Украина рискует лишиться последней торговли с Россией


Экономика Украины выглядит крайне печально. Если страну представить в виде крупного предприятия, то можно легко заметить, что часть цехов уже не работает, а часть просто разрушена. Функционирует относительно небольшое их количество, значительным числом которых владеет кто угодно, но не государство. При этом Киев рискует лишиться остатков торговых отношений, которые ещё существуют с Москвой. Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявил глава украинского НКО Strategic Group Sofia Андрей Ермолаев.


По мнению экс-директора Национального института стратегических исследований, президент Украины Владимир Зеленский лишь создает имитацию деятельности. Ему повезло быть избранным лишь потому, что население и элита устали от Петра Порошенко. Они не знали на кого сделать ставку, а тут подвернулся известный актер.

Он подчеркнул, что идея «крымской платформы» появилась не в голове Зеленского. Её просто ему подсунули наиболее заинтересованные внешние игроки. Вероятно, США и Великобритания, возможно, ещё Турция, которая пытается разыграть карту озабоченности судьбой крымских татар. Эти страны добиваются вражды Украины и России, а также прекращения торговых отношений между ними.

Только совсем недалекий обыватель не понимает, что как только произойдет объединение двух разных проблем (Крыма и Донбасса) в одну политическую позицию, это приведет к окончательному оформлению исторического разлома с Россией, с которой вместо обещанных переговоров и откровенного разговора о будущем – будет еще один виток реальной холодной войны (горячую пока исключаю) и резкое изменение даже нынешнего специфического «гибридного» экономического режима

– пояснил он.

Несмотря на приостановление различных соглашений, санкции и «правовой паралич» договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Россией продолжается многомиллиардная торговля. Но Украина лишится всего, что ещё осталось, если пойдет по пути «крымской платформы». Даже терпеливая Москва не вынесет такого отношения к себе.

2021 год может стать последним для поставок российского дизельного топлива, бензина и другой нужной продукции. Прекратит существование газовый хаб в Словакии, на котором украинская элита зарабатывает колоссальные деньги на российском энергетическом сырье.

  • Использованы фотографии: https://pixabay.com
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 123 Офлайн 123
    123 (123) 16 января 2021 16:30
    +4
    С января по август 2020 года Россия стала крупным торговым партнером Украины, сообщают в Государственной таможенной службе Украины. По данным таможенников, торговый оборот со «страной-агрессором» вырос до $ 3,79 млрд.

    https://eadaily.com/ru/news/2020/09/02/ukrainskaya-tamozhnya-tovarooborot-s-rossiey-vyros-za-polgoda

    И это вершина айсберга. Сомневаюсь что "прикардонники" посчитали товарооборот через "синеокую" и другие страны. Не ручаюсь за точность, по памяти, попадались оценки товарооборота около 40 млрд. в год.
    1. Сергей Латышев (Серж) 16 января 2021 16:41
      -7
      Как сказал Путин:

      Радоваться надо
  2. смерш чк Офлайн смерш чк
    смерш чк (смерш чк) 16 января 2021 17:19
    +3
    Бандеры через лицемера Луку могут поставлять товары в РФ, с этим змагарком- иудой тоже пора решать, закрыть надо полностью росс рынок, если он не согласится уйти в отставку и выдвинуть преемником кандидата Кремля.
    1. Петр Владимирович (Петр) 16 января 2021 17:42
      +2
      Помню 1973. Тоже переворот, как в 2014, только не шайка гопников, а натасканная американцами армия. Альенде взял в руки АК, который до того в руках не держал и погиб как герой. Таким в памяти и остался. А тут как получилось? Вертолёты и в Ростов. В Одессе людей сожгли, Луганск бомбили, не, не слышали. Президент теперь Порошенко? Как скажете. ЧМ по футболу на носу,

      приедут красавцы из Новой Зеландии.

      Стыдобища!!!
  3. Учитель Офлайн Учитель
    Учитель (Учитель) 16 января 2021 19:02
    -3
    Будут торговать и дальше. Россия давно уже не СТРАНА, но торговое предприятие. В люто ненавидимой Америке есть закон о запрещении любых действий со странами - врагами. Есть закон - есть ответственность. В Росии - доллар бог! Все продать, на все наплевать. На Донбассе люди умирают со словами "Россия... помоги". ПОФИГ. В Приднестровье 30 лет страдают от непризнанности (унижения на границе, двойное налогообложение, непризнание документов и др.), только от того, что они за Россию. ПОФИГ.
    1. 123 Офлайн 123
      123 (123) 16 января 2021 20:46
      +7
      Я конечно понимаю, накипело и все такое. Во многом вас понимаю. Только есть вопрос. Приднестровье с кем и как торгует? С Мозамбиком через космос? Кого не послушаешь, все правильные и принципиальные, только Россия продажная, одни деньги на уме. В Приднестровье когда коридор надо было прорубить? Сразу как заварушка началась или когда на Украине забурлило? Что касается Донбасса, опять же во многом вы правы, но сколько бы он без помощи продержался? Еще интересно как докатились до жизни такой. Тому же Донбассу Россия нужна была пока бомбить не начали? Нужна она сейчас белорусам? Или тоже ждут пока кровавой юшкой умоются, тогда от России помощи требовать начнут?
      И с Америкой у вас пример не сказать что бы удачный.
  4. Стрелец неприкаянный (Владимир) 16 января 2021 20:03
    +2
    России давно пора отказаться от торговли с больными русофобией недогосударствами,а их патриотов заблудившихся в ненавистной им РФ отправить домой хорошим пинком под зад
  5. Учитель Офлайн Учитель
    Учитель (Учитель) 16 января 2021 20:46
    -6
    России давно пора отказаться от торговли с больными русофобией недогосударствами

    Как же отказаться, они же платят ДОЛЛАРАМИ!!! Сволочи, когда вы нажретесь. Ведь плевать будут на ваши могилы!
  6. Прасковья Офлайн Прасковья
    Прасковья (Прасковья) 17 января 2021 00:35
    -4
    Какая последняя торговля? Мы с ними торговали, торгуем и будем торговать. Наши и их олигархи знают, что деньги не пахнут.
  7. Termit1309 Офлайн Termit1309
    Termit1309 (Александр) 17 января 2021 01:50
    -1
    Цитата: Учитель
    России давно пора отказаться от торговли с больными русофобией недогосударствами

    Как же отказаться, они же платят ДОЛЛАРАМИ!!! Сволочи, когда вы нажретесь. Ведь плевать будут на ваши могилы!

    Им еще всевозможных фриков и убогих кормить нужно. Где еще столько денег взять?
  8. Потапов Офлайн Потапов
    Потапов (Valery) 17 января 2021 10:01
    -4
    Умерла так умерла. Придурков из МО державшихся за украинские движки так и не наказали - они же экомически выгодно родину продавали...
    1. Piramidon Офлайн Piramidon
      Piramidon (Степан) 17 января 2021 15:50
      0
      Цитата: Потапов
      30 лет чухонцам ж лизали

      С таким смаком повествуешь, будто сам поучаствовал.
  9. Александр К_2 (Александр К) 17 января 2021 15:13
    -3
    Думаю России одинаково выгодна торговля с Украиной, как и Украине с Россией. Настало время спокойно сесть и подумать обоим государствам как жить дальше. Пора прекратить взаимные упрёки, решить вопрос по Крыму и Донбасу, т.к. теряют обе стороны. Ну неужели трудно понять : так как было раньше уже не будет НИКОГДА !
    1. 123 Офлайн 123
      123 (123) 17 января 2021 15:37
      +2
      Думаю России одинаково выгодна торговля с Украиной, как и Украине с Россией.Настало время спокойно сесть и подумать обоим государствам как жить дальше. Пора прекратить взаимные упрёки, решить вопрос по Крыму и Донбасу, т.к. теряют обе стороны.

      Кто против? Карателей из Донбасса забрать, про Крым ныть перестать. Что может быть проще? Только о чем можно договорится с чужими холопами, большая загадка. Вчера на Украине официально запретили использование русского языка в бытовой сфере.

      Ну неужели трудно понять : так как было раньше уже не будет НИКОГДА !

      А вот тут вы погорячились. Даже не надейтесь. Пена схлынет, нацистское шакалье будет утилизировано и могилки солью посыпаны. Все усилия зря.
      1. Александр К_2 (Александр К) 17 января 2021 18:28
        -2
        Если всё будет так как Вы написали, то Россия и Украина из кризиса не выйдут НИКОГДА. Германия миру нанесла гораздо больший урон, чем нанесла и продолжает наносить Россия сама себе, однако весь мир разговаривает и торгует с Германией!
        Чем ситуация 2021 г. хуже ситуации 1945г.?
        1. 123 Офлайн 123
          123 (123) 17 января 2021 18:48
          0
          Если всё будет так как Вы написали, то Россия и Украина из кризиса не выйдут НИКОГДА

          А вы рассчитывали на другой результат? Будете долго ныть и вам жителей Крыма как скот передадут, а жители Донбасса начнут учить мову и вещать портреты Бандеры? Вы серьезно? sad Нет, так нет. request Ну что же, да будет так. Это означает, что выживут не только лишь все. Намек понятен?



          Германия миру нанесла гораздо больший урон, чем нанесла и продолжает наносить Россия сама себе, однако весь мир разговаривает и торгует с Германией!

          Что это за ахинея? Какой вред наносит себе Россия? Прежде чем начали разговаривать с Германией, там прошла денацификация.

          Чем ситуация 2021 г. хуже ситуации 1945г.?

          Над Киевом пока нет красного флага, а нацистские преступники не повешены на березах. Но это временно.
          1. Александр К_2 (Александр К) 17 января 2021 19:43
            -2
            Тогда всё останется так как есть! И ненужно искать врага в других, искать надо в себе. Украина останется там где есть, Россия под санкциями.
            1. 123 Офлайн 123
              123 (123) 17 января 2021 19:56
              0
              Тогда всё останется так как есть! И ненужно искать врага в других, искать надо в себе. Украина останется там где есть, Россия под санкциями.

              Хороший совет, попробуйте к себе применить.
              Вы точно понимаете как называется то место где сейчас Украина?
              А санкции это ничего, этой традиции почти 500 лет. Мы переживем.
              1. Александр К_2 (Александр К) 18 января 2021 18:10
                -3
                Хорошо, живите, а весь мир ищет компромисы, а Россия несгибаемая.
                1. 123 Офлайн 123
                  123 (123) 18 января 2021 18:41
                  -1
                  Хорошо, живите, а весь мир ищет компромисы, а Россия несгибаемая.

                  Россия в компромиссной позе стоять не приучена. no
                  Достали вы уже со своими лозунгами. Весь мир fellow Какой на... мир? Если сами в позе бобра стоите, не оправдывайте это, дескать все так живут.
                  1. Александр К_2 (Александр К) 19 января 2021 16:05
                    -2
                    Ну может и так, только в таком случае Россия и её население останется там где она сейчас находится
                    1. 123 Офлайн 123
                      123 (123) 19 января 2021 16:22
                      -1
                      Ну может и так, только в таком случае Россия и её население останется там где она сейчас находится

                      А где она по вашему находится? Может это не так и плохо?
                      1. Александр К_2 (Александр К) 19 января 2021 18:00
                        -2
                        там где сейчас находится постоянно в окружении врагов и попрошаек
                      2. 123 Офлайн 123
                        123 (123) 19 января 2021 18:08
                        -1
                        там где сейчас находится постоянно в окружении врагов и попрошаек

                        Не так и плохо, это скорее проблема врагов и попрошаек laughing
                      3. Александр К_2 (Александр К) 19 января 2021 18:30
                        -2
                        Может и так. Плохо только что все идут вперёд а Россия в окружении !
                      4. 123 Офлайн 123
                        123 (123) 19 января 2021 18:33
                        -1
                        Может и так. Плохо только что все идут вперёд а Россия в окружении !

                        Не уверен, по моему некоторые идут в зад. Вы то в какой перед идете? В какое светлое будущее?
                      5. Александр К_2 (Александр К) 19 января 2021 18:41
                        -2
                        К сожалению Вы не поняли, это Россия стремится к светлому будующему, есть страны в которых будущее уже НАСТУПИЛО!
                      6. 123 Офлайн 123
                        123 (123) 19 января 2021 18:56
                        -1
                        К сожалению Вы не поняли, это Россия стремится к светлому будующему, есть страны в которых будущее уже НАСТУПИЛО!

                        Замечательно good Расскажите нам как там в прекрасном далеко? Не сильно жестоко? smile

                      7. Александр К_2 (Александр К) 19 января 2021 19:00
                        -2
                        Зачем что рассказывать, судя по всему Вы уже в будущем. Я за Вас рад, что у Вас всё хорошо!
                      8. 123 Офлайн 123
                        123 (123) 19 января 2021 19:01
                        0
                        И на том спасибо hi
                      9. Александр К_2 (Александр К) 19 января 2021 19:02
                        -2
                        Пожалуйста.
  • Учитель Офлайн Учитель
    Учитель (Учитель) 17 января 2021 20:04
    0
    Над Киевом пока нет красного флага, а нацистские преступники не повешены на березах. Но это временно

    Ага, за семь лет число боевиков - нацистов только увеличилось. Они в состоянии подавить любое проявление к здравому смыслу. украинец. люди все понимают. но как сопротивляться? Нет ни оружия ни организации. Только выйди на улицу с протестом. Тут же арестуют или исчезнешь без следа.
    В Крыму тоже ничего не получилось бы без помощи "зеленых человечков". Просто приехали бы сотни бандюков и утопили Крым в крови. Это тогда. А сейчас это все налажено еще лучше. Они в состоянии собрать за день-ночь в любом критическом регионе тысячи боевиков.
    Начинать надо с южной части Одесской области. Там только два моста для связи с остальной Украиной плюс полностью лояльное население. Признать как республику сразу. С рынком сбыта в Крыму и России и портами на Дунае они не пропадут. Через короткое время к ним присоединится Гагаузия. Там и Одесса и т.д.
    1. 123 Офлайн 123
      123 (123) 18 января 2021 21:27
      +1
      Ага, за семь лет число боевиков - нацистов только увеличилось. Они в состоянии подавить любое проявление к здравому смыслу. украинец. люди все понимают. но как сопротивляться? Нет ни оружия ни организации. Только выйди на улицу с протестом. Тут же арестуют или исчезнешь без следа.

      В 1942-ом легче было?

      В Крыму тоже ничего не получилось бы без помощи "зеленых человечков". Просто приехали бы сотни бандюков и утопили Крым в крови. Это тогда. А сейчас это все налажено еще лучше. Они в состоянии собрать за день-ночь в любом критическом регионе тысячи боевиков.

      Кто мешает? На месте сложно? Выехали в Россию, Приднестровье и так далее, организовывайтесь, тренируйтесь на здоровье. Это ваша страна и за вас никто ничего не сделает.

      Начинать надо с южной части Одесской области. Там только два моста для связи с остальной Украиной плюс полностью лояльное население. Признать как республику сразу. С рынком сбыта в Крыму и России и портами на Дунае они не пропадут. Через короткое время к ним присоединится Гагаузия. Там и Одесса и т.д.

      Начинать надо было раньше, как только бандервцы появляться стали. Как у вас интересно... сразу признать и рынки сбыта. Не об этом надо думать. Земля должна гореть пол ногами нацистов. Как можно терпеть этих тварей?

  • Japan Офлайн Japan
    Japan 18 января 2021 11:39
    -1
    Мерзкие чинуши - сорят народы, а не люди между собой! Гнусная ложь из ТВ, СМИ, интернета льется водопадом! Проблемы, есть, но не такие как пишут. А торговля между странами идёт, не такая как до 2014г., но идёт! Кондитерка, медикаменты и мн.мн.др. РФ закупает у Украины, а Украина в РФ тоже закупает N товары. Не будет РФ продавать на Украину, это делает и будет делать Белоруссия, а не хочет РФ, что бы этого происходило? Тогда нужна реальная граница т.к КОНЮХу - РФ до-луны! Это всего лишь дойная корова.
  • Комментарий был удален.
  • Григорий_78 Офлайн Григорий_78
    Григорий_78 (Григорий Р.) 28 января 2021 23:01
    +1
    2*2=4? Та ни, не може такого бути. Це москальска пропаганда.