уголовное дело. Кремль явно сделал ставку на стратегию изматывания в отношении Навального и нет оснований полагать, что он перестанет это делать в ближайшее время, подытожило издание из Германии.
  • Использованы фотографии: https://pixabay.com
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Алексндр П Онлайн Алексндр П
    Алексндр П (Александр) 14 января 2021 17:30
    +4
    Отпишитесь кто за навального. хочу посмотреть на актерский состав нашего цирка.
    Хотя быть за навального такой же моветон, как в сети представляться украинцем (актёры прикидываются русскими, на мове писать стесняются и до последнего упираются - в общем стрёмно сейчас быть украинцем).

    А за навального быть не стремно же нашей печальной оппозиции? Отпишись, оппозиционер. Посмотрю на тебя как на чудную диковинку.

    P.S. Сейчас еще у оппозиционеров модно быть за Навального и КПРФ, Рашкин-актёр не даст соврать. УГ им всем в их розовые головы (в смысле Умное Голосование)
    1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 14 января 2021 17:56
      +2
      Навальнята с украинцами не отпишутся. Смелости им хватает только кренделек выдавить перед дверью, пока никто не видит.
    2. Oleg Rambover Офлайн Oleg Rambover
      Oleg Rambover (Олег Питерский) 14 января 2021 18:57
      -7
      Ну если выбирать между Навальным и Путиным, то конечно Навальный. Хотя авторитарными замашками Навальный несколько напоминает Путина. Его даже называют молодой Путин.
  2. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 14 января 2021 17:49
    +1
    Если Навальный останется на свободе, у российских властей будет достаточно возможности осложнить ему жизнь. Недавно СКР возбудил против Навального очередное уголовное дело. Кремль явно сделал ставку на стратегию изматывания в отношении Навального и нет оснований полагать, что он перестанет это делать в ближайшее время, подытожило издание из Германии.

    - Да ., кто же его посадит !!! - Он же памятник !!!

    - Из к/ф "Джентельмены удачи"....
    - Эх ... -Ну , продала бы Россия этого Навального Украине , что ли... - Хоть за гривны... - Или вообще... -даром передала ...- он бы там пригодился ... - так не возьмёт ведь... ... - Ну , на кой ляд он в России нужен... - вот Германия вроде взялась его кормить и содержать ; но рациональной бережливой Германии такой дармоед не нужен... - Вот теперь опять будет на дармовых российских харчах пребывать...
  3. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 14 января 2021 17:59
    -8
    Навальный открытый ЦРУ-шник. Но информация которую он озвучивает - растрельная. Её не замечать, могут только открытые враги или ударенные головой, или фанаты не образованные. У сына в институте 30-40% молодёжи хоть завтра проголосуют за Навального. Я им говорю, что он ЦРУ-шник - за то он против Путина! Путина ненавидят, поэтому за Навального. Ютуб завален роликами Навального и там чистая правда на 70%!!!
    1. Алексндр П Онлайн Алексндр П
      Алексндр П (Александр) 14 января 2021 18:05
      +5
      КПРФ топит за навального. Сталевар, кто после этого КПРФ?)


      Кстати посольство США топит за КПРФ тоже wassat как и за Навальнього. Две так сказать надежды у полосатых .


      Ютуб завален роликами Навального и там чистая правда на 70%!!!

      чистая на 70% laughing Когда кто-то ненавидит Путина, у него начинает клинить голова и идет расстройство с логикой.

      Путин он верховный главнокомандующий. И ты вместе с Навальным, бендеровцами, правосеками, ЛГБТ тусовкой и с Грудининым и с Макфолом - против Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации

      П - побратимы. Жизнь умеет пошутить (с) Ну ты сам выбираешь окоп) Что уж тут поделать.
      1. сталевар Офлайн сталевар
        сталевар 14 января 2021 18:20
        -5
        Я же говорю: "Фанаты необразованные!"
        1. Алексндр П Онлайн Алексндр П
          Алексндр П (Александр) 14 января 2021 18:35
          +3
          Да, эти упоротые фанаты твои побратимы и с тобой в одном окопе. У вас общий враг - Путин.
          В жизни так бывает.

          Власов тоже был против Кремля и под своим знаменем собрал все отребье, которое тоже было против Верховного Главнокомандующего Сталина.

          Так что под луной ничего не ново. Ну и мои предки тоже видели таких "ненавистников Сталина", а я сейчас вижу таких же "ненавистников Путина" - фамилия вторична, первично звание и должность Верховного. Потому что фамилии меняются, а суть остается одна - либо ты в одном окопе с главнокомандующим ВС РФ, либо против

          P.S. Еврей президент, который собирает с великоариев сбор на вiйну, тоже против Путина, кстати. И навестившая его недавно Санду - тоже против Путина, как и все трансгендеры ЕС и США, Обама или Байдон.

          Движение чёрных (БЛМ) в америке тоже против Путина.

          Нормальная у вас тусовка побратимов.
          1. сталевар Офлайн сталевар
            сталевар 14 января 2021 20:05
            -1
            А твой командующий кому присягу давал? И что бывает за нарушение присяги? Так что я не против Верховных, я против "Власовых". Присягают дают одним, а служат другим! А как называют тех которые предателям служат - отребья! Так что "фанат" это ещё почётное звание!
    2. Улисс Офлайн Улисс
      Улисс (Алексей) 14 января 2021 20:12
      +2
      У сына в институте 30-40% молодёжи хоть завтра проголосуют за Навального.

      Студиозы беда всех государств, от монархий до града на холме.
      Нихрена не видели, ничего ещё не знают, но гормоны кипят, энергия не растрачена, БАМа никто не предлагает.



      Остаётся бузить и мечтать..
      1. сталевар Офлайн сталевар
        сталевар 14 января 2021 20:28
        -3
        Строится у нас только Москва, а остальная Россия рушится. Космодром достроить не могут. Вот сам и подтвердил - уровень своего образования. Что, фотографий с Путинских строек не нашёл? Ох и позорник!
    3. Sergej1972 Офлайн Sergej1972
      Sergej1972 (Сергей) 16 января 2021 16:45
      0
      Мне кажется, 30-40% студентов скорее проголосует или за националистов, или за левых.
  4. Дмитрий С. Офлайн Дмитрий С.
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 14 января 2021 18:07
    +1
    Пожалуй, ничего не буду писать - очень странный вывод.
  5. Улисс Офлайн Улисс
    Улисс (Алексей) 14 января 2021 20:00
    +1
    Похоже, "бронь" с Алёши сняли.

    Федеральная служба исполнения наказаний РФ заявила, что «предпримет все действия по задержанию» оппозиционера Алексея Навального до решения суда о замене ему условного срока на реальный по делу «Ив Роше», заседание назначено на 29 января. Таким образом, Навальный может быть арестован в аэропорту Внуково 17 января, куда он вернется.

    https://actualcomment.ru/navalnogo-arestuyut-v-den-vozvrashcheniya-v-rossiyu-2101141554.html

    Игры закончились и у Алёши есть два варианта:
    -хлебнуть опять из заветного флакончика и устроить очередной цирк с отравлением.
    -быть позорно экстрадированным хозяевами на "расправу кровавого режима".

    Немцы по ходу поняли, что из ситуации с этим сухофруктом уже ничего не выжать, "скрипач " стал не нужен..
  6. was-witek Офлайн was-witek
    was-witek (Виктор) 14 января 2021 23:51
    0
    Самолет по метеоусловиям посадить в Воркуте, там же провести суд, отправить на отсидку на Чукотку без права переписки ..хватит с ним возиться, уже всем надоел ...на Чукотке целее будет, здесь и псих к-н изуродовать может
  7. Константин Российский (Константин Российский) 15 января 2021 02:14
    +2
    ... любой оппозиционер прямо обратившийся в госдеп США с просьбой вмешаться во внутренние дела России, с предложением ввести какие-либо санкции, просто становится врагом России ... ! Госдеп и другие официальные структуры США, давно и прямо объявили Россию своим врагом № 1 ... !!! Так что Навальный, вольно-невольно стал для России врагом № 1 на данный момент, НЕ умеющий взаимодействовать НЕ только с властью, НО и с народом России ... !!! Голос Российской Глубинки ... !
    1. сталевар Офлайн сталевар
      сталевар 15 января 2021 10:17
      -1
      Нельзя быть глупым таким! Посмотрите:

  8. Бурмистров Офлайн Бурмистров
    Бурмистров (Александр ) 16 января 2021 11:13
    +1
    Я против Навального. Однако, причем тут за, или против. Ведь то, что с ним произошло не может оцениваться с позиции "за - против". Когда говорят, что это все происки спецслужб и всё, даже за клевету в суд никто из названных лиц не обратился, так и живут с этими обвинениями, получается, что по существу ответить нечего.
    Безотносительно к тому, как оценивать его деятельность, хотите ли вы, чтобы разоблачалась коррупция в высших эшелонах власти и ли не хотите, он совершает мужественный поступок. Примерьте на себя - вы готовы сунуть голову в гильотину ради будущего России, как вы себе его представляете. Стебаться по поводу этого блогера - вот моветон. Человек чуть не умер, а кому то все шуточки про синие трусы. Еще раз, примерьте на себя "привилегии" борца с коррупцией, или вы всегда будите на стороне любой власти, так спокойнее ....