Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Украина: Московиты вообще ничего своего не имеют!

Ярый представитель украинского националистического движения Олег Тягнибок сделал примечательное заявление:

В 1921-м году наша страна была в 1,6 раз больше по территории, которая была признана в 1991-м году. Там и о Зеленом Клине можем говорить, и о Стародубщине можем говорить. Холмщина, Надсяння, Лемковщина и так далее, и так далее





Напомним, что Стародубщина – это территория современной российской Брянской области, «Зеленый клин» - кусок российского же Дальнего Востока, Холмщина – польская, Надсання разделена между Польшей и Украиной, а Лемковщина поделена той же Польшей, Словакией и Украиной. В некотором смысле высказав территориальные претензии к целому ряду соседних стран, представитель украинского политикума продемонстрировал обыкновенное невежество, которое отличает многих представителей самопровозглашенной «элиты» постсоветского пространства.

По состоянию на 1921 год, государственность на указанной территории исчерпывалась Украинской советской социалистической республикой, которую создал вождь мирового пролетариата Владимир Ильич Ленин, чьи памятники ныне снесены «благодарными потомками» в лице современных украинствующих. В последующем Украина получила щедрые и совершенно не заслуженные подарки в виде Новороссии, территорий Западной Украины и Крыма. Однако контуженные на всю голову националисты хотят вести свою государственность не от УССР, а от так называемой Украинской народной республики, которая возникла после революции 1917 года и просуществовала всего три года. Реально УНР контролировала незначительную территорию, и ту постоянно откусывали соседи со всех сторон. Реальное состояние УНР характеризует поговорка тех лет:

В вагоне Директория, под вагоном территория


Конец УНР был бесславным. Разбитый Петлюра бежал в Польшу, где подписал в 1920 году Варшавское соглашение, по которому Западная Украина отошла к Польше, включая перечисленные Тягнибоком Холмщину, Надсанье, Лемковщину, а также Западную Волынь и Галичину.
Что касается так называемого «Зеленого клина», речь идет о самодеятельности переселенцев из Малороссии, которые на фоне анархии гражданской войны создали несколько «украинских окружных рад», провозгласивших так называемый «Украинский Дальневосточный секретариат». Эту политическую секту разогнал сперва Колчак, а затем добили ее большевики. Никаких оснований именовать это образование «Украинской Дальневосточной республикой» не существует, как и претендовать на эти территории.

Подвести черту под адекватностью украинского национализма можно еще одним заявлением Тягнибока:

Московиты вообще ничего своего не имеют


Основатель партии «Свобода» убежден, что россияне украли у украинцев их патриотические песни и прочее культурное наследие.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: https://kiev.informator.ua/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Machete Офлайн
    Machete 30 июня 2018 16:42
    +1
    Зато сейчас всё имеете. Скачите дальше.