Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Боевики похвастались убитыми американцами в Сирии

По сведениям Telegram-канала Directorate 4, который отслеживает ситуацию на Ближнем Востоке, недавно американцы понесли потери в районе сирийско-иракской границы. Канал сообщает, что 21 июня вблизи населенного пункта Рабика (сирийская провинция Хасаке) колонна военнослужащих США напоролась на засаду боевиков «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России).



Затем террористы хвастались, что подорвали один из военных автомобилей Humvee, и в результате этого погибло трое американцев.


Пока неизвестно, насколько достоверна данная информация. Telegram-канал заметил, что в качестве иллюстрации, которой члены «Исламского государства» сопроводили свое сообщение, использованы старые фотоснимки от 2017 года. На них изображен инцидент, в результате которого в сирийской провинции Дейр-эз-Зор в засаду «ИГ» попала российская бронемашина. Однако сам факт «не той» иллюстрации ничего не подтверждает, но и не опровергает.



Лгут или не лгут исламисты «ИГ», хвастаясь содеянным, ясно одно — они либо реально, либо информационно замахнулись на собственных же заокеанских хозяев.

Тем более, что факты убийства боевиками «Исламского государства» граждан США были уже неоднократно — вплоть до отрезания голов, которое снималось на видео и широко демонстрировалось на весь мир.

Что касается самих США, они не склонны говорить о подобных потерях. Еще бы! Во-первых, это демотивирующий фактор для американского народа, который может задать вопрос: не пора ли выполнять обещание Дональда Трампа и выводить войска из Сирии? Во-вторых, именно Вашингтон содействовал тому, что такая организация, как «Исламское государство», сперва появилась на свет (это случилось в результате войны в Ираке) и затем существенно окрепла из-за американской поддержки антисирийской «оппозиции» и нерационального желания во что бы то ни стало свергнуть руководство Сирии.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: https://fishki.net

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти