Поляки отреагировали на скорое появление С-400 в Беларуси


Командующий войсками ПВО Беларуси генерал-майор Игорь Голуб рассказал о зенитно-ракетных дивизионах, в составе которых имеются комплексы С-300, однако в скором времени белорусские военные могут перейти на С-400, а также зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С». Слова Голуба размещены на сайте Министерства обороны страны. О реакции поляков на скорое появление С-400 в белорусской армии пишет wPolityce.


На ресурсе оборонного ведомства Беларуси появились данные о подготовке к заключению соглашения на поставки С-400. Информация о приобретении Минском новых российских зенитно-ракетных систем говорит о желании белорусских властей укрепить с Россией не только политические, но и военные связи, а также об усилении зависимости РБ от РФ в военном отношении.

Беларусь не способна купить С-400 на государственные деньги, так как стоимость одного такого комплекса равна годовому бюджету белорусского Минобороны. Поэтому, по всей видимости, покупки будут осуществляться в кредит. В свете нахождения таких ракетных систем в Калининграде, призванных защищать Беларусь, встает вопрос о необходимости их размещения на территории РБ.

По мнению экспертов, поставки С-400 в Беларусь имеют смысл в случае строительства там российской авиационной базы – об этом еще в 2019 году говорил российский министр иностранных дел Сергей Лавров. С-400 осуществляли бы защиту объекта, как это происходит в отношении российской базы Хмеймим в Сирии.

Польское издание считает, что опасность угрожает не только Варшаве – размещение российских ракетных комплексов в Беларуси должно насторожить Вильнюс и даже Стокгольм. Так, на ресурсе литовского оборонного ведомства появилась информация о переговорах замминистра обороны Литвы Маргириса Абукявичюса с американским послом в Вильнюсе Робертом Гилкристом по поводу постоянного размещения в Литве 3-го батальона 3-й пехотной дивизии Соединенных Штатов. Это может быть прямым сигналом России и Беларуси в рамках стратегической коммуникации.

Такой же сигнал имеется в виду и в отношении Швеции. Министерство иностранных дел этой страны разместило на своем канале в Youtube серию видео под названием «Когда начнется война».

Если сообщения генерал-майора Голуба окажутся правдой, то война действительно может оказаться не за горами

– опасается wPolityce.
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Петр Владимирович (Петр) 18 января 2021 17:59
    +4
    ЧуднЫе, какие-то, ей Богу...
  2. Четвертый Всадник (Четвертый Всадник) 18 января 2021 19:16
    +3
    Литва так вообще на истерику изойдет.
    А полякам, мы можем смоленские березки поставить.
    1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 18 января 2021 19:32
      0
      Литва только на инфаркт изойти может. Молодежь разъехалась, одни старперы остались. Поляков купить проще чем хохлов, а американцы буквально пешие. Их абрамсы в лучшем случае не проедут, а в основном уже либо без пушек, либо без движков. Все давно снято с производства.
    2. Руссобел Офлайн Руссобел
      Руссобел (Андрей) 25 января 2021 16:46
      0
      А полякам, мы можем смоленские березки поставить.

      Клизму мы можем им поставить, а берёзок жалко...)))
  3. Dust Офлайн Dust
    Dust (Сергей) 18 января 2021 19:55
    +3
    Поляки сами виноваты что на их границах появляется грозное оружие! Они решили построить форт Трампа, получают ответку ввиде Искандеров и С-400 . Вот интересно, американцы сказали полякам в случае разборок США не собирается подвергать опасности Вашингтон и Нью-Йорк ради Варшавы? Американцы дадут оружие, поддержит морально , но! воевать,это уже извините...Наивность или жадность Поляков просто поражает! Даже уроки истории не усваивают. Когда Британия отказалась воевать с Германией... Хотя была союзницей Польши!
    1. Pete Mitchell Офлайн Pete Mitchell
      Pete Mitchell (Pete Mitchell) 19 января 2021 12:20
      +1
      Цитата: Dust
      уроки истории не усваивают. Когда Британия отказалась воевать с Германией... Хотя была союзницей Польши!

      Аполитично рассуждаете: не принято у ”цивилизованных” прости Господи, вспоминать темные страницы собственной истории. Тем более о событиях 80ти летней давности. Они события новейшей истории выворачивают столь ловко, что без РФ им никуда lol
  4. Александр К_2 (Александр К) 19 января 2021 18:58
    -2
    На сколько понял С-400 оборонительное оружие, разве на Беларусь и Россию собирается кто-то нападать? Или ,,ВсенародноИзбранный" будет теперь вместо российских энергоносителей торговать российским военным НЕЛИКВИДОМ? Так он мАгёт!
  5. Комментарий был удален.