Танк Т-90М показал новые боевые возможности


Российские военные провели тестирование новых Т-90М «Прорыв» на предмет работы в едином информационном пространстве при проведении сетецентрической операции, пишет РИА «Новости», ссылаясь на собственный источник.


Речь идет о боевых машинах, которые начали поступать в войска в 2020 году. Танки оборудованы аппаратурой единой системы управления тактического звена. Она дает возможность экипажам обмениваться данными в режиме реального времени не только между собой, но и «с другими боевыми единицами».

Способность новых танков Т-90М, оснащенных ЕСУ ТЗ, обмениваться данными онлайн была протестирована в учебно-боевых условиях, в том числе в обстановке РЭП

– уточнил он.

По предварительным данным, испытания прошли успешно, аппаратура подтвердила заявленные характеристики. Теперь, за счет внедрения ЕСУ ТЗ, боевая эффективность танковых подразделений существенно повысится.

Заметим, что Т-90М – модификация ОБТ Т-90А. Танк получил комплекс ДЗ «Реликт», комбинированную броню и СУО «Калина». Аппаратура ЕСУ ТЗ даст возможность всем участникам боя быть частью общей сети.

Танкисты смогут получать сведения от разведчиков, беспилотников и других задействованных сил и средств. В итоге достигается информационное и коммуникационное превосходство над противником, что отражается на конечном результате на поле боя. Т-90М показал новые боевые возможности и может стать ОБТ в России.
  • Использованы фотографии: http://mil.ru/
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Испытать бы в бою! Вот, например, с Сирии?!
    1. Александр К_2 (Александр К) 16 января 2021 20:50
      -4
      До Сирии боюсь не доберутся
      1. sgrabik Офлайн sgrabik
        sgrabik (Сергей) 17 января 2021 13:42
        +1
        Было бы очень даже не плохо обкатать эту версию танка в непосредственных боевых условиях, в Сирии.
        1. Александр К_2 (Александр К) 17 января 2021 15:02
          -2
          Не доберутся до Сирии, а если на пароходах, очень накладно будет назад везти, даже по частям!
          1. Japan Офлайн Japan
            Japan 18 января 2021 12:52
            -1
            Если своровали на десятки тыс.$ з/ч с крейсера Кузнецов, то нет - проблем пропьют laughing эти танки в Сирии - местным дикарям
            1. Александр К_2 (Александр К) 18 января 2021 18:21
              -2
              Да никуда эти танки не пойдут, хорошо если денег выделенных на ,,модернизацию" хватит на солярку, что б позапихать ,,модернизованные" по ангарам и боксам, а нет так будут так стоять под маск.сетками на воздухе!