В России появится третий носитель «Посейдонов»


Третий носитель беспилотных «Посейдонов» АПЛ спецназначения «Ульяновск» будет передана ВМФ в 2027 году. В отличие от своих предшественниц, субмарина поступит на вооружение вместе со средствами поражения, которые к тому моменту завершат госиспытания. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в кораблестроительной отрасли.


АПЛ «Ульяновск» впервые будет сдана как единый комплекс вместе со средствами поражения

– заявил собеседник агентства.

Строительство АПЛ «Ульяновск» стартовало на судоверфи «Севмаш» в 2017 году. По основным параметрам субмарина будет схожа со своей предшественницей АПЛ «Хабаровск». Однако в новой подлодке будут реализованы более современные системы.

Со слов источника ТАСС, уже в ближайшее время завершится строительство корпуса субмарины и начнутся его гидравлические испытания.

Напомним, что первый носитель ядерных беспилотников – АПЛ «Белгород» была спущена на воду в 2019 году. Летом 2020-го начались испытания субмарины. Передача подлодки проекта 09852 МВФ запланирована на этот год.

В свою очередь, беспилотная торпеда «Посейдон», которая способна преодолевать межконтинентальные расстояния и двигаться со скоростью до 185 км/ч на глубине 1000 м, должна быть принята на вооружение не позднее 2027 года. Предполагается, что перспективный аппарат сможет нести ядерную или конвенциональную боевую часть и применяться для уничтожения морских баз, а также другой береговой инфраструктуры потенциального противника.
  • Использованы фотографии: Минобороны РФ
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Cyril Офлайн Cyril
    Cyril (Кирилл) 15 января 2021 16:06
    -3
    Предполагается, что перспективный аппарат сможет нести ядерную или конвекционную боевую часть и применяться для уничтожения морских баз

    Не "конвекционную", а "конвенциональную" боевую часть. Конвекция - это движение нагретого воздуха. Ну или "Посейдон" будет нести партию секционных радиаторов отопления.
    1. Cyril Офлайн Cyril
      Cyril (Кирилл) 16 января 2021 15:00
      -1
      Забавно, четверо особо одаренных минусатора по-прежнему считают, что боевые части бывают "конвекционными".
      1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 16 января 2021 16:53
        +1
        При опечатке текста такие вдохновения некоторым выражать свою мудрость... По поводу "Поссейдона", при их таких ходовых качествах, несколько улучшив, даже АПЛ носители не нужны, как лишнее звено. Достаточно на Курилах или в Арктике без шума соорудить спрятанные стоянки ( лучше подземные, на пример скромнее Балаклавы) и выпускать, когда санет необходимо.. Выходы обеспечить необходимыми дежурными силами и средствами... И отпадёт лишнее звено в дорогущих АПЛ,-. их применить по прямым назначениям, как стратегов с "Булавами" и прочим инвентарём...
        1. Cyril Офлайн Cyril
          Cyril (Кирилл) 16 января 2021 16:57
          0
          При опечатке текста такие вдохновения некоторым выражать свою мудрость...

          Текст перед публикацией должен проходить вычитку самим автором, а потом еще и редактором. Если в опубликованном тексте есть опечатки - кто-то из этих двух или оба либо работают спустя рукава, либо не видят разницы между "конвекционным" и "конвенциональным" - а это уже говорит о компетенции авторов, взявшихся писать об оружии.
  2. greenchelman Офлайн greenchelman
    greenchelman (Григорий Тарасенко) 15 января 2021 16:17
    0
    В России появится третий носитель «Посейдонов» - без сомнений, но после того как появятся первые два.
  3. Сергей Латышев (Серж) 15 января 2021 18:18
    -3
    В общем, ничего нет, но когда-нибудь будет.
    1. OrangeBigg Офлайн OrangeBigg
      OrangeBigg (Александр ) 16 января 2021 10:40
      0
      Цитата: Сергей Латышев
      В общем, ничего нет, но когда-нибудь будет.

      Точно ничего нет? Отрицаете реальность?

      первый носитель ядерных беспилотников – АПЛ «Белгород» была спущена на воду в 2019 году. Летом 2020-го начались испытания субмарины. Передача подлодки проекта 09852 МВФ запланирована на этот год.
      1. Сергей Латышев (Серж) 16 января 2021 10:45
        -1
        Вот передвадут, оснастят ,тогда реальность и наступит.
  4. Александр К_2 (Александр К) 15 января 2021 20:22
    -5
    Россия Величайшая морская дежава!
    Головная - «Северодвинск» был заложен в 1993 году, а техзадание на него утверждалось еще раньше.Она была принята на вооружение еще в 2014 году,
    Строительство АПЛ «Ульяновск» стартовало на судоверфи «Севмаш» в 2017 году, следовательно + 21 род, срок ввода в строй 2038 год.
    В свою очередь, беспилотная торпеда «Посейдон», которая способна преодолевать межконтинентальные расстояния и двигаться со скоростью до 185 км/ч на глубине 1000 м, должна быть принята на вооружение не позднее 2027 года (очевидно будем торпедировать Америку).
    К этому времени может США, дай Бог и сама затонет?
    Россия Величайшая морская дежава!
  5. Комментарий был удален.
  6. Господа! Я осенен гениальной идеей: надо обложить Америку атомными минами. И как только придет час Иск - взорвем все сразу!
    1. Александр К_2 (Александр К) 16 января 2021 15:06
      -1
      Точно, только добавить 500 посейдонов, цирконов, 1000 кинжалов и за 100 км затопить 2000 армат и 1000 СУ-57. Как рванут мины а из воды взлетят СУ а по дну арматы!!!!!