Скорость строительства «Северного потока-2» придется нарастить


Германское федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) дало разрешение на достройку близ территории ФРГ двух веток «Северного потока – 2», длина которых – 16,5 и 13,9 км. Однако германская сторона обязала Nord Stream 2 AG достроить газовый маршрут в период с января по май этого года за 30 дней с перерывом между окончанием строительства каждой ветки в две недели.


Для выполнения условий BSH россиянам придется укладывать более километра газопровода ежедневно, однако такая скорость работы Nord Stream 2 AG ранее пока не достигалась. По информации немецкого ведомства, российская сторона вынуждена нарастить темпы строительства «Северного потока – 2» в связи с защитой морских птиц, проживающих в заказнике неподалеку от ведущихся работ.

В прошлом месяце трубоукладочное судно «Фортуна», находящееся сейчас у германского города Росток, осуществило укладку труб на участке 2,6 км по дну Балтийского моря в экономической зоне ФРГ. Таким образом, длина двух ниток газового маршрута в зоне Германии отличается.

Самый большой недостроенный участок российского трубопровода находится в экономической зоне Дании – 50 и 70 км. Морское ведомство этой страны разрешило с пятницы 15 января возобновить на этой территории работу по достройке СП-2.
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Афиноген Офлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 15 января 2021 18:17
    +1
    Что то я запутался what Одни пишут одно, другие другое, потом меняются. Одна баржа придет. другая уйдет, то будут достраивать то нет. Может так специально пишут чтоб дезориентировать ворогов (которые вставляют палки в колеса). Вороги скажут все хватит мы запутались, делайте что хотите laughing
  2. Петр Владимирович (Петр) 15 января 2021 18:24
    0
    Рыбки, птички, интересно кто будет следующим?
    1. Комментарий был удален.
    2. AICO Офлайн AICO
      AICO (Вячеслав) 16 января 2021 00:01
      +1
      Зелёные, а затем голубые!!!
  3. Германия заинтересована в реализации этого проекта не меньше России.

    Я думаю, немцы не то, что бы палки в колёса вставлять, но, наоборот, ещё и сами приложат все усилия, что бы помочь поскорее завершить прокладку трубы.
  4. Что там немцы кипишуют? Все пучком, достроим с течением времени!
  5. 123 Офлайн 123
    123 (123) 16 января 2021 20:55
    +1
    Строительство газопровода "Северный поток — 2" в водах Дании начнется 25 января, следует из графика, который РИА Новости предоставило Датское энергетическое агентство (DEA).

    Ждемс.