350 тыс новых граждан: массовая выдача паспортов РФ меняет расклад на Донбассе


Летом 2019 года началась гуманитарная выдача паспортов РФ жителям ЛНР и ДНР. Процесс приобрел массовый характер и изменил политический расклад на Донбассе. Там теперь проживают сотни тысяч граждан России, что значительно затрудняет проведение любой наступательной операции ВСУ. Об этом в эфире передачи «Точка зрения» телеканала «Первый Республиканский» заявил замминистра информации ДНР Артём Ольхин.


По мнению функционера, Украина нужна Западу как инструмент воздействия на Россию. Западные «партнеры» заинтересованы, чтобы кровь на Донбассе лилась как можно дольше и чем её будет больше, тем для них лучше. Однако высокопоставленные украинские военные прекрасно осознают последствия необдуманных действий.

Украинский генералитет не очень агрессивно себя ведет, потому как понимает, что время подлета некоторых вещей из РФ очень небольшое. Сейчас здесь уже больше 300 тыс. российских граждан. Это уже совершенно другой разговор

– пояснил чиновник.

Мы уже не говорим о том, что войдут какие-то «зелёные человечки» или, как шутят украинцы, «ихтамнеты» и Россия начнет решать наши проблемы под видом ополчения – я сейчас говорю совершено не об этом. Я говорю о том, что никто не даст спокойно уничтожать несколько сотен тысяч граждан России, которые здесь живут

– добавил он.

Ольхин оценивает дальнейшие перспективы Украины очень скептически. Он считает, что Запад уже понял с кем имеет дело и оценил все «достоинства» действующей украинской власти.

Если ты хочешь увидеть, как разворовывается все до рубля или доллара, то дай Украине очередной заём и наблюдай, как это происходит

– подытожил Ольхин.


Заметим, что 1-14 октября 2019 года в ЛНР и ДНР прошла перепись населения республик. Согласно предварительным (неофициальным) данным в ДНР проживает 2 млн 270 тыс. человек, а в ЛНР – 1 млн 500 тыс. человек, т. е. всего 3,77 млн. человек. Однако в ООН оценивают общее количество населения ЛНР и ДНР в 2 млн 800 тыс. человек (по потреблению хлеба, обращениям за пенсиями и прочим показателям). Власти республик пообещали окончательные итоги переписи опубликовать на официальных информационных ресурсах до 31 марта 2021 года.

Согласно информации официального представителя ЛНР в политической группе на Минских переговорах Родиона Мирошника, на конец декабря 2020 года 357 тыс. жителей обеих республик, из числа постоянно проживающих на их территории, были приняты в гражданство РФ (173 тыс. – ЛНР и 184 тыс. – ДНР). Кроме того, более 100 тыс. выходцев с Донбасса получили паспорта РФ по упрощенной программе и постоянно проживают на российской территории.
  • Использованы фотографии: https://pixabay.com/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 17 января 2021 16:01
    -6
    Получили паспорта - дальше что? Гарантия что ВСУ не пойдут зачищать территорию? И всё! И радоваться такой жизни, как в Приднестровье? То есть элита будет жизнь "прожигать", а остальные должны довольствоваться что с голоду не помирают? "Интересное кино." Ну и зачем такая власть?
    1. КурткаБейна Офлайн КурткаБейна
      КурткаБейна (Александр Витушенко) 17 января 2021 16:10
      +4
      Обратись к Правительству Украины-там помогут
      1. Комментарий был удален.
      2. сталевар Офлайн сталевар
        сталевар 17 января 2021 22:01
        -2
        Вы лично, ответить можете: "Что дальше?" Ведь признавать Донбасс Путин не собирается и присоединять тоже! Мозг включите, а не хамите!
        1. Perfectionist Офлайн Perfectionist
          Perfectionist 18 января 2021 07:30
          +1
          Поддерживаю. Это длится уже семь лет, люди гибнут, пуля на паспорт не смотрит. Многоходовочки это проституция, минские соглашения это возврат Донбасса на Украину. Надо не хвастаться супер оружием, а ставить ультиматум Украине о его применении.
    2. Комментарий был удален.
      1. Комментарий был удален.
  2. Oleg Rambover Офлайн Oleg Rambover
    Oleg Rambover (Олег Питерский) 17 января 2021 16:06
    -2
    А пенсию этим новым гражданам российский пенсионный фонд платит?
    1. bobba94 Офлайн bobba94
      bobba94 (владимир) 17 января 2021 16:19
      +1
      Для Пенсионного фонда основным критерием начисления пенсии сейчас является не наличие трудового стажа, а наличие страхового стажа....были страховых выплаты в ПФ из заработка - будет пенсия, не было - индейское жилище вигвам.
    2. boriz Офлайн boriz
      boriz (boriz) 17 января 2021 17:03
      +5
      А пенсию этим новым гражданам российский пенсионный фонд платит?

      Платят социальную, около 10 000р. И не только от нашего ПФ. Свои тоже так же платят. Для них это за счастье. Кстати, сейчас уровень жизни малообеспеченных граждан в ЛДНР стал больше, чем на Украине. Особенно, с учётом взлетающих тарифов на газ, тепло, электроэнергию в/на. Скоро на ЛДНР вся Украина будет с завистью смотреть.
      1. Oleg Rambover Офлайн Oleg Rambover
        Oleg Rambover (Олег Питерский) 18 января 2021 11:48
        -3
        Нет, ПФ РФ не платит. Платит ПФ Украины, плюс ещё ЛНР ДНР что то доплачивает. Это радует, что малообеспеченные группы населения живут лучше. Плохо, что там кроме малообеспеченных групп населения других не осталось.
    3. Комментарий был удален.
  3. Terry18 Офлайн Terry18
    Terry18 (Андрей Евдокимов) 18 января 2021 08:54
    -1
    непризнанные Россией уже 7-й год образования, но живущие полностью за счёт бюджета России, как и Абхазия, Ю. Осетия, Приднестровье. Россия - щедрая душа.
  4. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 18 января 2021 13:04
    +1
    России пора прекратить плодить всякие непризнанные республики, а те что есть, включить в состав РФ и использовать в целях РФ, наведя там жесткий порядок.
  5. Japan Офлайн Japan
    Japan 18 января 2021 15:44
    0
    Что «великая империя» не сделает, что бы вновь лапшу вешать всем, что у них аж почти 150 млн.жителей, а по фату 120!!! Скоро начнут выдавать паспорта Китайцам, Индусам и обязательно ЮАРцам laughing Сладкая ложь всегда приятней суровой правды