Поиск компромата и фото документов: что вытворяли штурмующие Капитолий американцы


В среду 6 января толпы протестующих, не согласных с проигрышем Дональда Трампа в президентской кампании, ворвались в здание американского Конгресса в Вашингтоне и на несколько часов заняли строение. О происходящем в Капитолии в этот судьбоносный день рассказывает видео на Youtube-канале издание The New Yorker.


С криками проклятий в адрес полицейских митингующие, преодолевая сопротивление стражей порядка и заграждения, вошли в здание Капитолия. Внутри строения полицейские уже не оказывали сопротивление протестующим, выкрикивающим протрамповские лозунги и начавшим ходить по лестницам и кабинетам здания – они лишь предостерегали их от проявлений излишнего насилия. Идущие по коридорам призывали к уважению Конституции страны, защищающей свободу граждан, а также кричали о величии и возрождении Америки.


Затем «несогласные» вошли в зал заседания Сената. Раздались голоса в пользу создания «своего правительства», но другие отметили незаконность таких действий, подчеркнув, что главное кресло кабинета принадлежит вице-президенту.

Они украли у нас выборы, а мы не можем сидеть в их креслах?

– возмущенно заметил один из парней в зале.

Но один из демонстрантов предостерег от насильственных действий и призвал заняться поиском необходимой информации. Многие начали фотографировать находящиеся в зале заседания документы. В частности, нашли задокументированное возражение республиканца от штата Техас Теда Круза против результатов выборов в Аризоне (согласно которым победителем в штате был назван Джо Байден).

Давайте найдем все, что можно использовать против этих отморозков

– призвал один из фотографирующих бумаги парней.

Колорита происходящему добавил полуодетый человек в рогатом головном уборе, рычащий и размахивающий американским флагом, выражающий заметную симпатию ко всему происходящему – позже он попросил его сфотографировать сидящим в кресле председательствующего в Сенате.

Один из полицейских спокойно призвал людей покинуть зал заседания, на что ему ответили, что снаружи здания их ждет четыре миллиона сторонников. Затем несколько человек в кабинете начали выкрикивать в громкоговоритель молитвы Всевышнему за то, что получили возможность защищать свои права, выразить свою волю и послать «месседж» всем тиранам на Земле – коммунистам и глобалистам, о том, что дух Америки жив, и она не покорена, а также о наполнившем Сенат «белом свете» и любящих Бога патриотах США.

После этого некоторые протестанты покинули здание, но штурм Капитолия на этом не закончился – туда врывались все новые и новые «несогласные», звучали выстрелы и клубился дым. Снаружи между тем громили оборудование «продемократических» масс-медиа и призывали создать список тех, кому нужно отомстить и за кем стоит «объявить охоту».

Предателей на гильотину!

– крикнул один из толпы, после чего прозвучали призывы к мобилизации сил городов и графств на борьбу с политическими противниками.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.