Центр Вашингтона блокирован: ситуация накануне инаугурации Байдена непредсказуема


За несколько дней до инаугурации избранного 46-го президента США Джо Байдена в Вашингтоне введены повышенные меры безопасности. Центр американской столицы блокирован и превращен в подобие осажденной крепости. Ситуация накануне вступления в должность нового главы государства выглядит непредсказуемой.


Мероприятие должно состояться 20 января 2021 года. Торжественная церемония будет проведена на ступеньках здания Конгресса США.

Капитолийский холм, прилегающие кварталы, центральный бульвар и Белый дом, где будет жить и работать Байден, окружены многочисленными бетонными заграждениями, металлическими заборами с колючей проволокой, турникетами и шлагбаумами. Закрыты 13 станций метрополитена, прекращено движение автобусов. Все витрины на первых этажах прилегающих зданий тщательно закрывают деревянными щитами. Просто пройти в центр города стало невозможно.

Кроме того, на перекрестках дежурят группы военнослужащих Национальной гвардии (уже больше 10 тыс. – запланировано 15 тыс.), оборудовано несколько специальных блокпостов для проверки документов, перемещаются усиленные патрули полицейских и спецтехника. Повсеместно расставлены военные грузовики и внедорожники Humvee с пулеметами. Чтобы лучше оценить масштаб происходящего нужно уточнить, что в Афганистане находится всего 5,5 тыс. американских военных, а в Ираке и того меньше – 3,5 тыс.

Мы знаем, что это очень неудобно для наших жителей и бизнеса. Я хочу поблагодарить вас за сотрудничество и понимание. Очевидно, мы находимся в непредсказуемой ситуации

– недавно заявила мэр Вашингтона Мюриэл Боузер.

При этом ФБР США начало расследование, оказывали ли иностранные правительства, организации или частные лица финансовую поддержку тем, кто осуществил штурм Капитолийского холма 6 января.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Сергей Латышев (Серж) 17 января 2021 21:04
    -1
    Все предсказуемо. Байдена изберут. А всякими беспорядками там никого не удивить.
    1. Четвертый Всадник (Четвертый Всадник) 17 января 2021 21:33
      +3
      Так не удивить, что 15к стволов подогнали.)
      Боится, Жора Бидон своего народа.
      И вся демократическая кодла, тоже.
      1. cmonman Офлайн cmonman
        cmonman (Гарик Мокин) 18 января 2021 21:20
        0
        Главное, чтоб на 1/6 части суши земли было тихо...
        Спасибо Путину, что сдерживает народ...!
        1. Комментарий был удален.
        2. 123 Офлайн 123
          123 (123) 18 января 2021 22:31
          0
          Главное, чтоб на 1/6 части суши земли было тихо...
          Спасибо Путину, что сдерживает народ...!

          За нас не переживайте, страна любит своего президента laughing
          А у вас походу праздник намечается, гирлянды по заборам развешивают laughing



          И в Огайо к карнавалу готовятся yes

          1. cmonman Офлайн cmonman
            cmonman (Гарик Мокин) 19 января 2021 02:17
            -2
            ... страна любит своего президента...

            123, а вы правильно выбрали глагол? Потому-что “любить президента” - это извращение. Президента можно уважать/не_уважать/презирать/ненавидеть/игнорировать, но любить - нельзя, он - простой чиновник, а чиновников “не любят”. Любят жену/мать/ребёнка. Последний раз в России любили царя, но народ тогда был почти рабом. Хотите сказать, что и сейчас россияне испытывают рабские чувства перед “царём” (извините - президентом)? Интересно, что когда читаешь комменты россиян на внутренние проблемы страны, не относящиеся к военным, то 99% процентов читателей - “предатели/либералы/продажные_западу”, т.к. никакой “любви” к своему президенту не выражают. Если отбросить комменты из РБ, Украины (или моих), то оставшихся всё-равно очень много, но никак не “страна”.
            Вы, 123, принадлежите к промытым пропагандой (или проплаченным) читателям, которые представляют рабскую часть населения России, но это не “страна”. Страна - это молчаливая масса, которая раз в год хочет донести до царя свою боль и пожаловаться на опричников, страна - это молодёжь которой стремиться вырваться наружу, страна - это миллионы в глубинке, которым разрешили собирать валежник, но которым закрыли больницы.
            Вы, 123, не страна...
            1. 123 Офлайн 123
              123 (123) 19 января 2021 10:50
              0
              123, а вы правильно выбрали глагол? Потому-что “любить президента” - это извращение.

              Почему же? Вы вкладываете в это несколько иной смысл, годы проведенные в США не прошли даром laughing Любить можно и Родину и флаг, когда говорят что любят Лепса, обычно подразумевают его творчество, есть такое выражение народный любимец.

              Президента можно уважать/не_уважать/презирать/ненавидеть/игнорировать, но любить - нельзя, он - простой чиновник, а чиновников “не любят”.

              Жил бы я в США, неверное так бы и считал, у нас немного по другому. Во всяком случае перед инаугурацией Кремль колючей проволокой не обносят laughing Кстати, что у вас там в Капитолии за ночные присяги принимают?

              Последний раз в России любили царя, но народ тогда был почти рабом. Хотите сказать, что и сейчас россияне испытывают рабские чувства перед “царём” (извините - президентом)?

              От любви до ненависти один шаг laughing А если серьезно, людей убивавших царя трудно назвать типичными представителями народа, да и предавали его люди не бывшие "почти рабами". Кстати, под это "почти" можно подвести все что угодно и у вас перспектива прочувствовать все на собственной шкуре вполне реальна.

              Интересно, что когда читаешь комменты россиян на внутренние проблемы страны, не относящиеся к военным, то 99% процентов читателей - “предатели/либералы/продажные_западу”, т.к. никакой “любви” к своему президенту не выражают. Если отбросить комменты из РБ, Украины (или моих), то оставшихся всё-равно очень много, но никак не “страна”.

              Ну вообще то 99% цифра явно завышенная. Вы правы, они действительно "не страна", если заметили их концентрация в комментариях значительно превышает статистическое значение в реальном мире. Именно так и пытаются создать виртуальную реальность. Они более активны, часть из них мимикрирует под россиян, ну и всякие ботофермы никто не отменял. Они по прежнему вносят свою скромную лепту в ВВП Украины и полагаю наших прибалтийских и польских партнеров.

              Вы, 123, принадлежите к промытым пропагандой (или проплаченным) читателям, которые представляют рабскую часть населения России, но это не “страна”. Страна - это молчаливая масса, которая раз в год хочет донести до царя свою боль и пожаловаться на опричников, страна - это молодёжь которой стремиться вырваться наружу, страна - это миллионы в глубинке, которым разрешили собирать валежник, но которым закрыли больницы.

              Какая зажигательная речь!!! good
              Полагаю что, если вы не способны подтвердить свое утверждение фактами, то промытыми разумнее считать именно ваши мозги. Полагаете вы не рабы глобалистов? То что они прилично кормят свое "стадо", совсем не означает долгой и счастливой жизни. В итоге каждая буренка превращается в стейк. Прямо сейчас какие то вооруженные странные люди бродят по всей вашей стране. Столица в осаде. А вы считаете себя эталоном свободы. Попробуйте написать на своей страничке что Трамп ваш президент, а выборы прошли с нарушениями. Сразу прочувствуюте "длину поводка" laughing
              В желании молодежи посмотреть мир не вижу ничего плохого, ваша же варится в собственном соку, что очень ограничивает кругозор. Проблем с больницами не наблюдаю, по моему не вам говорить о качестве народной медицины.
              Уверяю вас, людей собирающих валежник что бы приготовить на костре ёжика найти очень сложно, а странных законов у вас не меньше. По ссылке первая же попавшаяся подборка. Читайте, развлекайтесь hi
              https://pravo.ru/interpravo/practice/view/102136/

              У вас там что, папу выбирают? Вообще то по традиции дым из трубы должен пойти белый. Наверное еще не выбрали laughing

  2. 123 Офлайн 123
    123 (123) 17 января 2021 21:35
    +1
    Одним словом хунта. Хоть бы Лукашенко помог, диалог с протестующими наладил.
  3. Termit1309 Офлайн Termit1309
    Termit1309 (Александр) 17 января 2021 22:57
    0
    При этом ФБР США начало расследование, оказывали ли иностранные правительства, организации или частные лица финансовую поддержку тем, кто осуществил штурм Капитолийского холма 6 января.

    Ну Россия этт точно. Интересно другие следы найдут laughing
  4. 123 Офлайн 123
    123 (123) 18 января 2021 10:00
    +1
    А в Мичигане митингуют мирные демонстранты с винтовками smile