Ответственный за уничтожение Су-24 ВКС РФ экс-премьер Турции предрек устранение Эрдогана


Турецкий президент Реджеп Эрдоган в скором времени может быть устранен контролирующей его политической фракцией. Об этом заявил в воскресенье 17 января лидер турецкой оппозиционной Партии будущего и бывший премьер-министр страны Ахмет Давутоглу.


По мнению Давутоглу, турецкий лидер сейчас пребывает «под опекой пережитков 28 февраля», говоря о перевороте 1997 года, осуществленном из-за страха светских военнослужащих перед правившей в то время исламистской Партией благоденствия под руководством Неджеметтина Эрбакана.

Я делаю предупреждение. Господин Эрдоган скоро будет устранён. Он находится на перепутье, ему будет очень сложно выиграть выборы

– предупредил Ахмет Давутоглу Эрдогана в эфире турецкого телеканала Karar.

Между тем, Ахмет Давутоглу находился в должности премьер-министра Турции, когда по его личному распоряжению в ноябре 2015 года турки сбили российский бомбардировщик Су-24. В те дни военнослужащие Турецкой Республики выполняли приказ премьер-министра от 10 октября о том, чтобы атаковать любой нарушивший турецкую воздушную границу самолет, будь-то сирийский или российский. Давутоглу тогда подчеркнул, что приказ об атаке военного самолета ВКС РФ последовал после многократных нарушений воюющей в Сирии российской авиацией границ Турции.
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 18 января 2021 16:22
    +4
    Как по мне, то устранить давно пора виновного в гибели наших летчиков, ледорубом по непутевой голове. Хотя, снайперская винтовка, крысиный яд, или МОН тоже вполне сойдут, главное результат.
  2. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 18 января 2021 16:28
    +2
    У Эрдогана, своя "Панфилова" в избиркрме сидит. Похоже США команду "фас" дали, смелый больно, как Навальный!
  3. Сергей Латышев (Серж) 18 января 2021 17:01
    -5
    А сми писали, что лично Эрдоган отдавал приказ. Потом и хвастался этим, на каких-то мероприятиях.
  4. AlexZN Офлайн AlexZN
    AlexZN (Александр) 18 января 2021 17:14
    0
    Цитата: Сергей Латышев
    А сми писали, что лично Эндоган отдавал приказ. Потом и хвастался этим, на какихто мероприятиях.

    И призывал, и приказ лично отдавал и много раз говорил на митингах, и аплодировали ему стоя.
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 19 января 2021 12:50
      +3
      Не надо так воспринимать внешние приметы за основу. Сбивая Су-24, турецкий генералитет, по указке США, подкладывал мину под турецко -российские взаимоотношения, что Р.Эрдогану совсем было не нужно. После произшедшего Р.Эрдоган только начал выжимать возможные бонусы от случившегося. Как и этот Давутоглу (Давид оглу,- похоже еврейскими корнями) принял на себя ответсвенность за антироссийский инциндент и ушёл в отставку...
  5. gorenina91 Онлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 18 января 2021 18:56
    -1
    Ответственный за уничтожение Су-24 ВКС РФ экс-премьер Турции предрек устранение Эрдогана

    - Что-то не верится словам этого явного "провокатора-штрейкбрехера" ... -якобы лидера турецкой оппозиционной Партии будущего.... - Вообще ... -вся эта "оппозиционная Партия будущего" ...- сплошная фикция ... - Инструмент для "выпускания пара" на случай любого политического обострения... -Эрдоган и не трогает этих "оппозиционеров".... - уж лучше держать вот таких "ручных и послушных оппозиционеров" ... - а то вдруг заведутся настоящие ...реальные...
  6. Pandiurin Офлайн Pandiurin
    Pandiurin (Pandiurin) 19 января 2021 23:50
    0
    Эрдоган не устраивает "демократов".
    В прошлый раз его грохнуть хотели при Обабаме. Сейчас они (демократы) снова пришли к власти. Эрдоган скорее всего с их точки зрения стал только хуже и проблемнее.
    Стал более самостоятельным (независимые от Вашингтона государства не нужны), источник противоречий напряжённости в НАТО (слишком сильные тёрки с Грецией, покупает с400), сильно зачистил проамериканские ВВС Турции и т.д.

    Чувакшоглу чувствует что ветер меняется, вот оппозиционер и осмелел, демонстрирует амбиции.